注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

求乞者的自白  

2013-08-02 13:48:02|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是街头的求乞者,没有双脚,只有高傲的灵魂。
求乞者的自白 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
 
我没有健全的四肢,但我也不向健康求乞:健康的身体所拥有的,未必就是健康的头脑;残缺的身体所拥有的,未必就是残缺的头脑。健康是用美丽、善良、习惯换来的劳动所得,我不能不劳而获。

我没有大把的钞票,但我也不向金钱求乞:如山的金钱所铸就的高楼大厦,未必就是最温暖的家。金钱是用尊重、汗水、血和肉换来的劳动所得,我不能不劳而获。

我没有漂亮的脸蛋,但我也不向美丽求乞:美丽的外表所折射出的,未必就是美丽的心灵;丑陋的外表所折射出的,未必就是丑陋的心灵。美丽是用善良、宽容、智慧换来的劳动所得,我不能不劳而获。

我没有完美的爱情,但我也不向爱情求乞:虽然在对的时间未必遇见对的人,能遇见也让我心怀感激。这世上没有完美的人,也就没有完美的爱情。爱情是用真心、同甘共苦、不离不弃换来的劳动所得,我不能不劳而获。

我没有最忠诚的友谊,但我也不向友谊求乞:朋友是一只手,想要握住,首先要伸出自己的手。在要求别人伸手之前,应该先伸出自己的手。友谊是用真诚、信赖、风雨同舟换来的劳动所得,我不能不劳而获。

……

我是流浪的卑微的求乞者,没有躯体,只有灵魂。

我要向自由求乞:请给我一点空间,让我享受流浪者的孤独。虽然人总是要生活在人群中,但留一点空间给自己,并没有错。

我要向时间求乞:请给我一点时间,让我把过往所有美好和不美好的回忆收藏、加封、编辑成册。那样,当我老了,可以坐在灯下慢慢阅读,不会遗憾人生白白走过。

我要向真心求乞:请给我加一点真心!!在人生的各种调味剂里,我常常觉得缺少真心,以至于爱我的人和我爱的人都心灰意冷。在丰盛的人生盛宴里,真心不可或缺。

……

我是贫穷又自豪的求乞者,没有悲哀,只有自由的灵魂。

……
来源: 精神领地名仕杰网(添加QQ:861052010 关注我们) 腾讯微博http://t.qq.com/mssj1314

我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 

关注成功资讯,把握精彩人生。
欢迎您加名仕杰网微信: 861052010求乞者的自白 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网 名仕杰网——全球最大网络教育资讯空间

图片

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017