注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

穷并不要紧,关键是别让穷把你定了型  

2013-06-14 15:42:21|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷并不要紧,关键是别让穷把你定了型。相信自己能成功,并为之做好准备,随时就会有成功的可能,而如果自己先泄了气,那是自觉自愿地向社会底层得退缩。
 

穷并不要紧,关键是别让穷把你定了型 - 名仕杰网 - 精神领地 · 名仕杰网
 
 
对于富人来说,钱首先是资本,他们要考虑的是如何把它甩出去,以最大限度地获取利润,缺钱的人一向缺乏安全感,所以眼光就会无奈地盯着手里的那一点小钱,唯恐发生什么闪失。缺钱的人把相当一部分的精力都消耗在如何才能看住自己现有的资产上,没有太多的心思做大做事。

一个人为老板做了十几年活了。虽然他干活很卖力气,但一年到头还是只够温饱。老板非常同情他,想帮他改变困境,就建议他开一家磨坊,并且愿意借给他初期所需要的资金。老板以为他一定会答应的,因为这是他改变自己生活命运的一次好机会,
但他却不这么想。在他看来,为老板干活,虽然是累了一些,但是在生活上还是很有保障的,而且也不需要因为债务,搞得邻里不和,弄不好还要受到他人的指责。假如要照老板的话到村口开一家磨坊的话,除去前面考虑的不说,光是每年那些税也够自己应付的。

想到这些,他就谢绝了老板的好意,仍然干着原来的活,当然也就过着刚刚温饱的生活。

长期缺钱,把一个人身上的激情和锐气都消磨没了,即使让他去抓一只兔子,他也不去想红烧兔肉的美味,而先考虑会被咬一口的危险。其实只要人活着,就会有风险。创业挣钱,有可能遭遇不正当的竞争,也有可能赔的血本无归,但是一辈子待在茅草房里,大自然的风霜雨雪也不会放过你.高楼名车,华服美食可以不要,生老病死却也不能不防着呀。

如果现在你还是缺钱的人,应该明白缺钱的人的痛处,现代都市里,常有些打工者表示,如今自己就是一个上了发条的闹钟,只能一个劲的往前走,一停下来,就有闹饥荒的危机,不敢结婚,不敢买房。甚至不敢生病。比起那种关键时刻拿不出钱来的痛楚,创业的风险几乎可以忽略不计。

道理是这么个道理,实际做起来却困难些,因为一个人一旦穷的久了,很容易会生出一种惯性来,并且会从中寻找一些小快乐安抚自己。虽然人家吃肉我喝粥,但是如果哪天能在粥里加上一勺糖,就会觉得比面南称王还快活。在我们的民间传说里,人间财富不免带些神话主义的色彩。晋朝石崇,是因为偶然救了一条老龙,所以他的金银珠宝成船地从水底往外运。明朝的沈万三,家里有个聚宝盆,取之不尽,用之不竭。在某些人的思想根源中,突发了富人的运气而淡化了富人曾经承受风险和付出的辛苦,穷人甚至认为,既然机遇是可遇而不可求的,那么在家里睡大觉也就没有什么过错了。

有些缺钱的人因为穷而禁锢了自己的思维,只要日子还马马虎虎过得去,就觉得哪里也没有自己家热炕头暖和。

除了这种想法之外,你能做多好,还取决你的认识达到了什么高度,把自己的位置定在什么层次。无论什么社会,缺钱的人自尊总感觉提不起来。把穷等到同于没有高追求,对于这样的言论,缺钱的人一方面要旗帜鲜明的反击,一方面也要重新审视一下自己。光着脚的不怕穿鞋的,这是老祖宗给我们的一句痛快淋漓的口号,既然缺钱,就不必再担心额外的损失。

本来穷人富人也没有明显的分界,在开放的时代,每个人的身份也是开放的。发挥好的人进步,发挥不好的人落后。别人歧视不要紧,关键是自己别泄气。
 

图片
 
也许,跟某些人讲歧视规则与效率,就像跟那些利己主义者讲环保一样,他们以为即便天上降甘霖,也没有几点落在自己身边,即便下冰雹,也不一定砸到自己头上。只有眼前的实惠,才是看得见摸得着的。但是这种短视行为,有时会做砸了自己的信誉。因为有偷嘴的嫌疑,大家就不会再带你玩分蛋糕的游戏。而且,行为的不光明会带来心理的阴暗,这是自觉自愿的退缩,把自己归类于社会底层。一个没有尊严感的人,再想起步也是有心无力。

穷并不要紧,关键是别让贫穷把你定了型。力争上游的人,随时都有拍拍灰尘上岸的机会,而因为穷带来的消沉和惰性,却会使"穷困潦倒"四个字与一个人缠绵到底。

帮助更多人成长,让每个中国人受益,你给作者最大的支持就是向你的朋友分享名仕杰网QQ(微信):861052010,持续为你提供更多精彩好文。
名仕杰网开创中国网络教育成功典范,致力打造一个服务于社会团体和广大人群的网络精神家园,看完这篇文章,记得转载、分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来的。 

百度:名仕杰网        百度:沈杰老师
 

名仕杰网百度百科:http://baike.baidu.com/view/6380082.htm

沈杰老师百度百科:
http://baike.baidu.com/view/218295.htm

沈杰老师搜搜百科:http://baike.soso.com/v7866960.htm

 
图片
 
来源: 精神领地名仕杰网(添加QQ:861052010 关注我们) 腾讯微博http://t.qq.com/mssj1314
我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 
欢迎大家加名仕杰网微信为好友,1、直接扫描二维码,2、搜索微信
号:861052010,点击 关注(精彩文章分享)
图片



 
 
名  仕  杰  网: www.288520.cn 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017