注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

今日,风吹醒了疼痛  

2013-07-15 09:54:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日,风吹醒了疼痛 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
 
 
  六月的江南烟雨正迷濛,独自撑伞流连在石桥边,古巷里,心,不知不觉地迈向寻你的方向。
  
  踏上布有青苔的石板,空气中流动的一缕淡淡烟草味轻轻摇落思念的碎影,细雨飘在地上,也飘进了心里,潮湿一片。
  
  “亲爱的哥哥,我好想你!”
  
  今日,天堂里的你是否感应到这来自人间的深切的呼唤?
  
  知道吗,哥哥?每每想起你,我的心总是很疼很疼。想你时,我发现我生命的左岸皆是寂寞,右岸,全是哀愁。纵然时光不断流逝,可我对你的思念从未搁浅。
  
  此生,我有缘做你的妹妹,却无缘见上你一面,为什么上天那么残忍,竟然不给我们兄妹任何一点的交集?最让我感觉遗憾的是,今生,你连一张相片都不曾留下,如今,我对你的想象和追忆只能凭着爸妈对你的描述而完成。
  
  在每一个思念你的日子里,我的心,或跟随着风儿,或攀爬着雨丝,扶摇而上,来天堂寻你……
  
  哥哥,你本是一个特别可爱的精灵,但上天只让你在人间逗留了三年。是不是老天爷觉得你太可爱了,所以,把你早早收回到他身边?
  
  自我有记忆以来,我一直都知道我曾有一个人见人爱的哥哥。当我懂事以后,每每抚摸着你曾穿戴过的衣,帽,鞋,抚摸着你曾睡过的那张小床,我的心里总有无限失落和惆怅,我总感叹,天上和人间的距离实在太遥远。
  
  哥哥,虽然你的生命很短,可妹妹对你的思念真的是很长,很长。
  
  无数次,我抬头仰望天空,我总渴望天幕上能映现你的笑脸,或身影。我多么希望,你能牵着我的手,哪怕是只陪我走一程;我多么希望,你能拥我入怀,听我在你耳边轻轻地、深情地叫你一声“哥哥”。
  
  今日,风吹醒了疼痛,难以化解,我只能铺开笺纸,用无声的文字写下数不尽的殇。
  
  我,临风在岁月的巷口,欲语泪先流。
  
  哥哥,我是如此想念你,可为什么上天从不心软?尽管我做过许许多多的梦,可每一个梦里你都无迹可寻。
  改变命运,从进入名仕杰网开始!欢迎您加QQ:861052010收听更多好文,名仕杰网和沈杰老师每天为您更新智慧文章,免费学习。此QQ空间已经改变了千万人的命运,欢迎您的加入,我们与您一起开始您的成功智慧之旅!
  梦里哭泣,泪,湿了枕头……
  
  没有人知道,为什么我总是喜欢独自守在夜空下等待流星的经过;没有人知道,为什么我总是喜欢独自坐在夜色里斟两杯酒,举杯邀风雨;没有人知道,为什么我总是喜欢独自跪在菩提树下默默求佛;没有人知道,为什么我总是喜欢独自流连在缘分的渡口,守一份云水禅心……
  
  我把想象中的你细细描摹在纸上,很多时候,当身边无人时,我贴近“你”,我就能感觉到你的存在。
  
  哥哥,今生虽未见过你,可在我心里,其实,你一直都在,我夜夜折叠的思念之花,一直在星河里盛开。
  
  我是信佛的,我相信只要我虔诚,就一定能求得与你的一份来生缘。我相信,此生你深埋在我生命里的暗香,和我今生为你吹起的袅袅心音,一定会让我们在来生莫失莫忘,不再错过相遇,相伴,相惜,相守。
  
  如果来生你我还是兄妹,我想,你一定会是一个爱我、护我、疼我的哥哥,我也一定会是一个乖巧懂事、惹你怜爱的妹妹。
  
  哥哥,来生,你一定要记得牵我的手,陪我一起长大,陪我一起读唐诗宋词的华章,陪我一起听清风细雨的笙箫,陪我一起赏美丽的烟雨江南,陪我一起走滚滚红尘。
  
  来生,我们别再让梦断成灰,别再让心中的黎明被漆黑的长夜吞没,我们要让美丽的彩虹流动在生命的清波里,我们要让流年有爱,处处花开。
  
  耳边,一首幽幽箫曲不断低回,我站在雨中,心早已陷入了思念的汪洋。
  
  哥哥,今日我好想为你唱一首歌,可是,不知怎么,任我如何调整嗓子,却始终唱不出一个字来。
  
  多么希望上天能怜我,许我唤起所有遗落在时光里的记忆,饮尽这一路纷至沓来的忧愁,然后,渡一叶心舟,于今夜的梦里圆我一个今生未了的心愿。
  
  愿,今夜的梦里,哥哥,你不再向左,我,不再向右。

来源: 精神领地名仕杰网(添加QQ:861052010 关注我们) 腾讯微博http://t.qq.com/mssj1314


我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 

关注成功资讯,把握精彩人生。
欢迎您加名仕杰网微信: 861052010今日,风吹醒了疼痛 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网 名仕杰网——打造全球最大网络教育资讯空间

图片

【【点击此处可以直接加我们为好友】】 
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017