注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

每天Should问自己的10个问题  

2013-06-15 21:48:38|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:我拥有什么?二:我应该为什么感到自豪?三:我应该对什么心存感激?四:我怎样才能充满活力?五:我能解决什么问题?六:我能抛下过去的包袱么?七:我怎么换个角度看待问题?八:我怎样过好今天?九:我要拥抱谁?十:我现在就开始行动?

    一:我拥有什么?

    通常我们会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己拥有的,比如:健康、 可以听 、可以看 、可以爱与被爱,每天都有食物供我们享用等。正如我们口口相传的话”失去了才知道珍贵“。让我们走出哀怨,这样就可以看到什么是我们拥有的。建议每个人现在拿一张纸,从大到小写下你所拥有的东西:一个温暖的房子,一张大床,冰箱,电视,电脑,等等,写下你所有的物质财富(你能看见的都算),你会发现,你写了三页纸甚至十页都没有写完。此时你应该认识到你并不缺少什么物质的东西,而因该是精神上的满足,这一点,正是我们要问自己的。

    二:我应该为什么感到自豪?

    为你已经取得的成绩而自豪,成绩不分大小,每一次成功都意味着向前迈出了一步。你可以为你刚刚胜出的一个挑战感到骄傲,可以为你帮助了一个陌生人而感到幸福,可以为帮助了一个朋友露出微笑,也可以为你结识了一个新朋友或读了一本新书而感到高兴。总之,一切都值得你自豪。这样,你不会在自暴自弃,认为自己是个没用的人,你会抬起头来,迎接今天的朝阳。

    三:我应该对什么心存感激?

    每天都有很多事情让我们为之心寸感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们无形中教会了我们一些事情,生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。

    热爱生活,凡事感激;

    首先感激上帝,他给了我们时间

    感激鞭鞑我的人,因为他增进了我的态度;

    感激欺骗我的人 ,因为他磨砺我的人格;

    感激拌倒我的人 ,因为他强壮了我的双腿;

    四:我怎样才能充满活力?

    每天都要计划好作一些积极的事情,让自己充满活力,例如:可以给那些你一直很欣赏的人打电话,对工作伙伴说一些鼓励的话,或留出时间给自己自娱自乐的空间。

    五:我能解决什么问题?

    设法把那些原本想留到明天才解决的问题今天就解决掉,尽量在当天完成手边的工作,要敢于面对那些棘手的问题,还要换一种角度看待它们。

    六:我能抛下过去的包袱么?

    “过去的包袱”就是那些常年累积起来的伤心事,你的经历和怨气。被着这些沉重的包袱有什么用呢?建议你对过去作一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远的卸下重负。

    七:我怎么换个角度看待问题?

    人往往都是别人的建议者,却不是自己的,很多时候,根本问题就是我们看待问题的方式,很多人都经历过为一件事情而苦恼不堪,过后又觉得可笑的时候,悲和喜只是我们看待问题的角度不同而以。

    八:我怎样过好今天?

    作一些与往常不一样的事情,如果我们走出常规,学会享受生活,那么生活就是丰富多彩的,我们要敢于创新。

    九:我要拥抱谁?

    拥抱我们的精神食粮,要想健康,每天要至少拥抱八次,身体接触是人最为基本的要求,它甚至可以帮我们开发大脑。

    十:我现在就开始行动?

    不要认为这些都是“听起来不错”的建议,也不要认为生活很难是这样的。其实,每天的生活都不是你想象的那样,是让自己的生活过的索然无味,还是多姿多彩,

 来源: 精神领地名仕杰网(添加QQ:861052010 关注我们) 腾讯微博http://t.qq.com/mssj1314


我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 

关注成功资讯,把握精彩人生。
欢迎您加名仕杰网微信: 861052010每天Should问自己的10个问题 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网 名仕杰网——全球最大网络教育资讯空间

图片

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017