登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【原创】人际交往中的黄金法则2  

2010-09-04 12:23:18|  分类: 名仕文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在写完“人际交往中的五条黄金法则”有朋友指出人际交往里不应该只有这五条黄金法则,名仕后来想想也对,有必要对此再进行一点补充。可以看得到,人际交往这个话题也越来越被大家所重视,都希望自己能成为被大家所喜欢的一个人,所以接下来所讲的内容,将更加具体一点,希望对大家能有所帮忙。
  1、用心才能做好一件事
  “用心才能做好一件事”是我经常跟朋友所讲的一句话,无论你做什么事情,如果不用心,那么事情完成质量肯定将大打折扣,人际交往同样也是如此,当你用心去面对一个人,相信别人同样也用心来对待你。人与人的真诚也同样来自于此,“信口开河”带来的结果只能是图一时的痛快,给别人的感觉无非就是嘴上功夫很好,却无实际本事,并不能给人留下很好的印象。只有用心真诚地去对待别人,你才可能真正和他成为好朋友或者说“知已”,不然也只能说是“认识的一个朋友”而已了。
  2、吃亏是福
  相信大家都听过“吃亏是福”这句话,那在人际交往中吃亏真的是福吗?答案是肯定,吃亏是福,为什么这么说,这依然还得用到那句老话,“懂得付出,才能有收获”,“一个人如果太在意眼前,那么他必将失去未来”。在提倡“AA制”的今天,“吃亏是福”似乎渐渐被人所淡忘,但它的现实意义依然存在,与人交往中不要太计较个人的得与失,一切应该以团队的利益出发,始终应该明白,只有团队发展了,才有个人发展空间。
  3、距离产生美
  现在这个社会再好的朋友,彼此都应该给对方保留一点自己的私人空间,既使是爱人之间,也是如此。人际交往好比拉弹簧,不能太紧,同样也不能太松,拉的太紧,会让对方失去了自己的空间,他会想着如何离开你,呼吸一下“外面世界的空气”;当然也不宜太松,太松了会让对方感觉你不够重视他,没有把他放在心上,反而适得其反。距离即有时间上的“距离”,也有空间上的“距离”,两者缺一不可,把握好适当的尺度,相信定能为你们的感情加上不错的法码。
  4、可以没朋友但不能有敌人
  每个人都有自己的性格,我们不可能要求别人的性格与自己一样。既然有不同的性格朋友,当然就会因此产生各种各样的矛盾,其实矛盾的发生并没有什么,这时我们需要的只是“时间”,给大家一点时间,回去想一想自己的所做所为是不是对的。或许事情本身并没什么,但可以告诉你,这个朋友到底值不值得你去交。我们可以没有这个朋友,但我们也不想因此而多一个敌人,因为得罪一个人,不敢肯定对你以后有没有什么坏处,但可以肯定的是绝对没什么好处,所谓“后一步,海阔天空”。
  人际交往是一个谈不完的话题,忍者见忍,智者见智。但不管是那种观点,有一点是不变的,人际交往最重要的讲究一个“诚”和“信”字,无诚无以立身,无信无以持家。只要你把人做好,这个世界都将属于你!

 

 微博~~很潮~~很好玩~~欢迎到名仕网易微博来坐坐~~ http://t.163.com/msj

文:名仕

中国经营思考者


名仕声明:原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、培训业务请联系本人。 QQ:861052010(注明博客) ;邮件:shenjielove@163.com 

更多博主文章:

人际交往中的五条黄金法则

感悟人生--16则

营销人员不可不知的市场法则

活要活得健康快乐

如何成为一名优秀的领导者

谈创业失败的四大原因

放下,好心态战胜一切

赢在中国,我们需要什么思想

如何成为一名优秀的员工

人一生所应知道的九件事

2010年你应该知道的话

有目标才能实现梦想

成功者应该具有的四大心态

改变自己,行动赢的尊重!

企业经营者常犯的六大错误

浅谈企业管理中容易出现的问题

如何提高人际沟通表达能力

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018