注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

做一名合格销售永远不能说的七句话,看看你有没有说过这几句话  

2013-12-07 19:19:59|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一名合格销售永远不能说的七句话,看看你有没有说过这几句话 - 名仕杰网 - 名仕杰网

下面这七句话是做为一名合格销售尽量避免的,否则你的努力可能因为这一句话而付诸东流,到那个时候后悔都来不及了。

  

1、不可以

  永远不要对客户说不可以。人人都不愿意被拒绝,其实并不是因为目的没有达到而失落,而是不喜欢这种被拒绝的感觉。在销售中,多给客户肯定的回答会让他们觉得你很有诚意。就算客户有时候提的要求确实很苛刻,没有办法无条件来实现,那么可以先肯定,再附上条件就好了,这样客户更加容易接受。比如你可以说“可以的,不过这样做的代价是......”。

  

2、这不归我们管

  即然是客户,你就应该为他提供全面周到的服务,而不应该以一句这不归我们管来推脱责任,这样说之后只会让客户的心情从头凉到脚。就算真的不在你的服务范围之内,也要耐心的告诉客户应该去哪里,找谁来解决问题。试想你买了某样东西后,销售人员说这不归我们管,你下次再有需要时还会找他吗?

  

3、你确定吗?

  永远不要直接怀疑客户的表达,客户愿意提出一些自己的看法,说明他对产品感兴趣,如果这时你来一句你确定吗?就相当于否定客户的意见,一定会让客户心里很不舒服。

  

4、你懂吗?

  有些销售人员怕客户不理解,总会习惯性的问你懂吗?其实这是老师的口吻,这样会让客户感觉没有得到起码的尊重,从而产生逆反心理,可以说是销售中的一大忌。销售人员应该明白,客户往往比我们要聪明,不要随意怀疑他们,若真想知道客户是否理解,可以问客户:需要我再详细说明的地方吗?等之类的语言,这样客户就容易接受了。

  

5、这个我们是不允许的

  当客户提出某些要求确实违背了公司政策时,不要总是拿公司的条款来压客户。除非你在介绍产品之前先普及一下公司条款,否则尽量要找到一种解决问题的办法。你可以想像一下,比如你购买某件东西后不满意确发现不能换,你是不是有一种被欺骗的感觉。

  

6、我们产品是最好的

  你要知道,世界是没有最好,只有更好。任何一个产品再好,都有不足的一面,销售人员应客观的分析产品的优缺点,为其推荐最适合的产品。一定要记住,不要说我们产品是最好的,客户又不是傻瓜,他才不会相信你,说不定还会让客户产生逆反心理。

  

7、我试试看......

  客户关心的是结果,不是你的过程。不要用我试试看来向客户暗示你付出了额外的努力。在客户看来这都是你应该做的,而不是在这里邀功。如果客户提的要求真是你不能决定的,你可以说:我会尽量帮您争取,请稍等。虽然只是一句话的差异,却会产生不一样的效果,会让客户觉得你是在为他的利益而战,自然对你产生亲近感。

当你读完本篇文章时,你有两个选择:
1、你可以将它传扬出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!
点击此处加我们名仕杰网QQ8
61052010为好友,可以随时在自己空间关注到我们的动态,
请把您的爱心传递出去帮助更多人成功   
 

幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!
图片
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017