登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

夏季吃姜,小病不慌——细数姜的N种用途  

2013-08-07 13:52:08|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们常说的“冬吃萝卜,夏吃姜”,“饭不香,吃生姜”其实这些话还是很有道理~~生姜具有活血、祛寒、发汗的功效,夏天若遇中暑昏厥不省人事,可用姜汁一小杯灌下,能让人很快苏醒过来。在做菜的时候,用上几片生姜(或姜丝),可以健脾和胃,增进食欲。胃口不好的童鞋,来感受下~
酸甜姜
图片
食材:新鲜姜100g、白糖适量、醋适量

做法:1)取一大块新鲜姜。2)拿小刀刮皮,洗净,将尾部切掉。3)将洗净的姜切成细丝。4)放入3汤勺糖。5)倒入适量醋搅拌。6)拌匀后醋糖水自然变成红色的拉。

姜枣红糖水
图片
食材:红糖30g、清水2碗、红枣8颗、姜3片

做法:1)红枣洗净去核、生姜切片备用。2)锅入加两碗水和生姜、红枣一起大火煮开,转小火煮至剩一碗水量。3)加入红糖煮至溶化即可。

图片



地瓜姜汤
图片


做法:1)地瓜洗净切块,老姜切厚片备用。2)锅内放入地瓜快,姜片,红枣和水,大火煮开后小火煮30分钟。3)糯米粉加水和成团,搓成小圆子备用。4)小圆子煮熟后放入凉水中冷却备用。5)最后加入红糖调味。



做法:1)准备材料 老姜一大块 白糖适量 纯牛奶一袋2)姜去皮用磨泥器磨成泥3)然后用过筛器 把姜泥压出汁 渣滓丢掉4)牛奶倒入锅中加两勺白糖小火加热到90度 没有温度计就加热到马上要沸腾的程度5)将奶锅举高一点点分两次倒入姜汁 不要搅拌 用盘子盖住静置10分钟让其凝固 现在天气比较冷 温度不容易保持 建议另外准备一个锅子装上清水煮沸后将碗放进去盖上盖子让其凝结6)十分钟后就变成像豆腐花一样的奶咯~尝一口 姜味奶味甜味,太美咯~暖暖的 

图片

做法:1)备好毛豆2)汤锅加姜片3)加细盐4)上盖煮开,再转小火慢煮至出味5)毛豆洗净,再用冷水泡制半小时6)将毛豆下锅.转大火,煮至姜水开.开盖煮十分钟7)关火,放至微凉,再上盖让其入味既可食用8)姜水煮毛豆完成.
图片
怎样学习成功速度最快?陈安之老师的辅导是最好的学习方式, 成为陈安之老师终极弟子投资一百万学费,让陈老师亲自辅导你,或者你也可以有另一种选择,加入陈安之冠军团队【沈杰老师团队】给你成功的环境,所以你就能更快速达成你的目标和梦想!

加入沈杰老师冠军团队写好简历发送到:861052010@qq.com ,请加QQ:861052010,通知老师阅读简历,你一定可以快速成功! 
沈杰老师冠军团队,长期招聘和培训,超级讲师,储备讲师,讲师助理,推广销售精英等,详细加名仕杰网QQ:861052010,咨询
脆腌姜芽
图片

做法:1)嫩姜芽去老皮洗净。2)把洗好的姜芽放在通风处晾干水份。3)姜芽晾干后,放到干净无油的小盆里,按照姜芽、精盐10:1的比例洒入精盐,翻匀腌渍4小时。4)4小时后,倒出腌出来的水。5)倒入适量高度白酒。6)洒入少许花椒。7)倒入白醋,姜芽、白醋的比例是10:1~~8)倒入少许酱油,增色。9)按照姜芽、白糖10:1的比例倒入白糖10)根据喜好洒入适量红辣椒、大蒜片,或者倒入蒜泥。11)拌匀后装进干净无油的容器里,腌渍一周即可食用。12)把腌渍好的姜芽分成小包装,方便食用、送人。

图片

食材:黄瓜1条、香油适量、生姜1块、生抽适量、陈醋少量、辣椒油适量

做法:1)各种调料集合:辣椒油、陈醋、生抽和香麻油待用2)取一碗,下适量的生抽3)少量的陈醋4)适量的香麻油5)一勺辣椒油,酱料大致做好,待用6)一条从冰箱里刚刚取出的黄瓜,洗净,还有一大块去皮的生姜7)将生姜研成末加入酱料中8)搅拌均匀9)黄瓜用刀拍扁10)用手剥成小块11.淋上酱料,大功告成 

 
图片
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018