注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

欧弟的成长经历  

2013-11-19 14:08:16|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧弟的成长经历 - 名仕杰网 - 名仕杰网
点击此处加我们名仕杰网QQ861052010为好友,可以随时在自己空间关注到我们的动态,

他红得有点讓人心酸,他是被千万巨债压红的。背着父亲欠下的债款进入演艺圈,经历过一周吃泡面的日子,甚至曾经自杀过。在 2008,他卸下了所有的债务,這個人就是欧弟,現在一身輕的他会把未来规划成怎樣呢?


欧弟,是台湾欧家的小弟,也是湖南卫视天天向上的老弟。这个小弟在2008年玩了一出拉响炮,炸出了最佳娱乐秀主持人最佳新人两个大奖。欧弟与湖南卫视聯繫在一起,俨然成了当红炸子鸡。但是好一个当红字,字背后,是重压、蒸烤、利刀之刃、火上加油……这样的历练确实不是一般人可以做得到,但是欧家的小弟,欧弟经历了。你也许没想到,过去的18年里,欧弟家里一直欠着巨债,为还债,他在娱乐圈打拼。功夫不負有心人,他现在成為主持界炙手可热的人物,是千万巨债压红了他。


   
欧弟小时候有一个幸福的家庭,爸爸是跆拳道教练,开了自己的公司,小时候的欧弟是令同学羡慕的住别墅的孩子。爸爸妈妈和姐姐都对欧弟疼爱有加,一家四口其乐融融。然而好景不长,在欧弟高中时,爸爸的公司因为经营不善倒闭了,而且欠下了千万台币的债务。房子被迫卖掉,一向慈爱的爸爸也很少回家了,偶尔出现在欧弟面前也是被追债的人打得鼻青脸肿,妈妈也终于忍受不住巨大的压力和爸爸离婚了,慢慢走出了欧弟的生活。15岁的欧弟已经长成了一个男子汉,他默默地面对和承受了一切。
当时的欧弟已经是培德工家表演班的学生,学校离家有四十分钟的车程。爸爸把所有的钱都拿去还债,連公交车费都没有留给欧弟,那段时间,欧弟每天6点钟就起床,步行三个小时去学校。但他还是经常迟到,往往走到学校已经快10点钟了,然后坐教室也没了力气上課,因为他没有吃早餐。老师最开始误以为欧弟是偷懒,曾把他叫到办公室去狠狠地批评了一顿。长时间的迟到让老师有了疑问,当老师了解到他因为没钱坐公车,而步行三个小时到学校时,心疼不已,马上掏出钱来给欧弟,而最让老师感动的是一个月后,欧弟把钱一分不少地还上了。坐车没钱,吃饭也成问题,三餐减少了一顿,饿的时候就喝水填肚子。吃中饭的时候他就会离开教室,午饭时间一过,他就装作吃过了午飯回来。因为饭菜的香味诱惑力太大了,他怕忍受不住誘惑。后来同学们发现了他其实並没有钱吃饭,他们就开始每个人分一点饭给他吃,最后他的饭份量比谁都多,让他特别感动,特別感謝同學們在最困难的时候帮助他。


17
岁时欧弟参加了当年台湾地区举办的四大天王模仿大赛,取得了张学友组的第一名,从此进入娱乐圈。此时的欧弟已经开始背负起替父还债的重任,他希望自己演出的收入可以尽快地替爸爸把债务还清,可是刚出道的新人能拿到的出场费和报酬都不高,而遭遇的冷落也让欧弟很受伤。那时候他们组合叫做四大天王,每次出场的时候主持人都会一一介绍说让我们欢迎刘德华郭富城黎明,观众就会疯狂地鼓掌,而每次到了他的时候,让我们欢迎张学友,下面掌声就会明显少很多,他每次都是掌声最少的,因为他们觉得我不像,而且长得也没有其他三个帅,他就很尴尬地站在旁边。所以他每次都特别怕开场的时候。而正是因为这样,让欧弟有了一定要把张学友模仿得出神入化的动力,而欧弟在后来当上主持人后,第一个采访的嘉宾就是张学友,而他更是得到了张学友的肯定。我真的从来没有想过我第一次访的人是学友哥,我当着他面就模仿他,他看完之后说很像,真的不错。后来再碰到他还叫出了我名字,我当时就感动得哭了。
” 

沉重的债务把刚出道的欧弟压得喘不过气来,但在舞台上的他是模仿能力越来越强的搞怪小子,他从来不向周围的人诉苦,压力再大也不向朋友伸手借钱,把苦往肚子里咽,永远把最活力、最开心的一面带给众人。但好人缘的他还是得到很多朋友的帮助。
欧弟的成长经历 - 名仕杰网 - 名仕杰网
点击此处加我们名仕杰网QQ861052010为好友,可以随时在自己空间关注到我们的动态,


