注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

马云告诉你:公司里什么样的人必须淘汰!  

2013-05-16 13:08:35|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1:吃里扒外的人

所谓吃里扒外就是利用公司的资源去牟取自身不应该得到的利益,比如说吃回扣、打外单、干私活等。任何一个老板都不会让这样的人在公司长久的干下去。吃里扒外的那一刻,就是老板对你不信任的开始;一旦吃里扒外,职场上的提升就会变得异常困难。

2:不爱学习的人

一切都是在不断发展改变的。一旦你停止不前就会落后于人。在知识更新快速的今天,仅仅考在学校中或者现已掌握的知识是远远不够的。你必须不断学习不断进步,让你的知识库不断更新增长。对对比中你才不会被比下去。所以那句老话“活动老学到老”绝对是一句至理良言。

3:斤斤计较的人

职场人士要懂得佛家所说的“舍得”,懂得舍才会得,不懂得舍就不会得。舍越多得越多,舍越少得越少。斤斤计较的人太在乎眼前的利益而不考虑长远的机遇与发展。会让与你交往的人觉得你是个不懂得分享的人。也就是“太小气”。这样的你很难成为交往对象分享的对象。长此以往,你就容易成为职业交际圈的边缘人。在职场发展严重依赖关系的中国,斤斤计较的人是不会成为上司青睐的对象,很难有出头之日。

4:过多心计的人

职场如江湖般险恶,当然需要小心谨慎的走好每一步。但是并不代表需要你耍心计去对付别人。注意好自己的一言一行,光明磊落,不要把事情想得太复杂,不能过多使用心计。使用心计短时间内或许能获得利益,但这种利益定会很快失去。这是个轮回的世界,你用什么手段对待别人,别人也会用什么手段对待你;你用什么方式得到的东西,也会以同样的方式失去的。

5:太势利眼的人

势利本身无可厚非,我相信每一个职场人都会或多或少的势利,只是程度不同罢了。势利在一定程度上来说是好事,但凡事不能过度,过度表现就会被他人瞧不起,认为你是个没有出息的家伙。毕竟让你升职加薪的基本一定是你的工作能力,旁门左道绝对不可能成为关键。

6:缺乏激情的人

每一个职场人士都面临着严峻的挑战,工作压力大、人际关系复杂、焦虑感强等困扰着每一个职场人士。要想不被淘汰,职场人必须时刻保持激情去接受每一个挑战。可以短暂失去激情,但早上醒来必须焕发激情,因为一切还要继续着。对于老板来说一个没有激情,死气沉沉的职员是会影响整个团队的。所以,工作再累,还是要保持充分的激情,这样自己工作得更加开心,老板也十分满意。

马云告诉你:公司里什么样的人必须淘汰! - 名仕杰网 - 精神领地·名仕杰网

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017