注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

.留住激情,让生命丰盈  

2013-02-22 21:45:27|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
激情,是人类所有情感中最为宝贵的情感。激情,是锻造成功的链条中最为关键的一环。
激情,是漫长历史中不熄的火焰,因为有它的燃烧,才使有限的人力释放出无限的潜能,成就了人类发展史上 无数桩想都不敢想的事情。

     激情,是短暂人生中“不老”的信念,因为它的支撑,进取的青年才有了“早晨八九点钟太阳”的朝气和热情;因为它的存在,成熟的中年才有了更宽的胸怀和屡败屡战的神勇;因为它的燃烧,垂老的暮年仍洋溢着“壮心不已”的豪情。

     激情,是穿越寒冬绽放在枝头的那抹新绿;激情,是走过泥泞遗留在身后的那行足迹。
激情是人生深蕴的宝藏,是让生命蓬勃的动力,激情是沉默中的爆发,是蛰伏后的苏醒,是人类对整个大千世界的吞吐、张弛、沉浮、聚敛最敏感、最有力的回应。激情源于梦想,引发动力。

   激情,就是人们受到外部事件冲击而引起的一种强烈激动的情感。人一旦没有了激情,就没有了兴奋点,他的精神就垮了,就会觉得失去生活的意义

     激情是一个人所具有的强烈激动的情感,表现为对生活的无限热爱,是对事业的执著追求,是对他人的真诚关爱,是对自己一生价值的主宰。也许我们常常会因头上多了一根白发而无奈,因眼角多了一条皱纹而伤感,因美好的青春随无情的岁月悄然而逝而失落,因壮美的韶华离我们越来越远而烦恼,但只要我们留住激情,就足以在我们心底澎湃出让生命卷起惊涛的驱动力,足以使平淡的生活多姿多彩,足以成就理想和事业,足以使人生充实而厚重。
       
.留住激情,让生命丰盈 - 名仕杰网 - 精神领地·名仕杰网

      古往今来,凡成大事者无不永葆激情。东汉伏波将军马援六十二岁时请缨远征表现 “马革裹尸”的壮烈,魏武帝曹操倥偬之中发出“老骥伏沥,志在千里”的慷慨,陆游已“僵卧孤村”还藏有“铁马冰河入梦来”的痴心,辛弃疾“醉里挑灯看剑”还梦回“沙场秋点兵”的豪迈。可见心中有了激情,就会促人勤奋向上有所作为,就会激活并延续有限生命,就会凝聚一种永垂不朽的精神。


同样,很多诗人身上都会有一种留连岁月的激情。李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的奔放,苏轼“锦帽貂裘,千骑卷平岗”的轻狂,雪莱“冬天已经来了,春日怎能遥远”的傲骨,泰戈尔暮年中写出“妈妈,当你坐在窗前读书时,我会变成一片树叶,让我的阴影刚好落在你要读的那一页”的童真,都展现出诗人浪漫情怀!

     人生可以平平淡淡,但决不可以少了激情。激情虽平凡,却不可少,虽常见,却难以持久。激情是内心涌动着的热烈情感,拥有生活,首先必须拥有激情。人生激情是潜藏在每个人心底的火种.一位哲人说得好:“人生要充满激情,充满激情要比丰富的经验更容易使人成功。”
        
.留住激情,让生命丰盈 - 名仕杰网 - 精神领地·名仕杰网

      激情是进取的动力,激情在我们的心中,惟有自己能感觉到它山峦叠嶂一般的存在,感觉到它雷霆万钧般的力量。你无论是处于青年,还是中年,即使是老年,这些都无关紧要,只要心中充满激情,就会对生活充满乐趣,对未来充满向往,就能够很好地把握住今天,把握住自己的人生之旅。

    激情会因不同人的地位、经历、学识、观念的不同而千差万别.真正的激情,是对人生不离不弃的热爱,是遭遇不幸时所持有的那份自信从容,是无畏艰难困惑的勇气,对自己职业所坚守的那份始终如一的执着,更是置身社会的一种奉献,融入大千世界的宽容与善良。人生需要激情,激情是动力,激情是创造力,要敢于捕捉生活中无处不在的激情,只有激情飞扬,人生才更精彩 。

    留住激情,就会对生活充满乐趣,对未来充满向往;留住激情,就能很好地把握住今天,把握住自己的人生之旅;留住激情,是对生命意义的最好诠释。

    留住激情,就是留住了“朝气”,就是留住了进取的精神。
留住激情,也就拥有了阳光、快乐、健康、充实的人生。

    留住激情,让我们不只是在年少的时候激情澎湃,即便是到了老成稳重的中年,壮心不已的暮年,仍能留一份不老的心情;让我们不只是在春风得意的时候豪气冲天,不只是在事业颠峰时信誓旦旦,即便是身遇挫折坎坷,或是陷于谷底深渊,仍能存一份不折的斗志,直面暗淡的征程!

    激情是希望,只要激情在燃烧,血就不会冷。生命是有限的,激情是无限的,激情燃烧的岁月,就让它烧出一片通红的生命之火吧!

      .留住激情,让生命丰盈 - 名仕杰网 - 精神领地·名仕杰网
如果您喜欢本文章,欢迎您分享和转载,因为您的爱心,会帮助更多人成功!感谢您的支持!
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017