登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

雨的情结  

2012-06-10 18:00:01|  分类: 名仕文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨的情结 - @名仕杰网 - 精神领地 名仕杰网

        

        又下雨了,而且还停电,空气也是闷闷的,把靠近阳台的门给打开了,让屋外的光透进一些,这样屋内也有了一些光色。站在阳台看着雨一滴一滴地下着,思绪仿佛回到了小时候,那个刚刚记事的年纪。

那时还是住着农村那种古老的四合院式的房子,每当下雨时,总会趴在二楼的窗口,看着雨点滴答滴答地从屋檐上落下,着着地面的水泡一个一个出现,然后又很快消失,看着电线上的水珠沿着电线慢慢滑过,滑到一个结点,汇聚在一起,顺着柱子或墙壁一起往下流走,慢慢消失在雨里。有时一趴可以趴上一个下午,因为后来我睡着了。

那时感觉大自然是那么的神奇,一下子竟可以有那么多的雨,有时可以下个一天一夜。总觉得特别的神秘,幻想着是不是天上有神仙正在洒水,就像浇花一样,如果没有那个神仙,我们都会渴死吧,对那个洒水的神仙,特别的敬重起来。

有时做梦,还会梦到自己上天,见着了那个洒水的神仙,帮他一起洒水来着。只是梦里面一片白茫茫,我到底也是没看清那个神仙长什么样,梦醒后跟奶奶说:“我梦到跟神仙一起洒水了。”奶奶笑了笑,没有说话,只是摇摇头。

那时候的雨,给我的感觉都是有生命的,就像鸟儿花儿一样,而且特别的透亮,你几乎看不到一点杂质,有段时间傻呼呼以为可以把它抓住,奶奶看到我在抓雨,抓半天没抓着,拉着我说:“雨是抓不住的,你要拿盆去接它”。下楼拿个了盆,放在屋檐下去接雨,慢慢地越接越多,我高兴极了。

从那时,我明白了,无论什么东西,你想要得到它,你不能拼命抓它,抓得越紧,流得越快,你要把它棒在手心,用心对它,这样你就可以拥有它了。

 

杰。



猜你喜欢


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018