注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

人生有梦不觉寒  

2013-07-02 20:58:56|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多少个梦,多少次想,多少回在梦海里,种植一株叫“梦想”的树。多少个梦想,掺杂着多少汗水,揉合着多少泪水,终于邂逅今生最美丽的花开。
人生有梦不觉寒 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
  
  在一片百花争奇壮妍的梦海情园里,梦想之花四处开放,分外妖娆。推开绿意鸯然的家园,小心翼翼地跳进你温柔的怀抱,去触摸那一朵朵充满幸福的花瓣。
  
  粉红色的花瓣里躲藏着最浪漫的爱情之梦,渴望遇见一位身集智慧与幽默,融合成熟与年轻的王子,与喜欢幻想的腼腆女子坐在时光的河边,细水长流地共织一千个梦,每个梦里,我都是唯一的女主角,充满三千宠爱的眼神,只能永远关注着我一人。
  
  天蓝色的花瓣里休憩着最热情的事业之梦,渴望找到一份充满活力与希望的工作,能够随时挑战自己的极限,发挥自己的所长,任自己在思维及现实的交会里,实现一次又一次地飞跃。愿意在这个岗位上尽心尽力,倾情奉献自己的所有精力及热情,找到实现自己价值的奋斗目标。
  
  金黄色的花瓣里掩蔽着最温馨的亲情之梦,渴望生活在一个普通平常的家庭里,能够随时见到自己敬爱的父亲及深受的母亲,上有哥哥、姐姐疼爱,下有妹妹关心,家里所有的成员都深爱着彼此,不管家里遇到什么困难,只要大家面带微笑,一定能够度过是艰巨的时光。
  
  翠绿色的花瓣里珍藏着最纯洁的友情之梦,渴望身边遇到的每一位朋友,都能够因为认识自己,而带着快乐与满足,时刻沉浸在被人关心的意外之中。为别人带来微笑,关心每一个值得付出的朋友,是梦海里最无私最渴望的愿望之一。
  
  
【寻梦】
  
  春暖花开之时,我在阳光下春风满面,倾心邂逅人生里第一抹丽日阳光。我们曾经一起携手并肩,完成了参加工作后的第一个生涩而艰辛的见习期。有了他的细心叮嘱,默默支持,我终于顺利地结束了各种陌生的教学教育工作,实现了工作中的第一次飞跃,并且遇见了人生里的第一次爱情。
人生有梦不觉寒 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
 
  
  饱经沧桑的他,既有我幻想中的成熟睿智,善解人意,比我痴长一岁的他,又有我理想中的年轻朝气,幽默风趣。第一次邂逅爱情,相知相惜的每一个日夜里都充满着甜蜜缱绻,“一日不见如隔三秋”的感觉真真实实地发生在我们之间。为了这个百分之百的理想情人,我勇敢地跨出了人生里第一次反抗的脚步,经过风风雨雨的对抗后,终于迎来了夏季里最明媚的暖阳,走入了结婚的殿堂,结束了单身生涯。
  
  夏花璀璨的时令,我离开了工作一年的单位,在泪眼纷飞中,与他各自奔赴自己的工作岗位,这一别就是十几载,至今仍然饱受着异地相思之苦。抛下了个人的儿女情长,我全身心地投入了自己曾经熟悉而又变得陌生的母校,扎根发芽,一教就是十六年。当桃李开满锦绣园时,我已经记不得自己教过的学子有多少,那些曾经日夜惦记的面孔变成了一个个生疏的名字。
  
  每次在夏日炎炎的六月送走一届又一届的学生,那些
伤感的话语总是在学生面前悄然引退,我只会在学生毕业后,离开后,一个人静静地把他们的名字放在心里来回想起,真心希望他们在新的学府里也能遇到像我一样把他们当成亲密朋友一样的好老师,让他们可以插上想象的翅膀,继续飞翔在蔚蓝色的天空里。
  
  走在落叶翩跹的金秋,泥泞的小路写满崎岖不平的心事。当自己从生活多年的娘家搬到学校住宿时,我依然感觉自己在做梦。梦里妈妈那张充满不舍与委屈的脸爬满了泪珠,甩掉一肚子辛酸,假装坚强地对着自己说:“离开家里温暖的怀抱,没有什么了不起的,人总是要长大的,没有我在家里,妈妈一定也能过得很好,希望她们婆媳之间不要再因为自己而闹矛盾了。”
  
  妈妈眉宇间的那抹不舍还在眼前晃动,可怜的她却再也见不到家里和睦相处的温馨画面了。几次次,妈妈端着一捧热腾腾的爱心,不辞劳苦,步行到学校来探望女儿,几回回,妈妈强忍着眼角的泪,眼眶红红地躺在宿舍的床上,一句话也不想说,我就洞察到她一定又受委屈了。可是,我怎么敢再打开这个令她不快的话题。我只有学着妈妈的样子,假装什么也不知道,把她留下来吃午饭。每次看到女儿忙碌不停的身影,妈妈的心里更是难过倍加。现在,一切离别都已经成为了过去,母女相见的时刻竟然只能在梦中,此情此景叫人情何以堪呢?
  
