注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

28个情绪技巧,能让你脱胎换骨  

2013-02-08 20:13:24|  分类: 智慧哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:我们的情绪有时候自己都摸不清楚,都不知道怎么应付。大家想知道什么情绪技巧能让自己脱胎换骨么?那就一起来看看这28个情绪技巧,你值得拥有!

图片
 
  01、不埋怨他人
 
  这是消除烦恼最简单和最重要的方法。责备自己或他人让你的心态停留在对往事的纠缠上,不如抬起眼睛向前看,想想下一步怎么办。

  02、积极看事情
 
  “真倒霉,刚要出门却下起了大雨。”与其这样想,不如想“今天空气多清新多湿润”。把每次“倒霉”都想成锻炼自己在变化中生存的机会。
 
  03、烦了睡一觉
 
  虽然忧郁和睡眠之间的关系仍需进一步探讨,但专家指出,只要保持充足而有规律的睡眠,就有一定的改善情绪作用。

  04、卧室有阳光
 
  “醒来时卧室充满阳光,会让你一整天都感到高兴。”哥伦比亚大学光照治疗和生物韵律研究中心主任迈克尔博士说,早晨的阳光对人体健康最有益。

  05、换一个灯泡
 
  如果实在没时间早晨晒太阳,就把家里客厅或餐厅的灯泡换成节能灯吧。它发出的光比白炽灯更像阳光,能起到改善情绪的作用。

  06、与宠物一起玩
 
  仅仅抚摸爱犬15分钟,人体就会释放出感觉良好的激素——血清素、泌乳雌激素和催产素,同时降低紧张激素——皮质醇的水平。

  07、保持微笑
 
  美国克拉克大学一项实验证明,对于同一件事情,经常微笑的人会看到它有趣的一面,经常紧皱眉头的人则会看到它让人烦恼的一面。

  08、吃几块巧克力
 
  吃巧克力是改善情绪的好方法。波兰内科医生利亚·谢尔曼称,巧克力中所含的色氨酸能够激发大脑中改善情绪的血清素。

图片 

  09、写日记或画画
 
  美国波士顿学院的一项研究证明,不管是写日记还是唱歌、画画,这些和艺术有关的行为都更有利于转移注意力,释放消极情绪。

  10、运动30分钟
 
  当人情绪低落时,可能不想做任何事情。这时最好的方法是出去跑步,或去健身房运动30分钟,心情很快会好起来。如能长期坚持,还有助于改善抑郁症。

  11、哼首歌曲
 
  英国曼彻斯特大学发现,人内耳某个能对歌声作出反应的器官,与负责传递兴奋的脑部神经相连。所以烦恼郁闷时唱首歌会立即转变心情。

  12、亲近黄色和绿色
 
  荷兰阿姆斯特丹自由大学一项研究发现,在房间里摆明黄色和嫩绿色的东西,能让人心情更愉悦,因为它们是阳光和春天田野的颜色。

  13、多吃鱼和坚果
 
  美国匹兹堡大学研究证明,日常饮食中摄取对健康有益的脂肪酸越少,越容易抑郁。因此老吃肥肉的人容易情绪差,多吃鱼和坚果则让你远离烦恼。

  14、尽量别加班
 
  压力大和身心疲惫是让情绪变差的常见危险因素。要想心情轻松愉快,重要的一点就是尽量不要加班,也不要去做超出能力以外的工作。

  15、开始减肥
 
  一项精神病学研究指出,肥胖和抑郁有密切关系。肥胖者更易发生抑郁,而情绪低落的人也更易成为肥胖者。所以要想情绪好,别让自己太胖。

  16、照顾好身体
 
  长期心情不佳可能让你患糖尿病或心脏病的几率加大。反过来,疾病也会使人抑郁,比如糖尿病患者的情绪更易低落。

图片 

  17、补充维生素D
 
  饮食方式不仅影响健康,还影响大脑发育。情绪不好时补点维生素D,可以吃鱼油、鸡蛋、动物肝脏或牛奶,有改善情绪的作用。

  18、千万别借酒浇愁
 
  忧郁或焦虑的人常靠想喝点酒来缓解情绪,但注意一定不要喝多,这样会影响大脑中分泌的化学物质,反而让情况变得更糟。适当喝点红酒,让自己微醺、放松就可以了。

  19、固定时间做事
 
  每天午饭后喝一杯酸奶,晚上8点一定去慢跑。在固定的时间做固定的事,会让你每天都有所期待、充满希望,这样的人最不容易情绪低落。

  20、改变固有看法
 
  同样是医院,小孩子害怕它,成年人则认为它能帮自己解除病痛。每个人都根据自己的有限认知看待事物,所以碰到负面事情,多想想自己的看法是不是太主观了。

  21、找个乐观朋友
 
  有研究显示,与快乐的朋友在一起会使自己也变得快乐,与经常抱怨的朋友在一起,会使自己的心情也变得更差。

  22、有个好人缘
 
  人缘不好的人更容易郁闷,这样的人处理不好社会关系,得不到更多社会支持。因此要想情绪好,先要学会和别人良好沟通的能力。

  23、到网络上求助
 
  网络发达的年代,千万别小看它的力量。给专业心理咨询师的微博发个私信,也许能解决你情绪上的大问题。前提是一定要先搜索一下他的背景,小心受骗。

  24、学会欣赏别人
 
  学会欣赏别人能让自己更快乐。密歇根大学教授克里斯托弗·彼得逊说:“如果你总对人充满热情,看到对方的优点,你就能够战胜坏情绪。”

图片

  25、赶紧戒烟
 
  吸烟不仅会损害你的心脏和肺部,还会增加患抑郁症的风险。

  26、烦恼时别做决定
 
  情绪低落会影响你的洞察力和判断力,这时最好不要做什么重大决定。如果一定要做决定,最好先咨询一下家人和朋友。

  27、改变减肥方法
 
  有些人为减肥很少吃主食,这样容易导致抑郁。研究表明,多吃一点主食,同时减少脂肪摄入,同样能减肥,还能让心情更愉悦。

  28 、和朋友吃顿饭
 
  心情很差时别把郁闷的事藏在心里,和朋友吃顿饭倾诉一下,就算他不能完全理解,也一定会给你精神上的支持。
 
  编后语:我们每一个人的心情都是百变千化的,很难琢磨透!有时候都不知道在干嘛,其实这些都没什么,按照以上这28条去做,相信我们会吧自己改变成另外一个人!

_________________________________________________________________

看完转载到你的空间内,每天转载几篇日记,可以为你的空间增加人气

欢迎多转载、分享和留言,你的一个小举动,可以帮助更多的人改变命运,有你的支持,我们才能走得更远! 





  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017