正在欧弟演艺事业慢慢有了起色的时候,收到了服兵役的通知单,而一直有着腰伤的他并不知道其实他可以免服兵役,于是他退出了组合,离开了舞台,开始了为期两年的部队生活。这代表着他将放弃以前的演艺生活,从曾经万众瞩目的舞台退下是需要很大勇气和承受力的,最重要的是他没有了出场费,没有了劳务费,经济来源断掉就不能替爸爸还债了。然而祸不单行的是,刚进军营的第一年,爸爸又给他带来了第二笔债款。那天我们班长把我叫出去,说让我做好准备,然后我就看到我爸爸被带进来,身上满是伤,后面还跟着一群讨债的人,我爸爸看到我就扑通跪下了,他说对不起我,但是他没有别的办法,希望我能替他签下债款。我帮他揉着伤口,我自己都不知道掉下的是汗水还是泪水,我觉得他在我面前不像爸爸,而像一个孩子,需要我去保护。爸爸的这一跪人让欧弟的内心受到了极大的震撼,他感到前所未有的恐慌和无助。



欧弟说那是一段灰暗的日子,整天浑浑噩噩,这所有的一切压过来让他失去了思考的能力和坚持的勇气,他甚至选择了自杀。我每天都不知道自己在想什么,没有思想,我像木头人一样,训练完回到宿舍睁着眼睛躺着,一切都不受自己控制一样,我就拿起刀子把手割了,我看着血流在地上一点感觉也没有。被发现时欧弟已经昏迷了,但幸好抢救及时,再次睁开眼睛时,他已经不再逃避,而是选择勇敢地面对。我那时候就觉得为什么所有不好的事情都在一个时间发生在我身上,我怎么会那么不幸。其实也不是真的想要自杀,就真的是自己都不知道那段时间干了什么。欧弟用云淡风轻的语气讲述那刻骨铭心的一段,但在说到爸爸时还是从眼睛里掠过一些柔软和包容,他说没有什么比看着亲人受苦更痛苦的事了,男人肩上有一副担子,他必须挑起来。



2008
年,注定是欧弟具有纪念意义的一年。这一年,他30岁;也是这一年,他加入了湖南卫视?天天向上?主持群,让更多观众认识并喜欢上了他。更重要的是,他终于还清了所有的债务。当聊到还清债务那一刻的心情时,欧弟长吁了一口气,我什么都不想干了,这么多年的牡蛎似乎就是为了这一刻,我就想我人生目标都完成了,一下子就失去了所有的动力,我跟公司申请半年假,但那个时候通告已经排满了,我就赖在家里,睡觉,睡得昏天暗地的。无债一身轻的欧弟似乎真的开始无欲无求,他多生活不再有要求,他从没这么轻松过。但是后来宪哥(吴宗宪)告诉我,我必须给自己制造一点欲望和要求,不然我整个人就会垮掉了,会养成惰性,绝对不是一件好事情,所以我现在希望能在海边买一套房子,买一辆中意的跑车,我要为它们奋斗,才会有工作的动力。经历那么多波折,欧弟终于可以为自己设定一个理想,一步一步实现。



知道欧弟这个名字是从《天天向上》开始的,原来根本不知道欧弟是谁?他是干什么的?后来通过《天天向上》,才知道欧弟是台湾的主持人,原名叫欧汉声,很早以前跟小猪是个组合
2008年欧弟从宝岛台湾来到了娱乐之都长沙,站在汪涵身边,和全国人民一起天天向上短短几个月他的名字成了台下粉丝口中喊出最多的两个字。但欧弟始终却表现得很谦虚。一个在舞台上活蹦乱跳的欧弟,街舞,B-BOX,模仿,唱歌.....样样精通。但在他的背后却隐藏着一段心酸的往事,他的生活原来曾经那样的艰辛,可以说他的故事就是一部绝好的励志成名史。因为他并没有悲观而放弃生活,而是凭借自己的能力去努力拼搏。今天他用自己的实力证明了一切,赢得了观众的喜爱。他不愧是我们大家心中的偶像。他的乐观,他的敢于承担,他的谦虚,他的才能,孝顺,努力,讲义气,......欧弟的确值得我们每个人一辈子去喜欢,支持!加油,欧弟!!

每个成功的人物都有一段或几段极不平凡的经历,希望该文章能让朋友们带来鼓励与启示!

当你读完本篇文章时,你有两个选择:
1、你可以将它传扬出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!
点击此处加我们名仕杰网QQ8
61052010为好友,可以随时在自己空间关注到我们的动态,
请把您的爱心传递出去帮助更多人成功   
 

幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!
图片

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017