注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

学点读心术教你看透人心、看懂社会!  

2013-04-07 15:48:53|  分类: 要你成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【读心术】
1、喜欢眨眼:这种人心胸狭隘
2、习惯盯着别人看:代表警戒心强
3、喜欢提高音量说话:多半是自我主义者
4、穿着不拘小节:代表个性随和
5、一坐下就翘脚:这种人充满企图心有行动力
6、边说话边摸下巴:通常个性谨慎
7、将两手环抱在胸前:坚持己见。

【通过动作攻破心理】
1、单眼微眯,单侧嘴角微挑,表不屑、轻蔑;
2、手扶额头表内疚、羞愧;
3、下巴扬起,嘴角下垂表自责;
4、瞳孔在生理正常的情况下散大,表生气、恐惧;
5、摸侧脸或摸耳朵,说明正在控制情绪,表紧张。

【这些小动作你注意了吗】
眯着眼——不同意,厌恶,发怒或不欣赏。
走动——发脾气或受挫。
扭绞双手——紧张,不安或害怕。
向前倾——注意或感兴趣。
懒散地坐在椅中——无聊或轻松一下。
抬头挺胸——自信,果断。
坐在椅子边上——不安,厌烦,或提高警觉。

【读心术-笑的表情】
1、笑时嘴两端猛向上,善于社交,有亲切感,具有冒险患难精神。
2、开口大笑,性格大方,不拘小节。
3、口两端稍下垂,微开口的表情,略属内向,注意细节。
4、几乎不开口的眯笑型表情,倔强固执,有理想。

【读心术-从口头禅读懂对方性格】
①说真的、老实说、的确、不骗你(担心他人误解,性格急躁)
②应该、必须(自信心极强,理智而冷静)
③听说、据说(见识虽广但决断力不够)
④啊、呀、这个、嗯(思维慢,反应较迟钝)

【读心术之笔迹案例】
1)字偏大,力度大。此人的能力强。思维宏观。
2)线条生硬,横折特征来看,直角或者尖角。说明此人有原则性,处理问题不太圆滑。
3)捺不外展。说明此人不善于与人交往。
4)有的竖钩很长。说明他有突破精神,执行能力强。

【社交应酬潜规则之人脉关系定律】
1、不要总显示比别人聪明 。
2、想钓鱼,就要像鱼那样思考 。
3、让对方做主角,自己甘愿做配角。
4、目中无人,一败涂地。
5、常与人争辩,你永难赢。
6、锋芒太露,下场不好。
7、刺猬原则,保持适当距离。
8、树一个敌,等于立一堵墙。

【社交应酬潜规则之对付小人的方法】
对小人要勤打招呼,少说话;不主动来往,但不拒绝来往;不深交,但不绝交;可以给予好处,但不能占小人便宜
不要进小人圈子,也不让小人深如自己的领域和心灵。
不要帮忙,不阻拦,不规劝,不参与,不讨论,任其发展,任其自生自灭。小人多行不义必自毙。

1.那个人突然不联系你了,很正常;那个人突然又联系你了,也很正常,这什么也不说明。这句话就如同,别人访问你主页并不代表别人想念你或者对你感兴趣,也有可能别人正在给身边人举例解说什么是SB。

  2.原谅是容易的。再次信任,就没那么容易了。所谓的百毒不侵,也不过是人麻木的表现而已。

  3.“爱”和“喜欢”的区别很简单,如果你爱花你会给它浇水,喜欢则会摘下它。同理一个人,如果你爱一个人就会悉心呵护她,喜欢则想要不择手段占有她。

  4.白痴定律:永远不要和白痴争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你!

  5.两性心理学:男人不能原谅女人身体出轨,女人不能原谅男人精神出轨。男人更注重对女人身体的独占与,女人更看重对男人心灵的占有。女人可以接受有故事的男人,男人普遍不爱有故事的女人。

  6.墨非定律:当你越讨厌一个人时,他就会无时无刻不出现在你的面前;而当你想念一个人时,翻遍地球都找不到他。

  7.你对着一个异性讲出一些很肉麻但是你自己却不认为肉麻的语句时,你可能已经爱上这个异性了。

  8.但凡真爱上一个人,你会患上感情洁癖,忍受不了对方一点点感情不洁,不论身体还是精神上。

  9.男女思考角度不一样。

10.有时候人就像只刺猬,当别人抱着他,血滴在他身上时,他说“把你伤害了”,可他却不知道那血是那个人的。 
11.人总是这样,对亲近的人太苛,对陌生人显得过于宽容。

  12.女生最讨厌听到的话“不是早和你说过吗?”“随便。”“以后再说。”“你自己看着办。”“你可以找到比我更好的。”“你要这么想我也没办法。”“你想多了。”“那就这样吧。”“恩。”“无所谓。”“算我错了行吧。”“您所拨打的电话正在通话中。”

  13.这句话适应于那些还放不下的孩子:其实有时候要想想,是真的爱的深,还是因为不甘心。

  14.在情绪低落的时候对语调特别敏感,所以“怎么说”比“说什么”更重要。

  15.上帝之所以创造指纹,是因为他想让人们知道:其实,每个人都有伤痕。

  16.想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间和新欢。要是时间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有一个:时间不够长,新欢不够好。

