注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

明确自己到底要的是什么  

2014-02-03 17:07:16|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的十大步骤第三步骤“明确价值观”。

什么是价值观?价值观就是对自己最重要的事情。做决定是价值观的确定。

明确价值观的两个关键:

第一关键:明确自己到底要的是什么

我觉得每一个人都必须有一个明确的价值观的系统。也就是说每一个人都必须知道他到底要的是什么,他最想要的是什么,他第二想要的是什么。

我举一个例子,我发现有很多人他很有钱,可是身体很糟糕,有没有这种现象呢?或是说有些人家庭很幸福,可是穷的没有饭吃,是不是也有这样的状况?有些人身体很好,事业也很好,可是这个两性关系一塌糊涂,有没有这样的现象?也是有的。有的人忙的要死,可是都没有休闲。事实上这些人也许他真的是很快乐,我是不知道。

那我的想法是假如一个人能够过平衡式的人生,那会有多好,所谓平衡式的生活就是每一方面都照顾到,每一方面都有在做,每一方面都持续不断地进步,以及持续不断地改善,我觉得这一点是很重要的。
第二个关键,你必须设计一套价值体系

那为了要做到这一点,你必须设计一套价值体系,也就是人家时常问我说:陈老师,一生当中对你最重要的是什么?你天天在教成功学,到底什么对你才是最重要的?那事实上,在我的价值观里面,根本没有“成功”这两个字,你信不信也罢。事实上对我最重要的是健康,我不断地想办法让自己更健康,我觉得这个是最重要的。

在四年前,对我最重要的那时候是要成功。事实上现在已经想法有很大很大的改变,那我现在觉得健康是最重要的。我的家庭还有我养的三只小麻,即使这些小狗它们都非常的可爱,假如你那一天看到我的小狗的话,你一定会非常喜爱它们的。它们非常的爆发,抽一些时间跟它们相处,从中得到很大乐趣。

我觉得我的工作是很重要的,因为我的工作就是在完成我工作上的使命,就是要为这个社会做有贡献的事情。那这些都是我觉得非常重要的事情。

同时我觉得休闲娱乐也是很重要的,所以我会不断地去看电影,我会看书,我会去旅游,会上一些课程来帮助自己休闲,我觉得人生不应该每天过的很紧张,他必须很努力,同时他必须很轻松地过他想要过的生活,我觉得这是成功的第三步骤,也就是明确个人的价值体系。

一般人价值观的形成都来自于他的环境,很少人的价值观是由自己所设计出来的。而人通常透过价值观和信念“也就是观念”来下决定,依次产生行动和结果。因此,下决定只是价值层级的分配,所谓价值层级的分配,所谓价值层级即是哪些事比较重要,哪些事较不重要等。
又到了我们相会的时刻,经过这段时间的演习,相信大家只要是认真地去行动了,做到了,大家就一定是有所改变的!你说呢?

价值观就是对自己最重要的事情。做决定是价值观的确定。

只有明确了什么对你最重要,才能激发你的行动力,才能得到你所想要的!
看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来

想在社会上混,记住这20条! - 名仕杰网 -
 

           来源: 名仕杰网(添加QQ、微信:316864026 关注我们) 名仕杰网:http://shenjielove.blog.163.com


我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 

关注成功资讯,把握精彩人生。
欢迎您加名仕杰网QQ、微信:316864026一般人为什么会3 分钟热度? - 名仕杰网 -  名仕杰网——打造全球最大网络教育资讯空间

想在社会上混,记住这20条! - 名仕杰网 -
想在社会上混,记住这20条! - 名仕杰网 -

明确自己到底要的是什么 - 名仕杰网 -
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017