注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

生意人一定要拥有的八个观念  

2013-02-23 22:23:24|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

捕捉市场机遇除了独特的商业眼光外,更离不开经商必备的意识观念。


①营销观念

在经历了生产观念、推销观念、市场营销观念和大市场营销观念之后,人们发现营销观念关系到企业活动的全过程的成败,是企业的兴败的关键。营销观念的正确与否要联系到一定的历史环境,同时要以发展的眼光看待营销活动,企业往往就能捕捉到市场机遇,为企业的兴旺打下良好的基础。

②时间观念

企业营销活动必须以充分利用时间为指导思想,以达到捕捉市场机遇,现代企业的营销活动以市场需求为核心,而市场又是瞬息万变的,既为企业创造营销机遇,又给企业带来风险。

企业在现代市场竞争中,要抓机遇,争取时间后,就能因势利导,化险为夷,在竞争中取胜。时间就是金钱,时间就是财富,以快取胜,创造时间效用,不轻易放过任何机遇。

③信息观念

企业营销活动必须以重视信息,充分利用信息指导思想。市场信息是有关市场营销状况的消息和情报。是现代企业进行市场营销活动的重要资源。企业的一切营销活动,从营销方向的确定到目标市场的选择,从产品设计到产品销售后的服务,从营销决策的制定到营销策略的运用,都要以信息为先导,以信息为依据。信息的这些作用无疑决定信息观念的重要地位。信息是管理者的耳目。企业要捕捉到市场机遇,必须能掌握来自各方面的信息,知彼知己,方能取胜。

④社会责任观念

企业在人们的心目中似乎是一种唯利是图的野生动物。在现代社会,人们的价值观念已发生了变化,在竞争中获胜,仅仅依靠金钱是办不到的。俗话所讲的得人心者可以得天下,就是讲要树立社会责任观念。一方面,企业是社会的一部分,理所当然地履行其所应负的义务。另一方面,在履行义务的过程中,企业可以得到很多的机遇。一旦取得公众的同情和支持,从长期来看,企业的机遇之源就能永不枯竭。

⑤效率观念

现代市场营销活动中,“快”是一大特点,市场机遇来得快,消失得也快,消费者需求变化也快,竞争对手崛起快,要求企业信息快,决策快,营销快,归根到底要求企业效率高,才能抓住市场机遇,掌握营销主动权。“廉”是一大优势,可以赢得顾客,战胜竞争对手。提高效率,就能减少劳动的支出,降低成本,为实施廉价策略创造条件。企业树立效率观念,就能以快动作、低成本而高收益来捕捉到市场机遇。

⑥竞争观念

企业要捕捉到市场机遇,就必须积极参与市场竞争,在市场上争顾客,争质量,争效益。竞争的规律是市场经济发展的必然规律和客观要求。


⑦质量观念

企业捕捉机遇是在满足消费者需求的过程中进行的,离开消费者的满意之后,捕捉市场机遇将无从谈起。因此,企业营销活动必须重视质量。

⑧风险观念

企业的营销活动必须以敢于承担风险、善于避开风险、减少风险、分散风险、化风险为机遇为指导思想。

名仕杰网公益网站  点击此处,直接添加为好友  关注我们,为成长提供动力) 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017