注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

世界上什么东西最宝贵?  

2013-10-08 23:46:23|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个学生向苏格拉底请教:世界上什么东西最宝贵?苏格拉底没有直接回答,他领着他的学生访问了许多人。 在医院里,他们访问了一个亿万富翁,这个富翁有好几套别墅,有好几辆名贵的马车,还有上百个仆人和十几个美若天仙的情人。但是,老天似乎和他过不去,偏偏让他患上了不治之症,这个富翁说:“我觉得世界上最宝贵是健康,如果谁能够给我一个健康的身体,我愿把我所有的财产都送给他。”

世界上什么东西最宝贵? - 名仕杰网 - 名仕杰网
 
亲情力荐:空间所有亲们都要关注微信号:caz1967  内容实在太精彩远超乎你的想 
  


  在斗牛场,他们问一个斗牛士:世间最宝贵的东西是什么?斗牛士有着非常雄健的身体,但是他最近失恋了,全城那位最漂亮的姑娘与他相恋四年,却在一个星期前投入到另一个斗牛士的怀抱。斗牛士痛苦地说:“爱情,真正的爱情才是世界上最宝贵的东西!”

  他们在河边遇到一个在晒太阳的老人,年轻人向老人提出了同样的问题。老人颤巍巍地站起来,羡慕地盯着年轻人容光焕发的脸庞说:“在我看来,世间再没有东西比青春更宝贵的了!瞧,你拥有青春多么好,可惜青春对每个人来说只有一次,我再也不能拥有它了。”

  他们一路访问下去,拥有权力的人渴望得到友情,身陷囹圄的人渴望得到自由,精神压抑的人渴望得到快乐……人们的回答 尽管各不相同,但有一点却是相同的:那些最宝贵的东西都是已经失去和即将失去的东西。

  苏格拉底说:“孩子,世界上的许多东西其实都是十分宝贵的,当我们拥有她的时候浑然不觉,而一旦失去她,就感到她的宝贵了,所以,我们应该学会珍惜,珍惜我们拥有的一切。”

当你读完本篇文章时,你有两个选择:
1、你可以将它传扬出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!请把您的爱心传递出去帮助更多人成功  
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017