注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

你不是我,怎知我走过的路;心中的乐与苦!  

2013-09-06 13:16:20|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,幸福是自己的,永远不要拿别人来做参照,别人做不了你,他怎么知道你走过的路,你心中的乐与苦。人生本来就是一次时光的旅程,只有月白风清的淡定,才有了人淡如菊的从容。原来,生活有苦有甜,才叫完整;爱情有闹有和,才叫情趣;心情有悲有喜,才叫体会;日子有阴有晴,才叫自然。联系时有时无,才叫珍贵。虽说人不是活在真空,却何苦戴着面具跳舞人生?又何必以醉买憔悴?

我们很多时候是活给别人看的,也在盯着别人是怎么活的。于是,我们给自己戴上了面具,哪怕心里很苦很累,面具上镶嵌的依旧是永恒的笑容;我们看到别人脸上的笑意,总是怀疑他们也戴上了面具。见人说人话,见鬼说鬼话。现实赤裸裸,利欲,隐私面前,人的真性情与真心话不再是无话不说,而是建立在面对何种角色与某种程度说的啥话,人心,真的快成了格子店。
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!

  有的人你看了一辈子,却忽略了一辈子;有的人你看了一眼,却惦念了一生。在缘遇的故事里,谁是过客,谁是定格,谁是陌路,谁是归属。佛说:人之所以痛苦,在于追求错误的东西。对的时间遇见对的人,即使浅浅的相爱,亦是暖。错的时间遇见对的人,即便深深的相爱,亦是折磨。最后,泼墨成景,潜入心城,愁肠百转。划过岁月的指间,搁浅的浅滩,思念竟成一把挖心刀。呱呱落地,生得伟大;生老病死,去得凄凉。

能牵手的时候,请别肩并肩,能拥抱的时候,请别手牵手,能相爱的时候,请别说分开。人一生就这么短暂而已,所以我们更需倍加珍惜所拥有的。你遇到过很多聪明人,你的同学,你的同事,你的朋友,有几个比你傻?很多年以后,你会看到成功的并不是最聪明的人。因为决定成功的更多是非智力因素:明确的目标,积极的心态,努力和坚持,承受挫折和压力的能力,成熟的接人待物等等。有一种人注定没戏:不努力和怨天尤人。 

幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!

  现实生活是根套在脖子上的断魂索,当你想不通,放不下,看不透时,绳子会越勒越紧,把你勒得透不过气断了头。当你看得破,拿得起,悟得透时,绳结会原封不动,说不定会给你喘气的机会而得以脱身。悲也一生,乐也一生,想想,人生短短几十春秋,何苦一辈子拿绳子套在自己脖子上?到头来,每个人还不是生时睡一个榻,死时进一个炉,公平得很。所以,不如留得喘息多看这世界一眼,俗称“好死不如赖活”。

生活当中,听到最多的就是过得心有多累,人有多烦,压力有多大。无奈,矛盾,苦涩,纠结,抑郁,总是大过喜悦,自由,轻松,满足。然而,为了一个处世面具,谁都难以打开心扉,找到知心对象予以倾诉与宣泄,其实,不为别的,只为能在情感释放里,平衡好坏心情,从而能更理性的面对生活,事业,家庭。但现实就是现实,总在难以靠近的忐忑里。无路可走的千愁万绪,只能静里悟禅,在自我心的世界里存一份本真,还一片静朗。也许只有这样,才能在这个浮华世界理性安然的走下去,边反省,边感悟,边创造,边努力,慢慢的活出个人样。 
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!

图片
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017