登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

只要还有能做的事,我就不能死——《1公升的眼泪》作者木藤亚也的经典语录  

2012-04-04 19:25:47|  分类: 名人语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      只要还有能做的事,我就不能死——《1公升的眼泪》作者木藤亚也的经典语录

  这虽然是我自己做出的决定,但在经历这个过程之前,我至少需要流过一公升的眼泪,而且自此之后可能还需要更多更多。
  把手放在胸口,感觉到扑通扑通的声音。心脏还在跳动,好开心。我……还活着
  虽然会被无心的眼光刺伤,但也会有温暖的目光
  我不能活动,可是我想活着……
  摔倒了又有什么关系,反正可以重新站起来,摔倒的同时仰望天空,蓝蓝的天空今天也是广阔无边的微笑着。
  我到底是为何而生存?
  病魔,为什么会选择我?
  我要保持平常心态,向前进。
  人人都有优点和缺陷,彼此截长补短才能在这社会中生活,周而复始。
  从猩猩进化成人类,需要经过一段很漫长的时光,但想不到退化却是如此迅速……
  总有一天光明会来临,枯树也会发芽……所以要怀着希望去开拓未来,站起来,加油,加油呀!
  只要还有能做的事,我就不能死。
  我要继续坚强下去。为了爸爸妈妈,为了我自己,为了所有人,我决心对漫长的人生充满希望,从今以后更加努力地活下去!
  这个世界,需要个性坚强的人存在。

 

 

图片

 

木藤亚也(きとうあや)1962年7月19日—1988年5月23日,60年代初期出生于日本的文化重镇名古屋,一名很普通的初三学生,然而,一名这么普通和平凡的女孩子,却是一位让千万人,甚至连全亚洲都感动的生命少女!她的代表作《一公升的眼泪》不但让千千万万的人感动流泪,更加令千千万万的人重新找到了生存的希望,重新思考“生存”这个问题,以及思考自己的生存意义和价值!让更多的人为生存而努力。

 

图片


15岁时身患不治之症(脊髓小脑变性症),25岁去世,女孩木藤亚也的故事,在日本感动了成千上万人。10年,和病魔抗争的10年;一个女孩最美好、最青春的10年。亚也用自己的方式记录着生活的美好,生命的宝贵。在25岁时平静地离开了这个世界。然而,亚也的日记被日本幻冬舍整理出版,一时间在日本引起巨大反响,销售量突破180万部。给无数人带去了生活的勇气和动力。 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018