登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【原】沈杰老师答朋友的情感问题  

2011-03-26 22:30:49|  分类: 名仕文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.爱情到底是什么东西??“我爱你”到底有多少分量?

2.美好的爱情变成婚姻后,怎么就不一定幸福了呢??

3.什么是朋友?什么样的朋友值得交?
4.什么样的男(女)人值得去你去爱,去珍惜?
5.朋友之间的信任跟男女朋友之间的有区别吗?

6.为什么有处女情节之说而处男情结我们都很少在意呢?

7.如何证明一个人真的爱你?

8.生活的意义到底是什么?

9.好朋友还是男(女)朋友重要?

10.异性之间有真正纯洁的友情吗?

11.男女朋友之间该给对方的自由度是几分(1到10)?怎样才算信任对方?

12.玫瑰重要还是面包重要??

 

答第一个问题:爱情到底是什么东西?“我爱你”到底有多少分量?1、爱情是源于内心,发于交流,异性之间相互吸引所产生的产物,真正的爱情是长久永恒的,不存在其他利益因素。2、“我爱你”到底有多少分量,我觉那要看对方是不是真心实意的说了,还有即使是真心的表达,如果他在行动方面没有做到“爱你”的细节,说明这个“我爱你”也只是口头说说的,不是有句话说的好,千万句的我爱你,不如真真切切的行动关心。另外也看说的那个人是不是你所喜欢的,不是你喜欢的人,对你说再多的我爱你,相信你也不会太当回事。
 
答第二个问题:美好的爱情变成婚姻后,怎么就不一定幸福了呢?我想爱情与婚姻还是有很大区别的,爱情说简单一点也就是两个人的事,而婚姻涉及到东西太多了,恋人在没有面对考验时相信感情大多都是很好的,而只有在面对考验时会体现双方对事物的看法是否一致,而婚姻生活中会处处历经类似的考验,加之还有双方家人的介入,很多不是恋人双方可以决定的,有时必然也会损害到一方的感情,以致很多人在谈恋爱时感情很好,而在面对婚姻生活锁事时会产生各种各样的矛盾。
 
 答第三个问题:什么是朋友?什么样的朋友值得交?两个人如果有缘认识,并因一个观念相投或者有共同的志向爱好时,这样就很容易处成好朋友,而至于怎么的人值得交朋友,我认为你们双方只要没有重大的观念偏差,其实都可以交朋友,每个人身上都有我们可以吸收的优点,我们更多的要看到对方的长处和优势。
 
答第四个问题:什么样的男(女)人值得去你去爱,去珍惜?我的答案很简单,一个把你当宝一样去疼爱的人,绝对值得你去爱、去珍惜的,当然也要看你自己是不是喜欢对方,如果这两个方面能符合的话,恭喜你,你找到了可以相伴一生的人

答第五个问题:朋友之间的信任跟男女朋友之间的有区别吗?说有区别有区别,说没区别也没区别,首先有区别是因为男女朋友是唯一的,在自己内心深处的地位肯定是与别人不一样的,当我们对对方期望越高时,自然的我们对对方的信任要求也就随之提高了,其次没区别,是从做人的基本准则上来讲的,守信用一个人的基本准则,我想不管做为谁来说,想这个社会长远发展,不管对谁都应该讲信用,也是一个仁者所应该俱备的素质!
 
答第六个问题:为什么有之说而处男情结我们都很少在意呢?或者是因为处女可以被证明的,而处男多数人无法被证明,这样久而久之,大家也就淡忘了处男一说,并不在意其中情结问题,但我相信随着时代的发展,人们的思想也随之提高,今后的人们也慢慢不会那么在意什么处女情节的。
 
答第七个问题:如何证明一个人真的爱你?说实话这个问题不好回答,主要是因为每个人的情感表达方式不同,但有一点应该是一样的,那就是真的爱你的人,他会时时刻刻观注你的一举一行,在你高兴时,他比你还高兴,在你伤心时,他会比你还伤心
 
