注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

生命中不能等待的事,错过一次后悔一生  

2013-03-10 15:56:14|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:生活中,我们一直追逐着自己的梦想,有时候却错过了一些要珍惜的事和人,当真正醒悟的时候,却发现,一切都晚了,下面这些生命中不能等待的事,错过一次后悔一生!   

 

 图片
 

明天,明天,明天吧!

我们将很多很多事情都推到了明天,不是今天办不了,不是今天没有空,而是我们长久以来养成的推拖拉的习惯所致,我们总以为仅仅是一晚没有什么,不会发生什么变故,可是很多的遗憾都在“明天”形成了,“过去就不再”成为了永恒法则,在这个“今天脱下鞋和袜,不知明天穿不穿”的快速变化的时代里,什么都可能发生变化,即使变化本身。

有些事情都是要马上就办的,不宜拖到明天的事情。不想说我知道那些真实案例,真的太令人遗憾了。
 

报恩

子欲孝而亲不在的悲剧太多了,爷爷奶奶的岁数已经很大了,父母的年龄也不小了,在这个灾难、疾病猖狂的时刻,死亡是常态,存在是个变数,及时报恩、及时行孝:常回家看看是孝顺,给父母买个暖宝是孝顺,帮父母洗个碗是孝顺,晚上不回家打个电话是孝顺,在外上学或工作定期通个电话是孝顺,给老爸老妈捶背是孝顺……无论你想怎么表达,请你现在就去行动,千万不要拖到明天。


示爱

找到自己一生的伴侣是你另一个重要的事情,你可以不相信一见钟情,但一定要听从内心的召唤。如果你是单身,看到喜欢的人一定主动、及时地追求、表白,不要因为明天而错失机会。如果你已经告别单身,那么你要及时示爱,用具体的行动表达你的爱,平时的冲动、浪漫一定要想到就去做,而不要留给明天。
 

图片
 
道歉

不要因为一时的尊严而失去一段伟大的友谊或其他感情。如果你错了,请你现在就去道歉,可能道歉时你感到没有面子,但一定挽回友情、爱情等。如果你没错,而对方仅仅是需要一个道歉的形式,也请你“含冤”去做。其实,大家又有什么深仇大恨呢?没有什么的,但如果你拖到了明天,很可能就没有机会了。


换工作

有的人做了一辈子自己不喜欢的工作,有的人一辈子不知道自己喜欢什么工作,这是多么大的悲剧啊。如果你真的不喜欢现在的工作(是理性分析后的结果,而不是一时冲动),那么,就赶紧换你喜欢做的工作。无论你现在的工作怎么诱人,你喜欢的工作怎样不如意,你都应该去做自己喜欢的工作,而且你要现在就去做,同时坚持每天都要做。如果你知道了自己喜欢的工作,那么请你一定要这样选择;如果仅仅是一个喜欢的念头,那么请你每天都为喜欢的工作做准备。


灵感

灵感是一定要马上记录和实现的,否则你就再也无法找到它了,这和你的权势、财富无关。因此在想到时就马上记录,是最好的方法。


追逐理想

找到自己,做自己,顽强地做自己。你儿时的心愿、现在的理想,这些都是你要追逐的东西,你可以放弃很多,但唯独不能放弃自己的理想,因为理想代表的就是你自己。看一个人能否做自己,就看他,是否坚持了自己的理想、坚持了多久。如果你现在有梦,请你一定要去追,如果你现在的能力还不够,那请你每天为理想准备三十分钟。
 

图片 
 

编后语:我们将很多很多事情都推到了明天,不是今天办不了,不是今天没有空,而是我们长久以来养成的推拖拉的习惯所致,人生中的有些事情,是不能等的,如果你一等再等,留给你的一定是后悔。喜欢就分享吧。


推荐日志: 
[荐][荐][荐][荐][荐][荐][荐][荐][荐][荐] 网络商学院NBS,在线学习所有行业知识与名师培训课程
[荐] 如何能获得名仕杰网沈杰老师的亲自指导?
[荐] 篇可以激励所有人的日志——沈杰老师人生经历
[荐] 收藏夹必备网址,都转疯了~~ 
[荐] 沈杰老师10句话,帮你悟透人与社会
[荐] 沈杰:成功其实并不难   
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017