注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

神奇的暗示力,让你成为命运的主人!  

2014-02-21 15:52:04|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理暗示力是一种神奇的力量,在很多时候,它能让一个人发挥出超强的能力。美国著名心理学专家约瑟夫?墨菲曾经说过这样一句话:“不管你的意识做出任何的假设和默许,你的潜意识都会接受,并且会实现这样一个意向。”而事实上也确实如此,世界上发生过很多这样的事情,当一个人不断地运用积极的信号来暗示自己的时候,他就会受到一定程度的感染,并且会得到一个较好的结果。 

神奇的暗示力,让你成为命运的主人! - 名仕杰网 - 2007-2014 感谢一路有你!

 

这样一种现象在很多时候都已经超过了科学的范畴。比如,一个被医生宣布无药可救的病人,在放松身心之后坚强地生存了下来。种种现象表明,奇迹是存在的,而专家们也一直在寻找心理暗示的科学解释。相信只有激发隐藏在人内心深处的力量,才能让梦想起飞。那么,就让我们充分运用这种神奇的力量吧!


神奇的暗示力,让你成为命运的主人


按照最普遍的理解,暗示可以被划分为自我暗示以及非自我暗示。其中,“自我暗示”主要是指局限在一个人自己身上的暗示效果,而“非自我暗示”则是指两人或两人以上的暗示效果。自我暗示对一个人的影响更为重要。在很多时候,一个人可以发挥出超过他本人实力的能量,就是受到了积极心理暗示的影响。


有一名叫做莫里?法瑞德的私人医师,他每天的工作都很忙碌,以致到了关键时刻,常常发现自己缺这缺那。有一次,法瑞德正忙得焦头烂额,一名叫做卡西?杜德利的病人走了进来。从身材上看,杜德利是一个“惹不起”的狠角色——他又高又壮,而且他还经常被职业拳击手请去做陪练。刚一进门,杜德利就敲着医生的桌子大声喊道:“该死的,快点给我拿一瓶安眠药!”不巧的是,法瑞德发现,安眠药已经全部卖光了。他稍稍动了一下脑筋,最后拿了一瓶没有标签的维生素片递给了杜德利:“做个好梦,先生。”这原本是一个非常糟糕的行为,但没有想到的是,凭借这瓶维生素,杜德利睡了一个好觉,效果就跟吃了真的安眠药一样!


这件事情反映出来的道理就是,良好的心理暗示,能够带给人意想不到的效果。对于杜德利来说,他拿到的并不是什么安眠药,但到最后他能够安安稳稳地睡下来,而且睡得很好,这和他的主观意识有着密不可分的联系。在他看来,大夫是可靠的,那么自己在服用大夫给的“安眠药”之后也一定能够得到一个良好的睡眠。因此,在这样的心理暗示之下,杜德利不断地提醒自己,最后真的达到了深度睡眠的效果。


针对这一现象,医学界给出的理论是:“人脑当中会自动产生内啡肽和镇定素,这些化学物质对于止痛、催眠有着非常不错的效果。当一个人受到良好的心理提示后,脑垂体和脑下丘就会受到极大刺激,加大上述物质的分泌,最后就能顺利进入梦乡。”


实际上,人在身心愉悦的时候,免疫系统就会得到强化,失眠现象也就能够随之消减。而反过来,良好的睡眠对于一个人的健康也有着非常积极的影响。在这样的情况下,人体处于一种健康的良性循环之内,身体状况自然也就会越来越好。


关于杜德利的故事,也只是一个自我暗示的例子,在大多数情况下,人们受到的暗示都应当属于“非自我心理暗示”。单纯从效果上来说,不论暗示效果的始发点出于哪里,它们的效果都相差无几。法国著名心理学专家、“金牌医生”埃米尔?库埃从人在幼儿阶段的表现着手,通过幼儿的啼哭向人们揭示了有关于暗示的秘密。


库埃医生指出:“关于暗示,其实这在一个人的幼儿期就已经形成了。”在他看来,当一个人还处于幼儿期的时候,往往会通过哭泣来对自己眼下的处境提出抗议。在这样的情况下,妈妈就会将他从摇篮当中抱出来安慰一番,等孩子停止哭泣之后,大人会再一次将他放回摇篮里。当然,在摇篮里待久了,这个孩子就会再一次陷入哭泣之中。当类似的情况多次降临的时候,大人就会听任孩子的啼哭,不再将他从摇篮当中抱出来。在这种情况下,幼儿的哭声就会越来越微弱,直到最后完全停止下来。


库埃医生细致地分析了这种现象,最后解释说:“人在一出生的时候就已被暗示所包围了,当他产生某种愿望的时候,他就会通过哭闹等一系列手段来为自己争取目标的达成。至于‘哭泣’是不是能够帮助自己达成所愿,这实际上是自我暗示和非自我暗示的共生物。大人抱起哭泣的婴儿,这可以被看做是非自我暗示,而后来这个孩子停止哭泣,则是受到了自我暗示的影响。”因此,库埃医生认为,无论暗示的源头来自何处,它对一个人产生的影响都是非常大的。


通过上面的事例和分析,我们会发现,心理暗示在人们出生时就在发挥作用。库埃医生进一步指出,从本质上来说,“暗示”实际上会对一个人的自制力产生极大的影响,而自制力就意味着健康。当我们受到积极的暗示时,自制力就会变得相对松懈下来;而在受到消极的暗示后,人们往往会变得小心谨慎,这就是“自制力加强”的表现。具体到实例而言,杜德利受到了积极的心理暗示,所以他在服用维生素的情况下依旧达到深度睡眠的状态。由此可见,暗示力是神奇的,它可以让你成为自己命运的主人,走向更加美好的人生。

看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来

人生最要紧的是生活,生活最要紧的是人情 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!
 
《传递梦想,传递爱!》欢迎您加QQ:
陈安之官方:316864026 关注成功资讯,把握精彩人生。


PS:

【温馨提示】阅读是一种成长,转载是一种智慧,分享是一种美德,赠人玫瑰,手留余香,智慧的你懂得分享 帮助更多朋友成长

人生最要紧的是生活,生活最要紧的是人情 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!

 

陈安之《超级成功演讲会》全国巡回演讲:厦门、广州、北京、杭州。


万人演讲会:上海:主讲老师:安东尼.罗宾


报名电话:13626510927 沈老师


欢迎大家加名仕杰网微信,1、直接扫描二维码,2、“搜号码”在里输入:316864026
人生最要紧的是生活,生活最要紧的是人情 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!
 


人生最要紧的是生活,生活最要紧的是人情 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017