答第八个问题:生活的意义到底是什么?很多人都会问到这个问题,活着为了什么,我自己也经常在想这个问题,后来我明白了,人活着,就是要做点事情的,做点自己力所能及的事,不管对国家也好,对社会也好,还是对家庭,对个人,都应该有所负责,不要让自己后悔,不要让自己白活,那就是生活最大的意义了。
 
答第九个问题:好朋友还是男(女)朋友重要?对于这个问题其实并不难回答,我认为应该就事论事,不管是好朋友还是男女朋友,他们对我们都很重要,在出现一个事情可以涉及伤害到一方感情时,我们应该想一想第三方的感受,我们应该尽量避免这样的事情发生,合理安排时间和空间,即要照顾好朋友的感受,也应该多体谅男女朋友的心情,如果这件事一定要做,那么事先应该跟第三方说明情况,取得第三方的理解,我相信他也会理解你们的。
 
答第十个问题:异性之间有真正纯洁的友情吗?这个问题其实给不了肯定的答案,因为我们也是要看什么人和什么环境下,对于两个未婚男女来说,如果双方都明白将来不可能在一起,那么从一开始其实已经注定了不能在一起,或许他们就会退而求其次,说做一个真正纯洁的友情,可能也是一种无奈的说法,类似这样的事情,我感觉还有很多很多,比方年龄问题,家庭问题,地域问题等等,我很难想像如果双方什么都好,时机也很成熟为什么不在一起呢,必然其中有别人所有不知道的原因存在的。
 
 答第十一个问题:男女朋友之间该给对方的自由度是几分(1到10)?怎样才算信任对方?我觉得男女朋友的自由度不应该说设几分,这样就没意思了,因为真正爱人,其实就是另一个自己,我们自己在做什么事的时候,肯定也应该为对方考虑考虑,真的有什么事要做,不能回来或怎么样,应该事先说明一下,说明你自己的情况,取得对方的理解,而真正深厚的感情随着时间的推移是可以通过一点一滴感觉出来的,两个相敬如宾的人,你觉得一方会做出对不起另一个的事吗?而至于怎样才算信任对方,我觉得那是通过一段时间了解后,你的内心里认定了这个人的品质,也愿意把你内心的东西与对方分享时,这个时候你差不多也是在信任对方了。
 
答第十二个问题:玫瑰重要还是面包重要?那要看在什么情况下,如果你吃都吃不饱的话,那肯定是面包更重要,我们要先让自己吃饱再去想如何才能让自己吃得更好,当我们能吃得更好时,也就可以考虑要玫瑰了。

 

人间有爱

 民企规范

 培训市场

傑网公告

 名人语录

宗教智慧

名企推介

 猎头市场

汽车世界

户外旅行

 广告合作

 流行时尚

历史文化

淘宝精选

 电影大师

演艺大观

中国戏曲

 人物摄影

诗歌朗诵

 英语沙龙

 经济论坛

 人际沟通

沈氏论语

 精选故事

 心灵家园

 傑网电台

 唯美图片

 傑网特刊

 书法教学

 征文专区

 慈善名录

 电脑网络

百家讲坛

 读书时代

 休闲娱乐

 艺术欣赏

 友情链接

 成功励志

名仕小说 

 电视电影

销售为王

 职业发展

 名仕推荐

 成长教育

经营创业

情感生活

 完美事业

 健康保健

 碎碎念念

 感悟人生

 名仕有话

精彩视频

 培训课程

 天下杂侃

 名仕寓言

 国学讲堂

 网友天地

 科学技术

 名仕诗歌

本模块代码复制处(可以放到您的博客主页中)

关于我们 |  名仕课程 征文专区 慈善名录 |  傑网音乐 |  傑网电台 |  心灵之家 |  影视俱乐部  事业伙伴  网友天地

 

 

  评论这张
 
阅读(2595)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018