  失去至亲的疼痛就像雪花一样飘落了整个冬天。走进没有妈妈在身边呵护叮嘱的冬天,伤感的泪水总会不经意地涌上眼帘。静静地行走地网络里,寻找那些生命里最富有生机的友情之花。揪紧梦海中的每一丝伤痛,爱情的背叛,亲情的远离,还有什么可以陪伴自己一起温暖过冬?一汪青翠的色彩抚平了梦海所有的伤痛。
  
  幻想着那些陌生的名字,出现在自己身边的惊喜。幻想着那些真情流露的文章,在自己的生活里变成现实的意外。人生中还有什么是不可能发生的吗?一个个飞扬的名字,一张张个性的头像,一声声亲切的慰问,让梦海感觉到自己并不孤单,自己并不可怜。世上好男人多的是,周末有约朋友这样说着。可惜的是,被爱伤过的心不知道还能够再爱谁?
  
  
【圆梦】
  
  踯躅在2012年的街头,遥想着朋友说的那些骇人听闻的话:世界末日未必是谣言!地球迟早会走上灭亡!我不想反驳他的危言耸听,可我又担心今年真的是生命中的最后一年。如果真的生命已经走到了尽头,我还有什么未完的心愿吗?不停地询问自己,渴望内心世界里的另一个我,可以回答我这个渺茫的问题。

人生有梦不觉寒 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
  
  
  一个心中有梦的人,哪怕长期生活在人生的冬季里,也不会感觉寒冷。我并不是时刻生活在寒冷的冬天里,寒意即将结束,晴空里的阳光即将再次显现。如果能够跨越时空的距离,我是不是比寻常人多了无数幸运的名词呢?那些在网上偶然相遇,真心相对的朋友,难道不值得自己留恋并且把他们放在心里一一牵挂吗?
  
  五彩缤纷的梦想之花都已经相继开放,快乐与悲伤,幸福与烦恼总并存,有什么理由埋怨自己遇人不淑呢?有什么理由埋怨自己不幸呢?有什么理由埋怨自己不开心呢?重新为自己种植下更多更美的梦想吧,为自己的新年打造一个全新的愿望,让自己可以跟着时针秒针赛跑,做一个时刻走在时间前面的人。
  
  天涯有爱不觉远,人生有梦不觉寒。迷失在元月的烟雨红尘里,坚决抹去那段不快乐的故事,让写作的激情再次点燃,让创作的梦袅袅上升,让烟雨架起红尘中的那座弯弯的拱桥,让痴爱文字的人都能够相遇在这个连接你我他的文学网站,让梦海里不醒的梦,永恒为烟雨红尘里四季常青的亮丽风景。

    你敢说,你已经为梦想竭尽全力了?
  
  如果今天不走快一点,那么明天就要用跑的了,后天也许就看不清前进的方向了。谁去管梦想会不会实现呢,向前走向前奔跑就是了。不要后退,不要犹豫,你需要足够勇敢,问自己,你是不是已经为了梦想而竭尽全力了?有的时候梦想但它总会实现的。

人生有梦不觉寒 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
  


  那天朋友发了个状态说:找不到我喜欢的伞,我宁愿淋雨。一定要跟自己喜欢的人一起去马尔代夫,如果跟自己不喜欢的人一起去,再美的风景也是徒劳。我默念着这个状态,脑袋里冒出来的两个字却是:矫情。
  
  然后我猛然清醒过来。改变命运,从进入名仕杰网开始!欢迎您加QQ:861052010收听更多好文,名仕杰网和沈杰老师每天为您更新智慧文章,免费学习。此QQ空间已经改变了千万人的命运,欢迎您的加入,我们与您一起开始您的成功智慧之旅!
  
  今天重新看少林足球,打开豆瓣看到它的评分是刺眼的6.8,不知道为什么想起来的是喜剧之王里那句,我是一个演员,那个不肯放弃的小人物奋斗史。我算不上一个很优秀的人,只是一个小人物,在自己的青春里扮演着每天重复的生活。少林足球里同样是小人物的周星弛说:人如果没有了梦想,生命和一条咸鱼有什么区别。
  
  坦白说,我只是不想在只能play一次的人生里留下后悔,毕竟不像是用windowsplayer,你没办法暂停,也没办法快进倒退,更没办法重来一遍。人生就是这么一场单程旅行。
  
  可是那天我对于别人的倔强和坚持却下意识地反应出矫情的时候,我是不是应该好好地重新看待下自己呢。
  
  我似乎总是在等,把梦想留在将来,把旅行留在明天,买了一本书翻了几页想等到下次下次有空的时候再看,看别人弹钢琴的视频对自己说下次再练,看到别人旅行的照片对自己说等到空了就去,然后就没有然后了。
  
