注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

如何增加自己的修养呢?  

2013-11-11 13:49:19|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何增加自己的修养呢? - 名仕杰网 - 名仕杰网

一个人要增加修养,先要从“改”做起,从“受”做起,从自我要求做起。怎样“改”,怎样“受”呢?


 一、要改言、改性、改心:语言是人与人之间沟通的桥梁,如果我们说话不得当,或是说话没有艺术,就不容易得到别人的好感。在性格上如果习气很重,恶性不除,坏心不改,心里头的贪瞋、愚痴、邪见、嫉妒、傲慢不改,就不容易在道德、修养上有所增长。所以要不断地改,要改言、改性、改心,才会不断地进步。


 二、要受教、受气、受苦:在人生的旅途上,为什么有的人能不断地进步,有的人则不进反退?原因是他不能接受。就像学生读书一样,有的人容易进步,因为他能接受;有的人不会进步,因为他一直在排拒。我们在学习的过程中要能受教,受教就是把东西吸收到我心中,然后消化成为自己的思想。我们不但要受教,而且还要受气,一个人如果只能接受人家的赞美,是不能增加自己的力量,还要能接受别人批评、指导,乃至伤害,能受气、受苦,才会有进步。


 三、要敢说、敢当、敢做:有些人不敢表达自己,有意见不敢在大众面前发表,只在私下议论纷纷,遇事也不敢做、不敢承当。不敢担当就不能负责,不能负责就无法获得别人的信任。所以只要是善事、好事,我们就应该要敢说、敢做、敢当。


 四、要思想、思考、思虑:无论什么事情都必须三思而后行,思想是智能,凡事经过深思熟虑后再去做,必能事半功倍。
当你读完本篇文章时,你有两个选择:
1、你可以将它传扬出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!
点击此处加我们名仕杰网QQ8
61052010为好友,可以随时在自己空间关注到我们的动态,
请把您的爱心传递出去帮助更多人成功   
 
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!
图片
 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017