注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

领导不是答案,而是裁判!原来你一直在做错误的事情!!  

2013-12-01 18:42:29|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导不是答案,而是裁判!原来你一直在做错误的事情!! - 名仕杰网 - 名仕杰网

 日常管理中,不少领导都忙于帮下属解决问题,甚至主动去找问题来解决,而员工一遇到问题就找领导,把领导当做答案,领导很快解决了问题,但员工得不到成长,领导处理的问题越来越多,领导很忙,员工却很闲。


    职业化的员工不会什么都去问领导,而自己积极主动思考,把备选的方案供领导选择,领导要做的就是引导员工做正确的决定。


    职业化的管理者会善于发现员工的问题,但是不会直接替员工解决问题,而是引导员工改善问题。当员工来找领导解决问题的时候,领导第一个反应不应该是给答案,而是反问:“你的看法呢?


领导不是答案,而是裁判!原来你一直在做错误的事情!! - 名仕杰网 - 名仕杰网

   优秀的管理者不在乎帮助解决员工的某一个问题,而是善于培养和启发员工的思维,并培养员工独挡一面的能力!

 

  如何让员工获得独立思考和独立工作的能力,你必须先培养员工职业化的素养——积极主动!

   记住,积极主动是最重要的品质,著名的管理学者斯蒂芬.柯维博士的著作《高效能人士的7个习惯》里所写的第一个习惯就是——积极主动!


   作为管理者,你要经常给团队灌输这个理念:积极主动! 不是有问题就来找领导,而要先尽100%的努力,先能自己解决的就绝对不要麻烦上司。当然突发紧急的事情,自己无权限和能力处理的事情,必须马上汇报上司,这也是一种积极主动的体现。


   当然,作为领导者,必须警惕员工的问题,分清问题的属性,德鲁克说,如果问题是反复出现的,应该从机制上解决,共性的问题应该“批量化”的解决团队问题。


   记住,管理不是报时,而是造钟!报时只能管一时,而造钟可以管一世。所以,作为领导必须建立“造钟“的思维,管理必须发挥杠杆作用,批量作用。


结论:【要培养员工积极主动性】领导不要把成就感建立在解决员工的问题上,而要把成就感建立在引导员工自己找到答案上,必须培养员工员工不要依赖领导替代自己解决问题,而要积极主动解决问题,领导不是保姆,不是答案,而是教练也是裁判。

当你读完本篇文章时,你有两个选择:

1、你可以将它传扬出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!
点击此处加我们名仕杰网QQ8
61052010为好友,可以随时在自己空间关注到我们的动态,
请把您的爱心传递出去帮助更多人成功   
 

幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!
图片
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017