  我突然想起来自己写的那篇,你要去相信没有到不了的明天,我相信那么多事情,我坚信我将来可以去自己想去的地方,听自己想听的演唱会,将来可以跟某人面对面诉说我对他的崇拜。这到底是我对未来的乐观,还是对于梦想的逃避。
  
  前两天情绪并不是很好,因为发现一个许久没有联系的初中同学在背后捅刀子,然后突然回过头看看,好像失去了很多人。
  
  四年有多长,放在一个时间刻度里,似乎没有十年来的那么刻苦铭心,却也足以让一个人的生活发生天翻地覆。在这么一个不长不短的时间里,到底是经历了一些什么呢?四年前踏上离开上海的飞机的时候,反复告诉自己这是我自己决定的路,无论如何都不能放弃,你有你的梦你有你的路,拼了命也要走下去,大概正是应了那句话把:青春免不了一场颠沛流离。
  
  其实仔细想想,为什么我们要从一个城市奔向另一个城市,从一个国家去往另一个国家。没有人逼你天天早起背单词背到头痛,没有人逼你为了投递一张简历四处奔波,没有人逼你拖着行李离开自己的故乡。我之所以会站在这个地方,是因为当初自己的决定,可是为什么我居然忘记我站在这里的原因了。
  
  那个时候你说,可惜我们的故乡,放不下我们的梦想。后来呢?以前我总觉得自己心智还算成熟,之后发现那只是害怕导致的患得患失,后来我又觉得自己生活地太过苦逼,但又发现那只是一种妄自菲薄的病态。(
励志文章 www.lz13.cn)在年轻的时候,总是会被一些莫名其妙的情绪充斥着,莫名的觉得孤单,难过,甚至觉得被整个世界遗弃了。
  
  有一天我说,如果末日真的来了,我想我会很不甘心吧,她以为我是随便说说。其实仔细想想,是的,我会很不甘心,还有那么多地方没有去,那么多想做的事情没有做,甚至于会不甘于想热烈地爱一场这样的想法也没有达成,我不可以就这样死了。然后我突然觉得,似乎自己已经死了,为什么我要在我二十岁的时候用四十岁的心态过日子?
  
  后来我才明白为什么我们会那么义无反顾,后来我才明白为什么总是遭受打击的我们还能找到自己的信仰,然后继续向前走。因为我们都想要这个世界有一点改变,可能变得更好,变得更不冷漠,变得更热情,变得更正义。因为我们想要我们的生活丰富多彩,因为我们不甘心我们想要自己的青春不那么无趣,因为我们想要在现在做一些将来不会后悔的事情,因为不是每一次醒来都是一场梦,我们拥有的只有现在。
  
  又一遍地看了自己的日志,那些只有好友可见自己可见的日志里,有过失落想要放弃的那些句子,有过想要妥协挫败的自己,有那个写新书却三个小时没有憋出一个字泄气的自己,或许我一直都是钻牛角尖自以为是地不想要放弃,或许我到头来也没有那种天亮就出发的果敢和勇气,或许我就是一个矫情没有天分没有能力的自己。
  
  可是我却想要让你们看到一个积极的人,因为那才是我喜欢的我,那个挫败了还要继续向前的我,那个想要在夜里也能照出阳光的我。我只是用时间换天分而已。
  
  也许有些路好走是条捷径,也许有些路可以让你风光无限,也许有些路安稳又有后路,可是那些路的主角,都不是我。至少觉得,那些路不是自己想要的。
  
  仔细看看身边的人,始终有那么一些人,坚定地在向前走着,他们变成闪闪发光的存在,我们觉得他们就像是神一样的存在,可是我们却不知道他们到底用了多少努力,才换来了这样的一个他们想要的人生。
  
  是的,你的目的就是变成那样的人,前提是你要知道你要付出多少努力。可是尽管这样,我们却还是继续向前走着。有的时候伤害和失败不见得是一件坏事,它会让你变得更好,孤单和失落亦是如此。每件事到最后一定会变成一件好事,只要你能够走到最后。
  
  如果今天不走快一点,那么明天就要用跑的了,后天也许就看不清前进的方向了,谁去管梦想会不会实现呢,向前走向前奔跑就是了。
  
  在别人肆意说你的时候,问自己,怕不怕,输不输的起。不要怕,不要后退,不要犹豫,难过的时候就一个人去看看这世界。你需要足够勇敢,问自己,你是不是已经为了梦想而竭尽全力了。有的时候梦想很远,有的时候梦想很近,但它总会实现的。
 来源: 精神领地名仕杰网(添加QQ:861052010 关注我们) 腾讯微博http://t.qq.com/mssj1314
                        
我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 

关注成功资讯,把握精彩人生。欢迎您加名仕杰网微信: 861052010人生有梦不觉寒 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网 名仕杰网——打造全球最大网络教育资讯空间 

 
图片

【【点击此处可以直接加我们为好友】】
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017