注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

快看!!!快速提高沟通技能的9种有效方法  

2013-03-06 10:31:11|  分类: 经营创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 
       沟通是工作和生活中都必不可少的一部分。了解如何能更好地沟通可以极大地提高工作效率,但是这一点往往被人们所忽略。沟通不善经常会导致损失惨重;浪费时间、伤害感情、令人失望、会议无效、团队工作没有收获,结果是很难在职场晋升,也很难实现目标。要想有效地沟通,我们需要了解几个基本的沟通方法,把这些方法用在工作和生活的交往中。无论何种情况,这些规则都适用。

  
  表示感谢
  
  在开始谈话之前,一定要向对方抽出时间和你谈话表示感谢。时间是非常宝贵的资源,能意识到这一点并表示敬意是非常重要的。另外,对他人做出的贡献要给予认可并加以赞美。欣赏和赞美对建立融洽的关系有很大帮助。
  
  建立联系
  
  有可能的话和他人建立私交。看一下你们是否有相同的兴趣。即使是专业人士,也会有一些相同的兴趣和业务爱好,如体育爱好、育儿等。要注意避免如政治倾向或宗教信仰等有争议性的话题。建立私交后,谈话的语气和结果都会变得不同,未来的交流也可能有所不同。
  
  保持积极的心态
  
  要想有效地沟通,保持积极的心态至关重要。要给出建设性的建议,而不是负面的批评或者抱怨。当人们觉得受到攻击或批评时,就会断绝联系不进行任何真正沟通。即使是表达忧虑或不悦时也要友善待人、振奋人心。
  
  注意语调
  
  虽然有时在陈述自己观点时要显得自信,但是不要咄咄逼人。这两者之间有着细微的界限,不要越界。对抗性的语调不会有任何好的结果。要自信而率直,并保持沉着合作的语调。 
关注结果
  
  在谈话前想清楚谈话的结果非常重要。明确目标能助你直达主题并让对话围绕主题展开。你想完成什么?你是想得到帮助,还是想解决争端,抑或合作完成一个项目或解决一个问题?你是在寻求建议还是想影响对方的行为?你想要的结果会影响谈话的发展。
  学会倾听
  
  眼神交流很重要。要有礼貌,不要打断对方的谈话。没有人喜欢被人打断,每个人急着想表明自己的观点,这是非常自然的,但这却是对别人想法的不尊重。试着去理解他人的想法。保持开放的态度。学会去权衡不同的观点是非常重要的沟通技能。
  
  注意身体语言
  
  观察身体语言。要是对方缺少眼神交流、或分神、坐立不安,这往往是烦躁不安或不耐烦的标志。打哈欠或叹气通常是精神或身体上疲倦的标志。当你注意到这些类型的非语言信号时,你要知道这表示这次对话不会有什么作用。迅速完成谈话或推迟谈话。如果你们的关系还不错的话,还可以问一下对方是不是不舒服。
  
  寻求反馈
  
  确认一下双方对谈话内容的理解是不是一致。我们经常以为形成了解决方案、达成了共识,结果往往是我们完全误解了他人的想法。寻求输入和反馈。寻求反馈不仅能确保顺利沟通,也会让对方感觉到你在倾听并理解了他们的想法。

《传递梦想,传递爱!》据统计有90%的朋友通过加QQ:10706111,QQ:380004357,免费学习,一个月内他们业绩和收入都得到快速的提升,有19%的朋友,已经达成自己的目标和梦想,这不是奇迹!因为下一个将会是你!立刻加QQ:10706111,把握改变你人生命运的机会!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的朋友服务,持续进步,永不放弃!使命:帮助有梦想的人实现自己的人生价值和社会价值  
  
  后续工作
  
  要清楚会采取何种行动并建立问责制。确认最后期限、责任和期望。如果可以,把相关的协议用书面的形式保存下来。明确下一步能够避免过后的争端。
  
  尽量用友好的态度去结束每一次交流。重申你的感谢之意并让他人感到你的理解和珍视。想要交流取得成效,你需要尊重关心谈话对方,感悟和明确谈话内部。你可以率直而友善地与对方交流,也还是能得到你想要的结果。 
  (来源名仕杰网公益网站  点击此处,直接添加为好友  关注我们,为成长提供动力) 

推荐日志: 
[荐][荐][荐][荐][荐][荐][荐][荐][荐][荐] 网络商学院NBS,汇聚所有行业知识与名师培训课程
[荐] 如何能获得名仕杰网沈杰老师的亲自指导?
[荐] 篇可以激励所有人的日志——沈杰老师人生经历
[荐] 收藏夹必备网址,都转疯了~~ 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017