注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

怎样知道自己适合做什么?  

2013-09-30 20:02:46|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在回答自己适合做什么之前,请先回答以下两个问题:

  一、我是谁?这个问题难倒了很多人,我们活了那么久却一直不知道自己是谁?

  二、我喜欢做的事情是什么?也许你一直忙忙碌碌,但请稍微停下脚步,听听自己内心的声音,我到底喜欢做什么?

怎样知道自己适合做什么? - 名仕杰网 - 名仕杰网
 

  Jinn的回答:最终满意的人生就是做着自己喜欢做的事,且受到大家的认可,且在这方面有所建树。达到这个过程可能需注意:

  1、解决温饱问题。即考虑后路,在寻找喜欢的事过程中,前提必须是保证正常生活,如果确实觉得找到了喜欢的事,很兴奋,很想马上去从事,HOLD住,考虑下放弃眼前工作能维持几个月的经济,别悲剧了。

  2、喜欢(适合)的事可以有很多。可能以前的经验积累不是你喜欢做的事,但你目前工作如果已经得心应手了,那也没必要换了,把其他喜欢做的事当业余爱好。

  3、判断是否喜欢的过程是:尝试。上手是否容易?是否有创新想法想实现、改进?是否遇到障碍?是否仍旧保有浓厚兴趣去一一解决、去深入了解?积累到一定程度,还没有人认可(还不能赚钱),是否还有兴趣?一以贯之,孜孜不倦,你的坚持获得大家的认可。你的努力成果也获得认可。对,这就是你既喜欢又适合干的事。

  4、人生很有趣,时常会碰到郁闷的事情,过程反馈是迷惑的,结果只有2种——后悔或满足。坚持了,就是满足,不管是否如设想的成功了,会给以后做事指明方向。不够坚持,就会后悔,且会给以后做事负作用。

  最后,给大家送上一句话有些事情,不是你不喜欢它,而是你可能明明是喜欢它的,但你没能把它做好,导致自己想逃避它,包容自己软弱,无耻的告诉自己不适合这不适合那。

当你读完本篇文章时,你有两个选择:
1、你可以将它传扬出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!请把您的爱心传递出去帮助更多人成功  
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017