  17.心理科普:越是拥有越是不满足。人们在拥有了一件新的物品后,会想不断配置与其相适应的物品,以达到心理上平衡,这在心理学叫“配套效应”。

  18.心理学上说:人们大多数只对有安全度的人发脾气。因为在那个安全度之内。你潜意识知道对方不会离开你。胡闹是一种依赖。

  19.当一个男人同时对两个女孩子有好感时,他更爱谁取决于谁更不爱他。

  20.对着情人左耳说情话更能打动他的芳心。实验结果显示,人们能够写下从左耳听到的70%的情感词语,而右耳只记得58%。原因是人脑分工不同,左脑掌控逻辑思维,右脑进行感性直观思维。而左耳正是由右脑控制的。

21.根据心理学测试,迷恋上某人最长只有4个月的时间,如果你超过4个月还是迷恋着同一个人,那么你真正爱上他 /她了。

  22.勾着手臂只不过是礼仪,从心理学的角度讲,只有手心叠在一起才是真正的相通。

  23.手牵手比分享一张还意义重大。

  24.骨子里自卑的人,他们总希望看到别人出丑。

  25.过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

  26.这是裸婚告诉我们的:很多时候,女人都只是想要一个答案。但对男人来说,答案无非是几秒钟内大脑编出的理由而已。

  27.相信我,当一件坏事发生的时候,你能听到的永远不是真正的答案,而是别人编造的推托的理由。而事实的真相,往往是你所有预感、预测中最坏最恶毒的那个。

  28.很多事都介于“不说憋屈“和“说了矫情“之间。

  29.两个男人追一个女人,用情浅的那个先放弃;两个女人追一个男人,用情深的那个先放弃。

  30.没有时间休息的人,总会有时间生病;没有时间谈恋爱的人,总会腾到时间来相亲。

31.越害怕发生的事情就越会发生。就因为害怕发生,所以会非常在意,注意力越集中,就越容易犯错误。

  32.男人的前女友是女人终身的情敌。无论当初两人分手是谁辜负了谁,假若事隔多年前女友找上门来请求男人的帮助,九成以上都会获得成功。很多男人甚至不会拒绝和前女友发生实质上的肉体关系。男人之所以和前女友很容易纠缠不清是因为在心里,男人的占有欲一直暗示着他们,前女友仍然是属于他们的女人。

  33.想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间和新欢。要是时间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有一个:时间不够长,新欢不够好。

  34.大多数不开心的人,往往低估了自己所拥有的,又高估了别人所拥有的。

  35. 一切都是为了我们,而不只是为了自己或者只是为了对方。 无论何时,谨记这句话!让我明白爱情不是奉献自己毫无所求,而是相互扶持走到天长地久!善待自己,也要善待对方。

  36.那些不假思索就做出决定的人,到关键时刻就会溜走。 很久以前就不敢随口答应别人什么事情了,尝过苦头的同学们都要谨记,更不要随便相信别人毫不犹豫的空口承诺。

  37.强迫和乞求来的爱情是不牢固的。 如果你为了对方和你在一起而奴颜卑膝,而改变自己的个性和原则,而耍手段、玩阴谋,这样的“爱情”必然是以破裂为结局,到时候你会发现,你失去的不仅仅是爱情,还有你自己的灵魂。

  38.有人说,要学会交往,因为缺乏交往的生活是一种缺陷;但是也要学会独处,缺乏独处的能力,耐不住寂寞,离开人就活不下去,也是一种灾难。 经常有热恋中的人说“离开你我活不下去”,的确

是一种灾难,要知道,从出生到死亡,唯一能够一直陪伴我们的,只有我们自己。学会独处,无论发生了什么,无论是否被抛弃,无论是否孤单无助,永远不会绝望。

  39.人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。 非常质朴的至理名言!活在当下,握住手中的东西,脚踏今天的道路,去实现明日的梦想!

  40.不要生气,不要失望,不要欣喜若狂,一切都会过去。 一句简单的话,却说尽了人生的历程。无论悲喜,无论成败,无论聚散……一切都会过去,所以从容、平静的生活吧!


41.据说,当你失眠的时候,你将会在别人的梦里出现。

  42.一个人喜欢你的程度,一般和他回你短信的速度成正比。

  43.研究发现,人在难过时流的眼泪中,含有较多因精神压抑而产生的有害物质。美国圣保罗—雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑。

  44.据英国某报报道:一项研究发现,人们在睡前玩手机,频繁发送电子邮件,会影响睡眠质量。使第二天情绪变差,易焦虑、沮丧。

  45.把你所有的不幸总结成一句话,然后问问自己:“3年后,这对你还重要吗?”相信问题就会迎刃而解。

  46.喜欢一个人是种感觉,不喜欢一个人却是事实。事实容易解释,感觉却难以言喻。

  47.深夜来临的时候,是一个人心灵最脆弱的时候,也是想念最疯狂的时候。

  48.炫耀源于内心的不自信。心理学认为“爱向别人炫”是一种内心需要被关注被肯定的表现,很可能是因为某种东西自己不常有,一旦拥有,就希望藉以外界的羡慕来建立自信。

  49.麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。

  50.没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。

编后语:一个人要想在社会上立足:不仅要提高说话、办事的技巧,更要学会调整自己的心理,同时善于读懂他人的心理,这样才能做到真正的左右逢源。

图片

图片
图片

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017