注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

四类性格  

2013-10-05 22:11:15|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19世纪瑞典心理学家、哲学家卡尔·荣格(Carl Jung)倾其毕生精力,投入在人的行为研究上。
经过数十年的统计分析,提出了DISC人类行为理论。这套理论对后来的心理学、社会学、人类行为学产生了极大的影响。美国国防部甚至在一战、二战期间使用这套理论进行军官的行为分类与管理。而这套理论对个人经营自己的人际关系、强化沟通技巧、开拓业务、维护长期的客户关系也有莫大的助益。希望藉由这篇文章,让读者拥有更多的参考依据,使得人与人的沟通变得更为有效,并使您的公司效率大为提升。
四类性格 - 名仕杰网 - 名仕杰网
 
DISC的解释
(1)D型:    Dominance支配型(指挥者)  
情绪:易怒 
恐惧:被利用 
作风:高D直接、有压迫感、果断
           中D好胜、有自信、不摆架子
           低D小心、温和、谦虚 
目标:结果、控制 
说明:支配度高者有自己的想法,且非常想成功,同时极擅於让别人依他们的方法做事,具有支配能量高的人会做全盘考量,并看情况是否有利,为满足自己的需要,他们会透过直接且压迫性的行为掌控环境,但现况不利时,他们通常能压住反对的声音。 
      工作时,支配度高者很像生意人。他们的工作环境忙碌、正式、有效率、有组织且功能性高。果断、反应快的人擅言词,同时尖锐而不圆融,因为他们以事为主,并要求结果。高自我意识的长处,使这类人经常成为组织的火车头,因为他们好胜、喜欢改变且讨厌现况。身为爱探险的行动派,这类人要的是直接答案,且喜欢马上看到结果。他们没什么耐心,这可以从扣桌子、摇椅子和坐立不安等行为看出。若你有机会和这类人说话,可以考虑调整一下表达方式,谈谈他们想听的「产能」、「功能」、「期限」和「成本」等。

(2)I型: Influence影响型(社交者)
情绪:乐观
恐惧:排斥、失去社会认同
作风:高I活力充沛、自我促销、容易交往 
           中I稳若泰山、有自信、深思熟虑
           低I自制、悲观、退缩
目标:人际交往及认同
说明:I高者的沟通能力强,并对自己的社交能力很有自信。为了满足需要,具有高影响能量者会先结合他人,说服其进行合作,以团队方式完成预期目标。I型生性较乐观,会将大多数状况视为有利条件,有别於D型的敏感行为,由於他们急於认识他人并获其欣赏,因此这类人的行为,有时是不善社交者很难理解的。他们通常有能力说服他人共同合作。他们的自我意识很强,与D型一样口才极佳,但I型高者较圆滑,对他人的感觉较敏感。他们非常外向,且以人为主,同时珍惜关系。他们喜欢人际接触频繁的环境,因为他们在任何时候都可以交朋友。影响型喜欢招待他人,懂得享受美食与餐厅气氛。这类人追求时髦,喜爱行动自由与物质享受。他们的工作环境友善、个人化且可激发创意。(还有杂乱无章!)
       工作时,影响度高者的步调快速又即兴,除非他们想获得他人的赏识,否则一般而言他们会忽略细节,且杂乱无章。这类人会迅速把所有的东西塞进抽屉,为什么?没错,为了看来更「体面」。周遭居住或工作的人,几乎不可能从他们的桌子或档案里找到任何东西,可是,他们就是知道东西「就在这儿附近」。影响度高者天生对人性乐观,而滥用此特质的缺点之一,就是对谁都信赖,且听他人说话,会选择性的听与自己想听的东西,或者自己乐观希望发生的部分。他们可能要吃了几次教训才乖。
 
(3)S型:    Steadiness稳健型(支持者)  
情绪:无情绪 
恐惧:突然改变、失去保障 
作风:高S有耐心、容易预测、立场超然、合作 
           中S冷静、通融、步调快、动作快 
           低S停不住、性急、即兴、紧张 
亲情力荐:空间所有亲们都要关注微信号:caz1967  内容实在太精彩远超乎你的想    
目标:保障、稳定 
说明:稳健度处於曲线顶端的人,对大多数组织而言是「纯金」,因为他们不仅是忠诚的员工,也是可信赖的团队成员。他们是按部就班的逻辑思考者,喜欢为一个领袖或目标奋斗。稳健型偏爱稳定且可预测的环境,而需要改变时,他们会希望事先被告知。他们热爱长期的工作关系,以服务为导向,同时有耐心且和善,是一个能设身处地且富同情心的聆听者,他们真正关心他人的感觉和问题,在专案中尤其能扮演幕僚的角色。稳健度高者很谦虚,且在大部分情况下,刚开始时都不直接。(然而,若他们认为自己全盘了解状况,并已下定决心,顽强固执的个性就会出现!)如果你不同意他们的想法,并想加以说服,最好带著如山铁证。要他们改变之前,先给他们重新思考的时间和空间。
       工作时,稳健型偏好休闲协调的穿著。他们的工作环境个人化、轻松、友好且非正式。他们喜欢一致、缓慢且简单的方法,同时具备长期的专注力,使他们能稳健的执行工作。 若某个稳健者的第二高分是支配度,他们可能会完全以目标为导向,而且不害怕直话直说。若第二高分是服从度,他们可能会不断的问:「你怎么知道这是正确的方法?」他们在冒险之前,会希望能得知所有相关证据。

(4)C型:    Compliance服从型(思考者)  
情绪:危机意识 
恐惧:被批评、缺乏标准 
作风:高C精准、尽忠职守、自制 
            中C重分析、逃避、固执 
           低C武断、反抗心、不圆滑 
说明:尽忠职守、谨慎、遵守他人之规定。修正度高者与支配及影响型有很大的差异。他们天生精准且井然有序。由於他们思路清晰,只要知道正确的方向为何,就会受到激励,因此他们喜欢规矩和秩序。他们对自己和下属的要求都非常高。这类人遵守纪律,凡是讲求细节且维持高标准,不管作什么都要求完美。工作时,从就业的层面而言,他们是杰出的会计师、程式设计师及脑部外科医师。先试著从他们「挑剔」的角度看看你的产品是否有问题,而且要比竞争对手抢先一步! 在饮食方面,服从型会详读所有的标签,而且熟知食物中蛋白质、脂肪和碳水化合物的比例。他们喜欢精打细算,除非厨房用具省钱且坚固,否则他们是不会买的
图片

幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017