注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

像野草一样活着,生生不息  

2014-01-25 20:12:33|  分类: 要你成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 像野草一样活着,生生不息
  
  人就应该像野草那样活着,即使默默无闻,也要扎根于砖块瓦砾的缝隙中,汲取阳光雨露,不畏严寒酷暑、不计得失,默默地给这个世界奉献一抹新绿。野草的生命里没有退缩,永远向上并且勇往直前。野草是这个世界上最为平凡和普通的植物,但却具有最顽强的生命力。人也应该如此。做不了大树,就做一棵小草,但即使是做小草,也应该做一棵有花、有果实的小草,开花结果,生生不息。
  
  野草,向来是难登大雅之堂的。一是因为野,二是因为它顽强的生命力。沟渠野壑,墙缝瓦砾,甚至在坚硬的石缝中,只要有泥土,随处可觅野草的踪影,或一丛、或一片。中国自古以来都是物以稀为贵的,因此,也只有一些落魄的诗人才会有“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
  
  野草在全球大约有500多个品种,单是有药用价值的就有170多种,许多野草到目前仍未被发现,或者说还没有拥有自己的名字。但正是这些知名和不知名的野草,用纤瘦细长的身躯,默默无闻地修饰和点缀着这个世界。
  
  很多时候,面对着那些泼辣生长的野草,我会有一种莫名的感触。人就应该像野草那样活着,即使默默无闻,也要扎根于砖块瓦砾的缝隙中,汲取阳光雨露,不畏严寒酷暑、不计得失,默默地给这个世界奉献一抹新绿。
  
  没有玫瑰的娇艳与婀娜,没有大树的挺拔与坚硬,但野草却不畏严寒酷暑、无视狂风暴雨,哪怕选取不被人注意的一角,也要挤出重压的岩石,能屈能伸、坚忍不拔,并且仍然春绿秋黄、岁岁枯荣。
  
  野草的生命里没有退缩与忍让,永远向上并且勇往直前。野草的一生是平凡的一生,但正是这平凡,才决定了它与人无争、与世无争,默默地延续和繁荣。
  
  野草是这个世界上最为平凡和普通的植物,但却具有最顽强的生命力。野草是有灵性的,有春的绚丽,有夏的泼辣,秋的丰实,更有冬的蕴蓄。
  
  山野与丘壑少不了小草的点缀,这是每一位画家作画时的心得;即使茎叶沦为牛羊口中的美食,小草仍然留下自己倔犟的根,为来年的生长做下强有力的蕴蓄与铺垫,这是小草的执著与追求。所以,有经验的农民在拔草时一定是连根拔起。
  
  野草的由来早于恐龙,当那些曾经主宰地球若干万年的生物早已绝迹,或者成为坚硬的化石,或者早已成为滋养野草生长的泥土,野草却依然默默地繁衍至今。
  
  寂静的夜里,倘若忽视虫儿的呢喃,面对黑暗中的野草,用一颗虔诚的心,你可以感觉出它的卑微与成长
  
  人也应该如此。做不了大树,就做一棵小草,但即使是做小草,也应该做一棵有花、有果实的小草,开花结果,生生不息。

            
看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来

想在社会上混,记住这20条! - 名仕杰网 -
 

           来源: 名仕杰网(添加QQ、微信:316864026 关注我们) 名仕杰网:http://shenjielove.blog.163.com


我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 

关注成功资讯,把握精彩人生。
欢迎您加名仕杰网QQ、微信:316864026一般人为什么会3 分钟热度? - 名仕杰网 -  名仕杰网——打造全球最大网络教育资讯空间

想在社会上混,记住这20条! - 名仕杰网 -
想在社会上混,记住这20条! - 名仕杰网 -

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017