注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

职场交朋友的11个小技巧  

2013-02-26 22:51:08|  分类: 销售为王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 
交朋友有很多方法,我们有很多人也自觉不自觉地有很多交朋友的技巧,有些人甚至有交往朋友的原则。但是很多人是用朴素的方法与人交往,或者不自觉地运用或者不运用一些技巧。这里我和大家分享的11个小技巧,供大家社交参考。

——聊天聊点长远的事。我们一般与人在一起聊天的时候,除了鸡毛蒜皮,家长里短的事情之外,我们要让人觉得有一点远见,有在考虑未来的事情,自己是一个可以有长期交往价值的人。让人感到你是有长远考虑的人才增加人们与你建立鸡毛蒜皮以外关系的空间。

——交往一些眼前无用的人。有地位有资源的人谁都想去交往,但是在人家眼里你可能都不算一根葱。那些从还看不出谁长谁短的时代发展的同学关系却在后来成为了很长久的社会支撑。我们要把一部分精力放在帮助这些现在没有很多功用的人,从而为未来积累真正的价值。实际上那些只交往有用朋友的人看起来更象小人。

——注意社交的差异性。有的人说我从没有公务员的朋友,或者从来没有教授的朋友,没有做投资股票这些方面的朋友,那么我要有意识的去这些人可能较多出现的场合、讲座、活动中去交往这些朋友。假如我要交往一个投资界的朋友的话,说不定在投资讲座的时候可以交到这个人。

——不要随便给人家承诺。如果承诺的话是指100%可以做到的,你可以不承诺,可能面子上抹不开。我有一个规矩第一我不借人钱,亲戚朋友只有一个例外,你们生了大病我都会帮助的,我承诺做到的都能做到,我说不借的就不借。清晰的承诺可以减少你的麻烦,也可以让其他人知道怎么和你打交道。

——接近不知道或不喜欢的知识或人士。在这个不知道里面,你可能会发现这些人事其实才是我非常喜欢的。有时你还要接触一些不喜欢的人和知识——中学,高中包括到大学是我们人生最开放的时候,一个很重要的原因,是中小学到大学的时候我们学到很多知识是不得不学的。等到我们工作以后,老得快的一个重要原因是因为只选择自己喜欢的东西,从而变得十分偏执。所以如果你选10本书,你选三本你不喜欢的书,七本是你喜欢的。如果你能这样坚持,你将对未来保持开放心态。

——在没事的时候联络老朋友。大家打招呼,说有事来找我,而社交的规矩是没事情的时候找人才能积累情感与彼此的粘合度,有事找人是用人,没事找人是情感投资。我们要更多在没有事情的时候给人电话、吃饭、聚会与旅行。

——做成本低但让人感觉到你的关心的事。过中秋买三千块钱的月饼,这个不见得有必要,而今天这个时代还能手写信,所以你过一个节给你30个朋友一人写一个小短信的话,比你那个肉麻的印的卡片要好。所以你哪怕用最朴素的方法报告一下你的情况,也比转一个人家已经收到过的定制短信好。

——组织聚会扩大关系。一家人老公有老公的朋友,太太有太太的朋友,小孩子有小孩子的朋友,如果大家的朋友带朋友一起聚会,就可以把社交关系扩大很多倍,而且还发展了与家人可共享的友谊关系,增加了共同的话题,也在有事情的时候制造了可以与大家都说得上话的人力资源。

——关心自己给人的第一形象。现在大家不像以往,交往机会多了,但其实人们很难有第二次交往,大部分人连一次见面的机会都不会有,我们在超级市场推着一个货车,选东西的时候很多东西不认真看的,顺手这么一拿,扫一眼就可以判断,而我们现在人际社交中间很多不是扫一眼就可以判断的。所以为什么像我们面试啊,会议啊,论坛啊,你要认真的考虑我的形象怎么样?第一要吸引人们的注意力,第二个人们对我的注意力是正面的。要充分注意形象的修饰。

——一定要用名片。人初次见面后需有一个沟通的链接,名片就充当这样一个作用。假如今天是龙永图在这边做演讲,你说龙先生我们能不能换一个名片,他会说不好意思我今天没有带名片,这是他的亏欠,因为他没有给你名片。大家在名片上也不要印手机号,你在他面前写下了一个号码,你写这个东西的姿态表明你对他另眼相看。

——与朋友一起做公益。我们这些朋友我们除了互相帮忙之外,很重要一点就是把我们的友谊和关系用在帮助第三人和第四人方面。在这一种交往中间因为你帮助了他们,所以新的得到帮助的人对你还是负有社会债务的,更重要的是使得我们能够体验到那种帮助其他人,服务于其他人,为更多人创造价值这个中间的乐趣。还不会减少原来的友情。

名仕杰网公益网站  点击此处,直接添加为好友  关注我们,为成长提供动力) 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017