注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【读你】精品散文朗诵  

2013-07-01 09:12:09|  分类: 诗歌朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年07月01日 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网

 

    今年的春天真美,美得不带一丝忧伤,那种淡淡的感觉无声无息的弥漫在心田,心底如同花儿一般盛开了灿烂阳光的发丝轻柔地抚弄着我,懒洋洋的像我的心绪。心湖里卷起许多涟漪,在阳光下被晒的暖暖的,不知不觉从记忆的翅膀下飘出来,在宁静祥和的暖阳下舔舐着我柔柔的心怀。

    自在飞花轻似梦。片片芳华,珍藏着如诗如画的过往。三月春寒中我默默地读你,岁月屏障里我细细地品你。忙里偷闲的脚步中,你从容地笑着向我走来。网格之间,抹去沧桑,轻展素颜,你如春风一缕荡起一湾碧泓。时光就此停留,静听你在云中低吟,风中浅唱。

    喜欢读你的那种感觉。淡淡地,恰如黎明时,山林间浮起氤氲的雾气,一团一团,轻轻抓一把,便可以揉成心旷神怡的风景。总是想,屏幕的另一面,你的呼吸是否清香如兰?网线的那一端,你的柔情怎样在风中荡漾?曾经的语言在春天长出生生不息的眷恋,曾经的感动在季节深处萌发着思念的蓬勃。我的手,已经厌倦敲打冰冷的键盘,渴望与你在缩短的时空间盈盈一握;我的心,开始生出一对飞翔的翅膀,企盼与你在爱的家园里把盏吟诗,共叙缠绵。

    读你那清波荡漾的眸子,不知其中跳跃的有没有我的身影?读你那飘逸青春的秀发,不知密密匝匝缠绕的是怎样的情愫?读你那缄默的红唇,是否隐藏了太多甜美的笑容和我最渴盼的话语?读你那清静如莲的心事,是否将我们的故事反反复复地在心底演绎?我就这样一遍遍地读你,在梦的边缘,在心的深处。

    于是,每个夜晚来临的时候,我会情不自禁地把思念,一串一串地嵌入文字里。让多情的文字,在时间的屏幕上,重新排列组合,成我今生永恒不变的爱恋。

    读你千遍也不厌倦,在风中,在雨中,在匆匆忙忙也绵长的岁月中。于是,燃烧着的我的爱与生命,不是为了怎样的回报,而是为了怎样的祝福。写下的许多文字不是为了炫耀生命,只想送给从未想过放弃的理想。我清楚的知道在我们的一生里,每天,总有一个生命的声音在回荡,那是我们彼此阅读的欢畅与幸福;在那生命燃烧并荡漾的时刻,总有一份阅读的感动和记忆写给自己,写给心灵,写给爱,写给远方的你

                                来源: 精神领地名仕杰网(添加QQ:861052010 关注我们) 腾讯微博http://t.qq.com/mssj1314


我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 

关注成功资讯,把握精彩人生。
欢迎您加名仕杰网微信: 8610520102013年07月01日 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网 名仕杰网——打造全球最大网络教育资讯空间

图片

【【点击此处可以直接加我们为好友】】 
  评论这张
 
阅读(2611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017