注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

销售员的自我气场(做销售的必看)  

2014-01-27 10:34:17|  分类: 销售为王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

销售员的自我气场(做销售的必看) - 名仕杰网 -  


营销学中有一个名词非常重要,那就是“第一印象”,有一种说法“推销能否成功,关键在于接触最初的40秒”,推销员永远没有第二次机会去扭转第一印象,如果你被摒弃在大门之外,纵然你拥有全世界最高明的销售技巧,也无用武之地。我们在与客户接触的过程中,第一印象往往对营销成功有着举足轻重的影响。这种第一印象我们就可以从气质、气度、气场等三龇矫胬锤爬ā?
  
  有一种人走到你的面前,你会觉得他身上有一种非常吸引你、或是让你感觉很欣赏的味道,儒雅或者斯文,清爽或者干净,这就是气质;他的言谈举止中,通常会显得大气、风度、沉着、潇洒,这就是气度;在与他的交流谈判过程中,他的举手投足和眉宇间自信的神采往往会感染到你和你身边的所有人,他能够主导着谈判的话题,渲染会场的氛围,最后让你心悦诚服,这就是气场。

  销售员的自我气场(做销售的必看) - 名仕杰网 -

 
  因此,要想做一个优秀的销售员,你就必须具备这三个方面的本领。只是,这种愉悦的气质、沉稳的气度、强大的气场却不是每一个人都能够具备的。如果要想具备这些本领,我们必须加强平日的锻炼和修养。
  
  我们不妨做这么一个回忆,有时当我们走进一家大公司时,会感觉到他们的高层管理人员身上那种骄傲或是自信、很有涵养的一种气质,而走进一家小个体户工厂时,却感觉到那种很随意、脏乱、暴发户的氛围。这就是两种企业文化和环境带给我们的直觉。
  
  因此,我觉得如果我们要想做一个有“三气”的销售员,必须从以下几个方面做起:
  
  1、穿出你的气质来。很多大公司都非常注重这方面,也有很多公司都要求统一着装。作为销售员来说,一般远离工厂内部,经常在外出差,接触各种各样的客户。有的外企会要求他们的销售员穿西装打领带,而更多的公司不会这么要求。
  
  那么我觉得,销售员的穿着应当注意以下几点原则:你可以穿的不是很高档,但服饰要干净整洁、大方得体;春夏季节服饰款式和色泽应当以阳光、休闲为主,彰显你健康年轻充满活力的心态,给客户眼前一亮,心里愉悦;秋冬季服饰应当以沉稳、大气为主题,彰显你稳重、踏实、温暖的*格,给客户一种信任、尊重的态度;服饰的搭配应当要适合自己的身材、胖瘦、喜好、年龄,从而穿出自己的风格和气质。另外,发型、配件、公文包、袜子、鞋子等等也是构成仪表和穿着的要件。
  
  气质,这在给人的第一印象中很重要。
  
  2、彰显你的气度。一个人的气度是由内而外的一种风度和魅力。人们常喜欢用温文尔雅、雍容华贵、谦谦君子等成语来形容一个人的外表,这就是说的他的气度。但是,这种气度不是与生俱来的,而是后天修来的。这种修来,与你的生活环境、你的知识程度、你的个性密切相关。如果我们要想养成一个好的气度,也做到一个众人欣赏的风度男人、或是潇洒自如,就必须不断的加强自身的修养。
  
  对于前台或者总机却不一样,他们的心态却是“麻杆打狼两头怕”,当他们接到电话时候,也会死处在一种矛盾之中,那就是如果不转接进去,万一错了怎么办?若是转接进去又错了怎么办?不管怎么做,只要做错了,得到的可能都是让领导埋怨。
  
  其实,在电话销售过程中,只要我们电话销售人员,能够抓住他们的弱点,给于他们一个充分理由或者借口,还是能够有效的绕过障碍的。
  
  理由和借口非常简单,我们电话销售人员无须害怕他们,必须理直气壮,无论是采取善意的谎言法则,还是采取不平等法则,还是采取恩威并举法则等,只要抓住他们领导最重视的人和事这两个方面作为突破口,就可以保你通行无阻。

 看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来

想在社会上混,记住这20条! - 名仕杰网 -
 

           来源: 名仕杰网(添加QQ、微信:316864026 关注我们) 名仕杰网:http://shenjielove.blog.163.com


我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 

关注成功资讯,把握精彩人生。
欢迎您加名仕杰网QQ、微信:316864026一般人为什么会3 分钟热度? - 名仕杰网 -  名仕杰网——打造全球最大网络教育资讯空间

想在社会上混,记住这20条! - 名仕杰网 -
想在社会上混,记住这20条! - 名仕杰网 -
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017