注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

强烈推荐:失败 再失败--- 林肯总统  

2013-07-29 23:29:19|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强烈推荐:失败 再失败--- 林肯总统 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
 
美国第16屇总统林肯给我的鼓励网上看到林肯总统的名句,很有感受:

“在人生终结时,重要的并不是你的生命中有多少岁月;
而是你的岁月中有多少真正活过的日子。”
("And in the end it's not the years in your life that count.
It's the life in your years."
— Abraham Lincoln: 16th president of the United States)

看看他“不断失败”的一生,就更令人对他这句话有感动:

1809年、他出生在寂静的荒野上的一座简陋的小屋;
1816年、7岁,他全家被赶出居住地;
1818年、9岁, 34岁的母亲不幸去世;
1831年、22岁,他经商失败;
1832年、23岁,他竞选州议员,落选;
1833年、24岁,他向朋友借钱经商,年底破产。接下来花了16年,才把这笔钱还清;
1835年、26岁,他订婚后即将结婚时,未婚妻病逝,因此他的心也碎了;
1836年、27岁,他精神完全崩溃,卧病在床6个月;
1843年、34岁,他参加国会大选,又落选了;
1846年、37岁,他再次参加国会大选,这次当选了!
1848年、39岁,他寻求国会议员连任,失败;
1849年、40岁,他争取出任肯德基州土地局长,遭拒;
1854年、45岁,他竞选参议员,落选了;
1856年、47岁,他争取共和党副总统的提名得票不到100张;
1858年、49岁,他再度参选参议员,再度落选;
最后结果呢?经过一连串失败之后,他却以生命的最后七年写下了辉煌的历史,51岁他当选了美国第16任总统;55岁(1864年),连任美国总统,并领导北军取得胜利;56岁(1865年),结束内战、解放黑奴。
同年(1865年),他在华盛顿州福特剧院遇刺身亡。
56年的一生,不是很多岁月的生命。但在他有限的岁月中,却因着对成的坚持,和面对失败的勇气,最终活出了光辉的7年。

若果你问林肯:“林肯总统,你说过重要的是岁月中有多少真正活过的日子,那么你那光辉的最后7年是不是你真正活过的日子呢?”

我相信林肯会这样回答:“你在开玩笑吗?若果我的一生只真正活过7年,那么我其他的49年岂不都是白过?当然不是了!我真正活过的是每次失败之后,当我灰心丧志时,我仍自己鼓励,努力坚持试多一次的那一刻!每一次我坚持试多一次,我的灵魂就更强壮一点,我的生命在那一刻已经开始发光了,只是那不是肉眼能见之光,是信心之光!我那最后7年的光辉,并非从天突然降临,都是在我一生的坚持中点点滴滴累积出来的!
所以你说,我真正活过的日子岂不是从失败后的坚持开始了吗?”
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017