注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【财富哲学】有钱人的想法和你不一样  

2014-02-12 11:03:54|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说,有一位犹太商人走进一家银行,来到贷款部前,举止得体地坐下来。"先生,您有什么事需要我们服务吗?"贷款部经理一边打量着来者,一边热情地问道。

【财富哲学】有钱人的想法和你不一样 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!

  
  "我想借点钱!"富豪回答。
 
  "可以。您想借多少呢?"
 
  "一美元。"
 
  "一美元?只借一美元?"贷款部经理惊诧地看着他。
 
  "是的,我只需要借一美元。可以吗?"
 
  "当然。只要有担保,借多少都是可以的。"经理彬彬有礼地说。
 
  "好吧。"那人从皮包里取出一沓股票、债券放在桌上:"这些票据做担保可以吗?"
 
  经理清点之后说:"先生,总共50万美元,做担保足够了。不过,……先生,您真的只借一美元吗?""是的。"商人不动声色地回答。经理干脆地说:"好,请办理手续吧。年息 6%,只要您付出6%的利息,一年后我们便把这50万美元的股票、债券都还给您。"
 
  "谢谢!"商人办完手续后,从容离去。
 
  —直在一旁观望的银行行长怎么也不明白,一个拥有50万美元的人,怎么会跑到银行来借一美元呢?于是,他追了上去,大惑不解地问这位富豪:"对不起;先生,我想问您一个问题。我实在弄不懂,您拥有50万美元的家当,为什么还要借一美元呢?"
 
  "好吧,我可以把实情告诉你,我到这里来办事。需要一段时间,随身携带这些有价票据很不安全。我曾到过几家金库,想租他们的保险箱。但租金都很昂贵。我知道贵行的保安很好,所以就将这些票据以担保的形式寄存在贵行。况且借款利息很便宜,一年只要支付6美分……"
 
  行长这才恍然大悟。
 
  初期的财富积累往往源于一个想法的突破,想到别人想不到的,做到别人做不到的,打破固定的思维模式和固有框架,并且切实的去做到。用不一样的想法,成就不一样的赚钱方式。
 
  虽然我早已忘记了故事的名字,但我却总记得这个商人的机智。他那独特的想法,完全不按常理出牌,打破了预设的逻辑,利用现有的规则,玩起了自己的金钱游戏。有这样的想法能不成为50万美元家当的"富翁"吗?凡事多想个解决办法,说不定就有新的商业契机。所以,别怪自己还不是有钱人,因为有钱人的想法真的和我们不一样。

看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来

人生最要紧的是生活,生活最要紧的是人情 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!
 
《传递梦想,传递爱!》欢迎您加QQ:
陈安之官方:316864026 关注成功资讯,把握精彩人生。


PS:

【温馨提示】阅读是一种成长,转载是一种智慧,分享是一种美德,赠人玫瑰,手留余香,智慧的你懂得分享 帮助更多朋友成长

人生最要紧的是生活,生活最要紧的是人情 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!

 

陈安之《超级成功演讲会》全国巡回演讲:厦门、广州、北京、杭州。


万人演讲会:上海:主讲老师:安东尼.罗宾


报名电话:13626510927 沈老师


欢迎大家加名仕杰网微信,1、直接扫描二维码,2、“搜号码”在里输入:316864026
人生最要紧的是生活,生活最要紧的是人情 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!
 


人生最要紧的是生活,生活最要紧的是人情 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!


 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017