登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

看着我的脸!破译微表情密码  

2012-11-10 06:09:31|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着我的脸!破译微表情密码 - 名仕杰网 - 精神领地名仕杰网

当我试图找出是否有人在撒谎时,我会找寻一些典型的被流行文化影响的蛛丝马迹——眼神闪烁,避免视线接触,发抖,快速眨眼等等。但是大多数心理学家和肢体语言专家会告诉你这些都不能证明撒谎。事实上,基于身体信号验谎只有一半的时候可行,于是这就成了最好的猜谜游戏。

事实是,我们的言谈举止会透露比我们意识到的多得多的讯息。我们在做无意识的表情——称为微表情——时会证实我们得真情实感。因为它们涉及的肌肉不会有意识地牵动,这些表情是不受控制的。

7种通用表情:微表情出现的时间非常短,时长1/5到1/25秒,所以大多数没有经过培训的人来不及抓住那个瞬间。当用七个标准的表情和它们的关键点来找时就能试着指出和你说话的人的真实感受。

上扬的嘴角和眼角的皱纹显示这个人很高兴。循着欢乐的足迹去找寻一个笑容是否真心。真心的笑容,和所有的表情一样,会牵动不受控制的肌肉,所以一双经过训练的眼睛可以通过观察眼周的肌肉是否动了来分辨出真笑和假笑。

恐惧的一般特点是半张的嘴,大睁的双眼,和挑起皱在一起的眉毛。尽管如此,闭上的嘴微张的唇叶可以说明某人正因某事紧张或者害怕。

愤怒不是很难察觉——紧锁的眉头,纠结的嘴,下巴伸出来,拉近的眼睛都表示这个人很生气。

悲伤的人嘴角下垂,皱皱的轻颤的下巴(在想到发生的事情的时候努力不要哭出来),前额皱起。

藐视:你察觉到轻微的冷笑了吗?或者嘴角稍稍上扬?那就是说他或者她感到轻蔑了。

惊讶看起来和恐惧很相似,但是嘴巴和眼睛张得都更开一些,眉毛是挑起的但是没有打结。

反感:反感的时候,他或者她的鼻子会皱起来,眼距也变小。通常因为鼻子皱起来所以嘴巴会半张。

还需要留心这些:除了微表情外,还有一些蛛丝马迹可以告诉你那个人不诚实。例如,大多数真实的表情维持时间短——最多四五秒。如果有人的大笑或者惊恐表情维持得比这个久,那就有可疑。

也有人相信在说事情的时候眼球运动也能分辨真假。在描述一些事情的时候眼球向上和向右说明他或者她在思索细节,反过来看向左上说明在撒谎(如果这个人是左撇子这点得反过来)。



                

                                    看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来的。

来源: 名仕杰网官方 (添加QQ:861052010  关注我们) 腾讯微博 http://t.qq.com/mssj1314 

我们一直在为梦想努力!《名仕杰网,与梦想同行》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃!

欢迎您加QQ:名仕杰网 861052010 关注我们,为成长提供动力!签名档 - 名仕杰网 - 精神领地名仕杰网 名仕杰网——中国人的网络精神家园!

图片 



  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018