注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

别让任何人偷走你的梦想!  

2012-10-03 12:04:19|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国某个小学的作文课上,老师给小朋友的作文题目是:“我的志愿”。
图片
  一位小朋友非常喜欢这个题目,在他的簿子上,飞快地写下了他的梦想。他希望将来自己能拥有一座占地十余公顷的庄园,在广阔的土地上种满绿草。庄园中有无数的小木屋,烤肉区,及一座休闲旅馆。除了自己住在那儿外,还可以和前来参观的游客分享自己的庄园,有住处供他们歇息。

  写好的作文经老师过目,这位小朋友的簿子上被划了一个大大的红“X”,发回到他手上,老师要求他重写。

  小朋友仔细看了看自己所写的内容,并无错误,便拿着作文簿去请教老师。

  老师告诉他:“我要你们写下自己的志愿,而不是这些如梦呓般的空想,我要实际的志愿,而不是虚无的幻想,你知道吗?”
 小朋友据理力争:“可是,老师,这真的是我的梦想啊!”
 老师也坚持:“不,那不可能实现,那只是一堆空想,我要你重写。”
小朋友不肯妥协:“我很清楚,这才是我真正想要的,我不愿意改掉我梦想的内容。”
 老师摇头:“如果你不重写,我就不让你及格了,你要想清楚。”
 小朋友也跟着摇头,不愿重写,而那篇作文也就得到了大大的一个“E”。

  事隔三十年之后,这位老师带着一群小学生到一处风景优美的度假胜地旅行,在尽情享受无边的绿草,舒适的住宿,及香味四溢的烤肉之余,他望见一名中年人向他走来,并自称曾是他的学生。

  这位中年人告诉他的老师,他正是当年那个作文不及格的小学生,如今,他拥有这片广阔的度假庄园,真的实现了儿时的梦想。

     欢迎您加QQ:861052010 收听更多好文,名仕杰网和沈杰老师每天为您更新智慧文章,免费学习。此QQ空间已经改变了千万人的命运,欢迎您的加入,我们与您一起开始您的成功智慧之旅!沈杰,您的专属精神导师。  

  老师望着这位庄园的主人,想到自己三十余年来,不敢梦想的教师生涯,不禁喟叹:

  “三十年来为了我自己,不知道用成绩改掉了多少学生的梦想。而你,是唯一保留自己的梦想,没有被我改掉的。”
梦想是否是不切实际的空想,要看你是否执着于你自己的梦想并付出努力追求它。只要你自己认定了你所要追求的,并且那是正确的,就不要受别人的左右,你自己的梦想你自己做主,别人代替不了。
梦想是不能因为某个人而改变,就想树根一样扎落在土地上,梦想也是扎在我们的心里永远不会改变.因为只有有了梦想我们才能有奋斗的目标,才能完成成功的梦想. 
我们每个人在儿时都拥有过伟大的梦想,只是不知道在成长岁月中的何时,被该掉了、被偷走了,或因为我们给于的滋养不足,梦想的种子仍深埋在土里,难以发芽。 
不管过去你曾将它藏在何处,或被改掉,或被偷走,把梦想找回来,并且确信你的梦想必能成真。 或许在找回梦想的同时,你将遇到一些专业的偷梦人,他们可能是你的朋友、同事、邻居,甚至是你的父母或配偶;他们会在你兴致勃勃述说你的梦想时,神色郑重地告诉你,那是不可能的;要你脚踏实地,好好做事;不要说的比做的多,先做到再来说也不迟。但只要你本来就是脚踏实地的人,只要你紧紧握住梦想,就不用怕这些人的冷嘲热讽。当你信心满怀,信念坚定,他们就无法再次偷走你的梦想。而所有企图偷梦者泼你的冷水,正足以灌溉你梦想的种子,使之茁壮成为大树。
心爱的东西不见了,可以再去买;钱没有了,可以再去赚回来;惟独梦想若是被偷走了,就难以再寻觅回来。除非你愿意,否则没有人可以偷走你的梦想。
所以,坚定你企盼成功的心,别让任何人偷走你的梦想。
 

来源: 名仕杰网官方 (添加QQ:316864026关注我们)  
如果您喜欢本文章,欢迎您分享转载, 请把您的爱心传递下去帮助更多人成功 感谢您的支持 ! 

认证微博 http://t.qq.com/mssj1314  




图片

 

友情提示:先分享,后欣赏!帮助别人就是帮助自己![点击分享本文]

您给作者最大的支持,就是向您的朋友们分享名仕杰网,或加QQ:316864026 收听好文。
 
名仕杰网腾讯站@http:// 316864026.qzone.qq.com

【【点击此处可以直接加我们为好友】】


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017