注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

相信梦想就一定会有奇迹  

2012-11-09 19:04:15|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
  这是一个真实的励志故事,一个关于梦想的故事。
  
  在美国加州,一个叫做罗伯特·舒尔的孩子在日记本上写下这样一段话:“我要建造一座伊甸园。”
  
  1868年,舒尔成为了一名博士,他把自己心中的伊甸园画了下来:那是一座水晶的大教堂。但建造这座教堂至少要花费七百万美元。
  
  但是,他仍为自己的梦想而努力,连日来奔波于大街小巷,反复在各地做着不同的讲座。
  
  第六十天,第六十五天,第九十天……无数人被他的执着所感动,纷纷捐款。1920年9月,历时十二年,这座人间的伊甸园建成。
  
  从此,游人络绎不绝,舒尔一举成名,这也成为他一生的荣耀。
  
  这就是一个梦想的奇迹。
  
  七百万美元对于20世纪10、20年代的人来说是多么巨大的数字,想凑齐这么多的钱,可以说是不可能的,然而舒尔却用自己的执着创造了一个奇迹。只因为他有一个梦想,那就是用自己的能力“建造一座伊甸园”。
  
  梦想是一盏明灯,照亮了众人的生命;梦想是一个路牌,在迷路时为你指明方向;梦想是一方罗盘,导引人生的目标情。法国作家罗曼·罗兰说:“人生最可怕的敌人,就是没有明确的目标。”
  
  的确,目标是你追求的梦想,荣耀走在梦想之后,有了梦想,才能在这个道路上不断反省自我,看清自己,找到一种淡定的起点;失去了梦想,你就会失去了方向,失去了荣耀。
  
  余尝求古仁人之心,孔夫子说,匹夫不可夺志,哪怕是三军可以夺帅。这又何尝不是告诉我们“有梦才能圆”的道理呢?
  
  因此,人生的道路难以一帆风顺,也固然可能会布满荆棘、充满坎坷,那是一条充满困窘、泪水、失望的路。像作家老舍先生笔下的,那位我们大家都耳熟能详的骆驼祥子,一个本是勤劳、善良的农村小伙子,但在三买、三卖之后,变成了一个自私、贪婪的人,或许他的堕落更多是社会的错误,但告诉了我们的是,实现理想的路是艰难的。只要有明确的目标,你就会看到曙光,看到希望。即使前方的风浪再大,也会无悔地追求,无怨无悔,直到实现梦想,荣耀也会跟着到来。
  
  曾经的我的朋友刘小七,又何尝不是如此。小学时,为父母而读书,一天到晚浑浑噩噩,一天过去,又不知自己做过什么。直到毕业时老师的一句话,惊醒了他。从此,立志发奋学习,才有今天的所得。
  
  梦想或许只是在一瞬间拥有,然而带他一路拼搏,最终获得荣耀。
  
  回头再说说我自己吧,一生中出现过几许灿烂光辉。然而,我逝去的人生,始终出现了灰白色,甚至是黑色。而我自己却曾经美其名为,深紫色的人生,几许期待,几许拼搏,终于又再次获得了一个不一样的人生。这一切都来自我一生的梦想,我期望自己能成为一个顶级歌手,又期望自己能成为一个超级巨星,等等等等。可结果呢?我所渴望的奇迹,从来没有出现过。但是请大家相信我,我不会气馁,更不会逃避,我依旧期待梦想的达成,奇迹的发生。
  
  让我们齐声呼喊:“带着梦想上路吧!”去坚定我们的梦想;“带着梦想上路吧!”去寻觅荣耀的明天;“带着梦想上路吧!”去采撷人生道路上累累硕果;“带着梦想上路吧!” 去创造梦想的奇迹。
  
  在这收获的季节里,请微笑着向着晨曦,向着黄昏,向着星空,高声呐喊:“带着梦想上路吧!奇迹正在前方,向你招手呢。” 

  一个的年轻人总想成就一番事业,可是他什么也没有,一无资金,二无技术,家里仅仅只有一大片山林地,他也知道,仅凭这片山林地,土里刨食,是不会有大的作为的,仅仅只能混个温饱而已。
  
  一天,他在一本杂志上看到了这么一个故事:
  
  一位生物学家发现了一个奇怪的现象,每年10月,印度洋岛国马尔代夫都会迎来数百万只蜻蜓,如同一场盛大的蜻蜓聚会。几天以后,这些蜻蜓便会神秘消失,不久,这些蜻蜓便出现在了离马尔代夫约9000多公里的非洲大陆,蜻蜓的生存离不开淡水,在由马尔代夫到非洲大陆的茫茫印度洋上,根本不可能有淡水,这些只有一双薄翅的小小昆虫,竟然创造了史诗般的飞翔奇迹,这是令人无法想象的事情。须知,每年的这段时间里,蜻蜓所经过的海域和陆地都是风雨交加,弱不禁风的它们,如何找到淡水,穿越南亚大陆和非洲大陆中间几千公里的大洋呢?
  
  经过多年的观察和研究,生物学家最终发现了这些蜻蜓成功飞越的秘密,而答案正是人们担心的风雨。每年的10月份到12月份,位于印度洋低空的季风都会从南吹向北,这对于从北向南迁徙的蜻蜓大军来说是可怕的麻烦。但是,在1000米以上的高空,会有一个叫做“热带辐合带”季风系统从印度向南移动,越过马尔代夫,直到非洲大陆。好风凭借力,蜻蜓们正是提升了飞翔高度,避开了逆风,然后借助这个季风带的力量,完成了这看似不可能的长途旅行。而也正是因为有雨水,当它们在岛屿和陆地上前进时,才可以及时补充能量。
  
  翅膀单薄的蜻蜓,因为善于借助季风的力量,所以,它们能飞越数千公里的茫茫沧海,创造了令人类也望尘莫及的飞翔神话。
  
  年轻人恍然大悟,既然蜻蜓能够都懂得凭借外力,创造飞翔神话,飞越茫茫大海,更何况人呢?
  
  于是,他以山地作为抵押,向银行申请贷款,取得畜牧部门的技术支持,办起了绿色生态养殖厂,“好风凭借力,送我上青云”,凭借山上清新无污染的环境,打出绿色招牌,规模不断扩大,实现了自己的人生梦想。 



                

                                    看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来的。

来源: 名仕杰网官方 (添加QQ:861052010  关注我们) 腾讯微博 http://t.qq.com/mssj1314 

我们一直在为梦想努力!《名仕杰网,与梦想同行》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃!

欢迎您加QQ:名仕杰网 861052010 关注我们,为成长提供动力!签名档 - 名仕杰网 - 精神领地名仕杰网 名仕杰网——中国人的网络精神家园!

图片 



  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017