注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

人生智慧语录20条,容易走的路都是下坡路  

2013-04-03 13:11:41|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引导语:容易走的都是下坡路;自由不是想干啥就干啥,而是想不干啥就不干啥;命,乃失败者借口;运,乃成功者的谦词;打动人心的最佳方法,是谈他最珍贵的东西;品格不由你占有的东西决定,而是由你匮乏的东西塑造的。
 

图片 

 

  1.别让自尊阻止你道歉。为了自尊而拒绝道歉绝对划不来,这对你们的关系有害无益。

 

  2.放慢脚步,别急。慢活的人生才有趣。

 

  3.“目标”不是你想的那么重要。试试看一个星期漫无目的的做事,结果你会发现做了很多不错的事。而且不必管理目标,你就会抛开生活中的一些条条框框。没有目标你会更轻松一些,也更能自由的选择你原来没看到的做法。

 

  4.活在当下。我们对未来的种种忧虑和规划,以及对过去的回忆,都只是在脑中妨碍我们好好珍惜现在。抛开那些吧,专注于你此刻正在做的事情。这样一来,不管做什么心情都是平静的。

 

  5.我不酷,但我不在乎。年轻时我浪费太多精力想要显酷。抛开这个想法会更棒,做自己就好。
 

图片 

 

  6.如果你要说的话不能公诸于世,就不要用邮件或短信发出去。在这个数字时代,你不知道什么会被公开。

 

  7.如果你发现自己盲目从众,赶紧调头。他们也不知道自己要往哪里去。

 

  8.你会错过很多事物,但没关系。我们太在意要努力去做每件事,体验所有应该体验的,不错过任何重要的事情...结果我们忘了其实我们无法做到每一件事。现实的条件注定了我们要错过绝大部分的事物。我们无法读完每一本好书,看完所有好电影,游览世上每个好城市,吃遍所有很棒的餐厅,认识每个优秀的人。但让我告诉你个秘密:如果我们不试图做到每一件事,生活会更棒。学着去享受生活中的每一片刻,你会发现人生变得无比美好。

 

  9.从错误中能学到最多。不要怕犯错,但尽量不要一再犯同样的错误。

 

  10.失败是成功之母。没有经历失败,我们就不知道如何成功。你应该尝试失败,而不是在恐惧之中尝试避免失败。
 

图片 

 

  11.很少有什么快乐能比得上读一本好书,一次轻松的散步,一个热情的拥抱,或是有一个好朋友。而这些都不用花钱的。

 

  12.抛开你的期待。如果你对某个人、对某一次的体验、对一个假期、或者对一本书有所期待,你就给它加上了与现实脱节的前提。你为这个人或事套上一个幻想,然后努力让现实符合你的幻想,这经常会以失望告终。你应该做的是去体验现实的本质、品味现实的内涵、并且为之高兴。

 

  13.施比受更有福。施与时不要祈求回报,这样你的善行就更纯净美好。我们经常在付出时会期待同等的回报,至少希望得到一点感激或表扬。试着抛开这些,单纯的付出就好。

 

  14.竞争很少能跟合作一样有用。我们的社会鼓励竞争、割喉战、适者生存、等等等等。但是人类应该要合作来保持物种的延续,而且合作可以整合资源让每个人都有所贡献。团队合作需要另一套的技巧,但绝对值得去努力尝试。

 

  15.知足才会常乐。我们总是对生活不满意,想要更多,因为我们不了解自己拥有什么。与其总是看到你没有的,要对你已经获得的保持感激,包括你所爱的人、简单的快乐、健康的身体和良好的视力、音乐和书籍、你的个性美貌和创造力、以及它们之中的一切。每天都要心存感激。
 

图片 

 

  16.要有愿景。通常我们担心或气愤都是因为我们失去了愿景。从大局看,现在碰到的问题根本不算什么,引起争执的事简直微不足道。抛开它,继续做该做的事吧。

 

  17.学会换位思考。我们经常轻易的判断别人。应该站在他们的立场,试着去了解他们所做的事。首先假设如果能了解他们的遭遇,我们就会知道他们所做所为都有个好理由。如果你懂得换位思考,你的人生会变得更美好。

 

  18.做少一点事。多数人都想要做太多事了。他们的生活中充满了待办事项清单,然后像个机器人似地要一件件搞定。抛开清单,想想看哪些事真的重要。别像个机器,只要好好的做你喜欢的事,而且把它做好。

 

  19.生命非常的短暂。你可能以为还可以活好久,但时间过得比你想的快。小孩的成长快得好像在后面催着你,你的责任还没卸下来就已经满头华发了。好好享受生命中的每一刻吧。

 

  20.恐惧会试图阻止你。疑虑也会试图阻止你。自我怀疑和恐惧会让你不敢去尝试做一些很棒的事、不敢从事新的探险、不敢创造新事物给全世界看。这种想法会根植在你的潜意识里,所以你根本不会察觉。小心这些恐惧和疑虑,用照妖镜照照它们,将它们千刀万剐,放心去做,因为它们都是不对的。
 

图片 

 

  编后语:会吃苦,吃苦是一生的本事;学会忍耐,人生常常需要等待;学会感恩,心存感恩,人缘必好;学会宽容,宽容带来快乐;学会沟通,增进信任,消除障碍;学会拒绝,有为有不为;学会妥协,在让步中进取。这样,你的人生就会越来越精彩。


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017