注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

喜剧之王周星驰的传奇人生故事  

2013-08-23 11:09:12|  分类: 精选故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜剧之王周星驰的传奇人生故事

说到“周星驰”三个字,我们会想到搞笑,开心。总之一系列滑稽的画面出现于我们的脑海!的确,星爷是我们7080的搞笑偶像!他在华人影坛的搞笑地位无人可敌,稳坐“香港搞笑男一号”宝座! 
 
 

 
        回溯周星驰从影之初的旧时光,很难想象这个小子会成为在香港电影史上占据重要地位的巨星。他并不是演艺世家出身,从小和四个姐弟一起在单身母亲的抚养下成长,相貌平平,个性不突出,书读得一般,打工也不大赚钱,要说与电影的干系,或许只是疯狂崇拜李小龙(注:李小龙是周星驰的偶像,他小时候在戏院里看的平生第一部电影就是李小龙主演的。那部影片让他感觉心中有一团火在熊熊燃烧,接连又看过几部李小龙主演的电影后,立志做一个武术家或是一个演员。 
  不过年少的他更想做的也只是功夫高手,而不是电影明星。直到中学快读完的时候,受当时电视长剧热潮的影响,他和众多同龄人一样迷上了当红剧集和当红明星,才萌发了做演员的愿望。那时候他有一个好朋友名叫梁朝伟,两人一起大做演员梦,一起鼓捣了一个八分钟的短片,周星驰自任导演和正面男主角,安排梁朝伟演一个恶贯满盈的大反派,又拉他一起去报考无线电视台艺员训练班……结果,就像那种戏剧化的电影情节一样:陪玩的梁朝伟一举高中,热情澎湃的周星驰却落了榜。 
  那是1982年的春天,周星驰还未满二十岁。倔强的性格,充沛的表演欲望,不达目的誓不罢休的精神,从那时开始,已经在这个年轻人的身上逐一体现。几经周折之后,他终于挤进了艺员训练班夜间部,走上了自己向往的演艺之路,但是荧屏生涯远不如期望中理想:当梁朝伟已经开始演出有名有姓的配角的时候,他只能在同一部剧集里少少露面几个镜头;当梁朝伟已经被包装为“五虎将”的时候,他还是《射雕英雄传》里身兼数职的龙套,尽职尽责地向导演建议“我伸掌挡一下再死吧”,也被呵斥:“快点拍戏,不要话那么多!”……当梁朝伟因为身价暴涨而被调离儿童节目《430穿梭机》的时候,周星驰终于得到了一个不知能不能算作机会的机会:代替梁朝伟成为《430穿梭机》的主持人。
 

  但是这位周哥哥本人,绝不甘心只做一个儿童节目主持人,他对自己的演艺事业始终抱有梦想,始终不肯松懈,尝试写剧本,揣摩经典影片,精读理论,钻研演技,却始终没有表现的机会,就算鼓起勇气去电影公司投递了报名表,终究是连老板的面都见不着。1988年的一个晚上,他在舞厅里消磨时光,遇到了万能电影公司大老板李修贤,这位著名电影制作人与他简短交谈之后,送给他一个演艺生涯中宝贵的转折点:邀他在自己的新片《霹雳先锋》里扮演一个浪荡江湖的小弟。 
喜剧之王周星驰的传奇人生故事 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
  
 
鲜花与掌声从来就是年轻人全力追逐的目标,在茶楼当过跑堂,在电子厂当过工人的周星驰也不例外。然而现实与梦想之间的距离总是很遥远,周星驰第一个工作是电影剧组的杂役,根本没有机会参加演出。 

 
  3年之后,周星驰才开始饰演一些仅有几句台词或根本就没有台词的小角色。如果在今天仔细观看电视剧《射雕英雄传》,就会在里面找到他的影子:一个只在画面上闪现了几秒钟的无名侍卫,最后以死亡结束了匆匆的亮相。
  然而没有导演看中外型瘦弱另类的周星驰,在失落之余,他转行做儿童节目主持人,一做就是4年。他以独特的风格赢得孩子们的喜爱。但是当时有记者写了一篇《周星驰只适合做儿童节目主持人》的报道,讽刺他只会做鬼脸、瞎蹦乱跳,根本没有演电影的天赋。这篇报道深深刺激了周星驰,他把报道贴在墙头,时刻提醒和勉励自己一定要演一部像样的电影。
   1987年,他真正意义参演了第一部剧集《生命之旅》,虽然还是 跑龙套 ,但是终于有了飞翔的空间。从此,他开始用一身小人物的卑微与善良演绎自己的人生传奇。  经历过最底层的挣扎,拍完50多部喜剧作品之后,周星驰成为大众心目中的喜剧之王。
  在央视专访节目中,周星驰不无自嘲地回忆了走过的路程:“有些人说我最辛酸的经历是扮演《射雕英雄传》里面一个被人打死的小兵,但是我记得这好像不是,还有更小的角色。当时镜头只拍到我的帽子与后脑勺。那种感觉对我来说相当重要,因为这使我对小人物的百情百味刻骨铭心。”
  没有人生下来就是大明星,也没有人刚开始工作就能如愿以偿。饱尝世事辛酸最后终于站在自己梦想舞台巅峰之上的周星驰,用他的经历告诉我们: 卑微是人生的第一堂课,只有上好这一堂课,才有机会使自己的人生光彩夺目。  
来源: 精神领地名仕杰网(添加QQ、微信:861052010 关注我们) 腾讯微博http://t.qq.com/mssj1314

我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 

关注成功资讯,把握精彩人生。

 欢迎您加名仕杰网QQ、微信: 861052010信念是一粒种子 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网 名仕杰网——打造全球最大网络教育资讯空间
                      信念是一粒种子 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网  
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017