注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

你是哪种人,就有哪种脉  

2013-10-16 22:12:49|  分类: 人际沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡耐基曾经说过:成功来自于85%的人脉关系,15%的专业知识。一个人不管是情场得意,商场获利,还是职场高升,离不开人脉资源作为奠基石。
 
 
  当你患病求医难挂号难时,你就知道医护朋友的不可或缺;当你官司缠身时,你会了解律师的举足轻重;当你需要把自己的积蓄变为更多的财富时,你就明白理财师是自己的不二人选。
 

  选择什么样类型的人脉,就决定你未来能走多远。如果你想要让自己在各方面都能左右逢源,轻松顺畅。那就请你维护好不同类型的人脉资源。
 

  对于“人脉”两个字,不少人有许多误区,先仔细对照一下这份测试,将你对人脉的误区勾选出来,看看你到底是属于“铁齿型”“软脚型”“唬烂型”“全灭型”中哪种类型的人,根据不同类型,及时调整自己,走对方向,找到你的人脉入口。
 

  1、人脉好=攀关系,我才不做这种事。

  2、凡事不求人,我靠自己,哪需要人脉?

  3、工作都忙不完了,哪有时间建立人脉?

  ——以上归类为“铁齿型”
 

  4、我脸皮薄,怕被人拒绝,建立人脉太难。

  5、别人讲话我只有听的份,怎么建立人脉?

  6、生活=办公室+我家,去哪里建立人脉?

  ——以上归类为“软脚型”
 推荐你关注名仕杰网QQ861052010,里面的内容实在太精彩,远超乎你的想像。 

  7、有人脉=好办事,我做事最吃得开。

  8、有人脉,升迁就像坐电梯;没人脉,升迁就像爬楼梯。

  9、我认识许多大老板,人脉好得不得了。

  ——以上归类为“唬烂型”
 

  10、朋友有难,两肋插刀,我用血泪换人脉。

  11、别人都躲着我,人脉出现大危机。

  12、每次提出要求都石沉大海,人脉实在不可靠。

  ——以上归类为“全灭型”
  

  铁齿型:
 

  铁齿型通常都很有工作实力,做事有自己的一套,但是别忘了,现在是一个讲究小组工作的时代,单打独斗既不能拓展格局又不能持久。所以,适时地分享你的经验,或是帮助其他人,会得到想象不到的收获。
 

  软脚型:
 

  软脚型比较内向,不善交际,但经营人脉并不是要你当花蝴蝶,其实你可以从当一个好的倾听者开始,建立别人对你的信赖感。而工作之外请加捌零柒叁久三玖九的时间,也可以参加跟自己嗜好有关的社团活动,增加认识朋友的机会,对你的性格有潜移默化的作用。
 

  唬烂型:
 

  唬烂型随时处于功利心,总想利用别人,最好放下身段,脚踏实地经营自己的专业实力,不要整天计算周围人的利用价值,这种功利心态真的很让人讨厌。不要忘了,你利用别人一次,一旦别人发觉被利用,会记恨你,甚至会报复你,还会告诉别人,就算你认识的人再多,别人提到你的名字都嗤之以鼻,这样恶质的人脉不如没有。
 

  全灭型:
 

  全灭型基本上人脉已经亮起红灯,你用错误的观念去经营人脉,不但危及自己的工作,信用扫地,甚至可能有触犯公司规定或犯法的可能,劝你及时刹车,重新检视自己对于人脉的定义,用正确的态度找到人脉入口,重新出发。 
当你读完本篇文章时,你有两个选择:
1、你可以将它传扬出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!
点击此处加我们名仕杰网QQ861052010为好友,可以随时在自己空间关注到我们的动态,
请把您的爱心传递出去帮助更多人成功
   
 
图片
                                                            幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017