注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

最成功领导者每天自动去做的15件事  

2013-04-01 17:39:41|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导才能是一种习得性行为,随着时间的推移这种行为会变得无意识,并会自主发生。例如,领导者在其他人还需要花时间理解某个问题时,就能对这个问题作出多个重要的决策。很多人都想知道领导者是如何做出最佳决策的,而且在做出这些最佳决策时,往往还承受着巨大的压力。决策过程的形成源于各种经验的积累。在此过程中,还会遇到很多不同情境、人格类型以及不可预见的失败。而且,形成决策的过程体现出对“熟知行为模式及环境模式下的因果关系”有着敏锐的理解;而了解这些模式所涉变量的情报和联系点则能让领导者很自信地做出决策,并预测出他们所期待的结果的可能性。

图片

最成功的领导者属于本能型的决策者。由于他们在职业生涯中做出了太多的决策,以至于他们对与决策制定有关的压力形成了免疫力,并以高度直觉化的方式来处理作出最具战略意义和最佳决策的过程。这就是为什么多数高管表示,在需要立即做出决策时,他们完全依赖于“直觉”。

在任何领域,除决策之外,经过一段时间,所成功的领导才能都会演变为一种习得性兼本能性的行为。成功的领导者已熟练掌握“预测业务模式、在压力下寻找机会、为下属提供服务以及克服困难”的能力。难怪表最优秀的首席执行官们都能挣如此之高的薪资。据薪酬数据公司Equilar为《纽约时报》(New York Times)所做的一份研究显示,2011年200位薪酬最高的首席执行官的工资上涨了5%,他们的年薪中位数为1,450万美元。

如果你期待在自己的职业发展中具备领导才能,以及/或已经承担了领导职责,那么要成为职场上成功的领导者,你必须每天自动完成以下15件事情。

一、给其他人安全感,使其畅所欲言

很多时候,领导者走进房间时,常常用他们的头衔和权力“威慑”同事。成功的领导者会转移他人对自己的注意,并鼓励他人表达意见。他们善于让他人畅所欲言,并充满自信地分享他人的观点和想法。他们会用高管身份创造一个平易近人的环境。

二、形成决策

成功的领导者都是决策专家。他们或者促进对话,让同事做出战略性结论,或者自己这么做。他们随时关注让那些能实现不断进步的决策活动得以发生。成功的领导者掌握了策略艺术,因此不会在破坏发展势头的问题上浪费时间。他们知道如何在30分钟内作出30个决策。

三、对各方期望进行沟通

成功的领导者也是伟大的沟通者,特别是当涉及“绩效预期”时,更是如此。在就绩效预期进行沟通时,他们会提醒同事考虑组织的核心价值和企业使命——确保他们的愿景得到正确的传达,行动目标得以正确地执行。


我曾有位上司,她管理团队的方式是提醒我们了解她对集团的种种预期。她让团队保持专注并达成预期成为一件容易的事情。她执行的“绩效评估标准”——清楚地对预期进行沟通——提高了业绩,并有助于发现团队中那些不能达到她所期待的水平的员工。
四、激励同事进行思考

最成功的领导者了解同事的思维方式、能力和可以提高的领域。他们使用这种知识/洞察力激励团队成员进行思考,并拓展他们的接触面。

这些类型的领导者擅长让手下的员工全力以赴,从不允许他们过于悠闲,并让他们借助工具发展。

如果你不思考,你就学习不到新东西。如果你不学习,你就不会成长——久而久之在工作中你就落后了。

五、对他人负责

成功的领导者允许同事管理他们。这并不意味着允许别人控制他们,而是担负起一种责任,即确保积极响应同事需求的责任。

除了指导和支持选出的员工外,对他人负责表明了一种迹象,即领导者更关注员工的成功而非他们自己的成功。

六、以身作则

以身作则听起来容易,但很少领导者能加以践行。成功的领导者言行一致,并且行为检点。他们知道每个人都在观察自己,因此凭着非凡的直觉他们就能知道哪些人在观察他们的一举一动、等着看业绩不达标的“好戏”。

七、评估绩效并奖励绩效最佳的员工

伟大的领导者总是对业务绩效和绩效冠军有强烈的“冲动”。他们不仅看数据、评估投资回报率(ROI),而且积极认可辛勤工作与努力付出的行为(不过结果如何)。成功的领导者从不认为表现一贯良好是理所当然的事情,并留意奖励这些表现一向出色的同事。

八、提供持续的反馈意见

员工们希望领导者知道大家都在关注他们,而且员工们看重整个工作过程中的所有见解。成功的领导者总是提供反馈意见,并欢迎通过与同事建立可信赖的关系的方式而形成的双向式反馈。他们理解观点的力量,并且在其职业生涯早期就知道了评价的重要性,因为这已构成他们职场晋升的因素。

九、正确调配使用人才

成功的领导者了解他们的人才库和如何使用人才。他们善于激发同事的能力,并知道根据实时情况适时使用他们独有的才能。

十、提问题、寻求建议

成功的领导者总是提出问题并寻求建议。在外人看来,他们似乎无所不知,然而实际上他们内心非常渴求知识,并不断留意学习新事物,因为他们乐意借鉴别人的智慧,提高自己。


十一、解决问题,避免拖延
成功的领导者“亲身指导”、解决问题,并知道如何找出手头问题的核心所在。他们不会拖延,因此解决问题的效力非常高。他们从不利的情况中学习,也不回避这种情况(他们欢迎这些困难)。

要在生活中出人头地,就是做大多数人不喜欢做的事情。

十二、展示正能量和积极态度

成功的领导者创造积极的和鼓舞人心的职场文化。他们知道如何定调,主动激发同事采取行动。因此,他们是可爱、受人尊敬且意志坚强的人。他们不允许破坏发展势头的种种失败行为的发生。

十三、成为一名伟大的老师

在职场上,很多员工会告诉你,他们的领导者早已不再为人师了。成功的领导者从未间断向同事传授(知识与经验),因为在自我学习方面,他们拥有很强的上进心。他们通过“授人以渔”的方式,让同事变得消息灵通,并让他们通过统计、趋势和其他有新闻价值的内容变得知识渊博。

成功的领导者花时间指导同事,帮助那些已证明有能力和渴望进步的人。

十四、投资人际关系

成功的领导者不会只专注于保护他们自己的领域,相反他们会通过建立互利关系扩大领域。成功的领导者将与“提拔者和其他领导者”保持联系——这些人能扩大他们的影响范围。这不仅能使他们自己进步,也使别人获得进步。

领导者会帮助身边的人获得动力,通过这种方式与人分享成功的收获。

十五、真心喜欢承担责任

成功的领导者喜欢当领导者——不是为了权力,而是为了他们可以创造有意义且有目的的影响力。当你当了高级领导——这是证明你具备服务他人的能力,但除非你真正喜欢自己所做的事情,否则无法具备为人服务的能力。

总之,成功的领导者之所以能保持成功,是因为上述15件事情最终让他们具备提高组织的品牌价值、同时将经营风险降至最低的能力。他们的作用在于培养人才、建立企业文化和提高业绩。Glenn Llopis



推荐日志: 
[荐][荐][荐][荐][荐][荐] 篇可以激励所有人的日志——沈杰老师人生经历


 精神领地 2007-2013 名仕杰网  有您的支持,我们才能走得更远!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017