注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

对孩子伤害最大的五句话 ,父母千万别说  

2013-10-12 00:23:18|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:父母是孩子的启蒙老师。所以父母在孩子一生的成长中起着关键的影响。对孩子的评价也一直伴随着孩子,如果父母在不经意间说出了伤害孩子的话,那么对孩子的伤害也是最大的。看看对孩子伤害最大的五句话,你说过没有。
 
推荐你关注名仕杰网QQ861052010,里面的内容实在太精彩,远超乎你的想像。
 
对孩子伤害最大的五句话 ,父母千万别说 - 名仕杰网 - 名仕杰网
 

1、你怎么越大越


如果一个六岁的孩子因为得不到他想要的东西而哭泣,那是因为他只有六岁。如果一个四岁的孩子总是无法在汽车座椅里保持安静,那是因为他只有四岁。虽然我们总是希望孩子能表现得更成熟听话一些,但事情是,孩子们总要经历那些固执淘气自我中心,多动等行为的年岁,这是他们成长的必需。 很多父母很容易忘记这个事实,因为孩子们这些不乖的行为总是令他们恼火。可是,当你对孩子说出这样的话的时候,你所表达的只是空洞的责备,而忽略了孩子会这样做的原因。当你对孩子大喊,你怎么越大越不听话时,你所关注的只是自己的感受。


建议多去了解幼小的孩子的感受,在你忍不住要责备他的时候,请用一些比较有同情心的句子来开头,你看上去非常生气。或者我知道你不高兴,但这样的事情总是难免要发生的。


2、别跑,会摔跤的


你当然是好心,作为母亲,你总是想保护自己的孩子。但是,我们还是想说,诸如此类的警告反而更容易让孩子遭遇挫折,你知道吗,你这样说的时候其实是在向孩子传递这样一个信息。你肯定他一定会摔跤的。对于一个正在努力走向独立的孩子来说,这样的信息无疑是一个沉重的打击。所以,更好的说法也许是,出去玩之前一定记得把鞋带系好。这样你强调的是鞋带,而不是孩子的笨拙。


而且,当你的警告一次次地没有变成现实,你的孩子也就慢慢对你的建议表现出不以为然,因为他觉得你只是随便说说而已。
对孩子伤害最大的五句话 ,父母千万别说 - 名仕杰网 - 名仕杰网
  


3、我只是逗你玩儿





4、你怎么就不能像人家丽丽那样呢


诸如此类的比较只能得到一个结果,让你的孩子感觉像个二等公民,同时还可能导致孩子们之间的仇视和斗争。如果希望孩子像隔壁小朋友那样总能得到红花,或者像小表姐那样有礼貌,用这种比较的办法绝不可能奏效,唯一的作用只是打击孩子的自信心。


要记住,你越是跟孩子说他不如别人好,他就越相信自己不够好。所以,比较明智的办法是宽容地接受孩子的长处和不足,然后鼓励他向一个最适合他的方向快乐地成长。
 
图片 


5、我刚才是怎么跟你说的


这样的问题,你当然知道答案。所以,这种带着一点点嘲讽口气的问题实际上是一种指责。如果你真的想因为孩子没有做到你的要求而指责他,倒不如明白地说,我很不高兴,因为我都跟你说过三次了。但我再告诉你一次,把不玩的玩具放回盒子里去。


      编后语:教育孩子对于大多数家长都是头疼的,也许你从来没想到过,自己随便说出来的一句话,会对孩子的心灵产生多么重大的影响。你所使用的语句可能让孩子更加乐于合作,更加自信,但也可能令他们感到挫败和失去信心。 

当你读完本篇文章时,你有两个选择:

1、你可以将它传扬出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!
点击此处加我们名仕杰网QQ861052010为好友,可以随时在自己空间关注到我们的动态,
请把您的爱心传递出去帮助更多人成功
   

图片
    幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017