注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【成功篇】让人对你刮目相看的心理策略  

2013-09-10 20:54:18|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人形象的好坏,在成功的道路上虽然不能起到一锤定音的关键作用,但是却能决定你在他人心中受欢迎的程度。
      
  改变自己,迎合他人的直觉判断..有时候,机会仅仅是刚见面的一次,你并没有太多的机会让他人了解你。很多人在期待自己的优点“以后”慢慢被人发觉时,却发现,根本就不存在“以后”了,因为人家在看你第一眼的时候,就已经把你否定掉了。
 
【成功篇】让人对你刮目相看的心理策略 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
 
 
  在处世中,要引导别人对你形成良好的态度,首先就要给别人一个良好的外部形象,让他人真心地喜欢你。人们往往通过自己第一眼获得的信息来判断他人。你的外在形象,他人只需看一眼,就能够决定是否与你交往。这便是我们常说的“先入为主”的心理在起作用。

  前几天,我和一个朋友聊天时,聊到了我们共同认识的一家公司的老板。朋友说:“我很讨厌他这种人,仗着自己有点钱就很霸道,对自己的员工一点都不好。公司一共就那么几个人,还真以为自己是大老板,整天训斥下属的人,没有人能跟这样的人处理好关系!”我听到后,愣住了。因为这个老板跟我比较熟,而且关系也不错。我一直认为他是个温和、有风度、讲义气的男人,而且他和妻子的感情也非常好。

  我问朋友,怎么会对他有这样的看法。朋友说:“我那次到他们单位找一个人,路过他的办公室时,看见他正在对一个员工气势汹汹地咆哮,那个样子很吓人啊!”我说,每个人都有发脾气的时候。大概你看到的一幕是因为员工工作上出了大问题,真的惹他生气了。

  她也点点头,说:“可能吧,但我很讨厌对员工发脾气的老板。没办法,反正我对他是没有什么好感。”这个朋友就因为看到了一幕老板对员工发火的情景,就断定这个老板不好相处,而且这个糟糕的第一印象恐怕很难改变了。虽然人们常说不能“以貌取人”,但是真正接触某个人的时候,往往会本能地以貌取人。
 
【成功篇】让人对你刮目相看的心理策略 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
 
 亲情力荐:空间所有亲们都要关注微信号:caz1967  内容实在太精彩远超乎你的想象   
 
  通过第一眼搜集到的信息来判断这个人的个性、品质、习惯等,以决定自己是否与之相处。尽管很多人都声称“第一印象不可信”,但是在他们的头脑中已经形成的判断,是他们短时间内无法抹掉的。所以,人们也常说“这个人我一看,就知道他是一个什么样的人”。

  那么,他人在跟你初次相处时,是如何对你进行判断的呢?

  当然,对你的第一眼判断起着关键的作用。从心理学的研究来看,他人对你的判断 55%取决于你的外表--包括服装、个人面貌、体形、发色等;38%是自我表现,包括语气、语调、手势、站姿、动作、坐姿等;只有 7%才是你讲话的内容。

  心理学家还发现,当我们走进一个陌生的环境,人们立刻靠直觉给你进行至少 10 条总结:你的年龄、经济条件、教育背景、社会背景、精明老练度、可信度、婚否、家庭出身、 成功的可能性、艺术修养、健康状态等。

  人们总是坚信第一印象,而宁肯忽视后来的印象,这就是心理学所说的“首因效应”。初次见面的基调决定了印象,以后再想改变别人对自己的观点,那是很难的。
 
【成功篇】让人对你刮目相看的心理策略 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
 
 
  对于那些自己看着就不舒服的人,人们会敬而远之;相反,如果对方在自己的审美范畴之内,自己便会对其产生好感。有的人吃了形象的亏,有的人却占了形象的便宜。《三国演义》中大才子庞统准备效力东吴,面见孙权。孙权见庞统相貌丑陋,心中先有不快,又见他目中无人,便将其拒之门外。

  所以,你要想在别人心里留一个好的印象,就要注意自己初次见面时的言行举止,不要心里总是想着“路遥知马力,日久见人心”,或是自我安慰地认为“真人不露相”,将第一印象不当一回事,否则你容易错失很多机会。

  有时候,机会仅仅是刚见面的一次,你并没有太多的机会让他人了解你。很多人在期待自己的优点“以后”慢慢被人发觉时,却发现,根本就不存在“以后”了,因为人家在看你第一眼的时候,就已经把你否定掉了。

  从心理学的角度来看,人们普遍喜欢那些穿着得体,为人热情、友好、宽厚、祥和的人,而厌恶那些穿着不得体,表现得缺乏修养、尖刻、好战、征服欲望强烈、自私自利的人。知道了这些,你就可以知道与人相处的时候,该如何注意自己了,以便给人良好的第一印象。就是说,你想在别人心里留下一个什么样的印象,你就把自己打造成什么样子。他人会因为你“看起来就像个能干的人”,而认为你是个能干的人。 

图片
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017