注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【原创】改变自己,行动赢的尊重!  

2010-09-04 09:48:51|  分类: 名仕文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编者按:改变别人,还不如去改变自己,尊重别人的同时也是在尊重自己,成长犯错是难免的,要学会从困境中走出,这才是生活的智慧。
  我相信每一个世界五百强企业之所以能取得成功,在于他们企业从上到小,再从小到上都有一套坚决、果断、快速的决策力、执行力和反馈力。上级可以根据市场果断的制定决策,下级对于上级下派的决策任务能快速的落实下去,对于出现的问题也要能准确、及时向上级做出反馈,这样在这两端之间架起了高速通道,使信息以最快的速度传达到总部中心管理者的手中。总部始终要以客户、员工、发展三则之间关系做为首要考虑问题。
  做为企业一方,如果你目前不能以大吃小,更多的时候应该想到以快制慢,主动出击寻找信息,任何信息的获得不是做在家里就能得到,必要的时候要走出去,不想让信息从你身边溜走,那就主动去发现信息,比方客户问卷、市场考查等,都是很好的了解信息的方式。
  改变自已,首先要清楚了解自身有哪些不足,无论发生什么事,首先都应该想到是不是自已错了,如果没有错(没错是不可能的),也要站在别人的角度,去体会一下别人的感受。成功源于优点的发挥,失败源于缺点的累积,无论做为个人还是企业,你一定要及时把握住你的客户对你产品或服务感受,这样才能针对不足,及时对自身做出调整。
  改变的前提是什么?改变的前提是进步。如果你不知道改变后的结果是好还坏,那就让时间来决定,如果时间决定不了,那就先改变,宁可犯错,不要错过。不要怕犯错,人都是从错知误中成长起来的,更多的经验也来自于错误。人可以犯错误,但不能犯同样的错误。
  当知道了自身的不足时,就要以最快的速度做相应的调整。什么叫成长?就是今天的你比昨天的你有进步一点点,那就是成长。成长不是你有多少多少话要说,而是听得懂、看得懂,将思想转化为行动,用行动赢得尊重!  
 
 

文:名仕

中国经营思考者

名仕博客: http://shenjielove.blog.163.com


名仕声明:原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、培训业务请联系本人。 QQ:861052010(注明博客) ;邮件:shenjielove@163.com 

更多博主文章:

人际交往中的五条黄金法则

感悟人生--16则

营销人员不可不知的市场法则

活要活得健康快乐

如何成为一名优秀的领导者

谈创业失败的四大原因

放下,好心态战胜一切

赢在中国,我们需要什么思想

如何成为一名优秀的员工

人一生所应知道的九件事

2010年你应该知道的话

有目标才能实现梦想

成功者应该具有的四大心态

改变自己,行动赢的尊重!

企业经营者常犯的六大错误

浅谈企业管理中容易出现的问题

如何提高人际沟通表达能力

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018