登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【原创】21世纪什么最贵,认清自己  

2010-09-04 12:19:06|  分类: 名仕文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从我们的葛大爷在电影《天下无贼》里说:“21世纪什么最贵-人才!”,一石引起千层浪,关于21世纪什么最贵的话题着实引起了人们足够的观注,纷纷各抒已建,争论不休,有人说21世纪资源最贵,有人说生命最贵,更有甚者说21世纪电话费、猪肉最贵,答案可谓应有尽有,陈出不穷。现在名仕站在管理学的角度也想谈一谈21世纪什么最贵,发表一下个人的一点拙见。
  从校园走进社会这么长一段时间,名仕感悟最深的一句话就是“认清自己”,开门见山的说,个人认为21世纪什么最贵?认清自己!为什么这么说?认清自己的意义何在是名仕接下来所要讲的。
  很早的时候我就懂得一个道理,那就是“你要知道自己目前所处于什么一个位置”,每个人的人生都会经历不同的阶段,在每一阶段我们会扮演不同的角色,从家庭来说,一开始我们是儿女,到后来我们成为父母,再到后来我们成为爷爷奶奶;从工作来说,一开始或许我们只是一个小职员,再到后来因为能力或资历的提高,逐渐成为企业中层领导,每时每刻都在扮演不同角色。
  我们只有认清楚自己在这个社会中所处的位置,知道自己什么事该做,什么事不该做,什么话能说,什么话又不能说,这样才能更好的行使自己的权利。如果一个人光会说,那么他会忘了自己该做什么;如果一个人只一味的做事,不懂得发表自己的意见与感想,那他也很难进步。还是那句话,你要让别人认可你,首先要让别人知道你,你要让别人知道你,首先你自己得要有本事。任何的语言与思想,如果没有足够的行动去支撑它,那么它将失去它足够的说服力。
  “如果一个人成功了,那么他所说的每句话都将成为真理”,这句话是阿里巴巴董事局主席马云先生说的,言下之意,如果一个人失败了,那么他所说的每句话都将成屁话。现在社会的发展到已足够现实的地步,我相信没有谁会跟钱过不去。“君子爱财,取之有道”,有多大的本事,得多大的财富。我们不要去奢求那些本该不属于我们的东西,认清自己,做好自己,一定要清楚的知道自己所要追求的到底是什么。生命只有一次,不要到老的时候才后悔,后悔当初为什么没有好好努力,到那时后悔也已成无用功。庸人败于惰,能人败于傲。
  21世纪什么最贵?认清自己!只有认清自己,审视自己,才能把握好自己。“成功源于优点的发挥,失败源于缺点累识”,最后用这句话作为文章的总结,与大家共勉吧!

 

文:名仕

中国经营思考者


名仕声明:原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、培训业务请联系本人。 QQ:861052010(注明博客) ;邮件:shenjielove@163.com 

更多博主文章:

人际交往中的五条黄金法则

感悟人生--16则

营销人员不可不知的市场法则

活要活得健康快乐

如何成为一名优秀的领导者

谈创业失败的四大原因

放下,好心态战胜一切

赢在中国,我们需要什么思想

如何成为一名优秀的员工

人一生所应知道的九件事

2010年你应该知道的话

有目标才能实现梦想

成功者应该具有的四大心态

改变自己,行动赢的尊重!

企业经营者常犯的六大错误

浅谈企业管理中容易出现的问题

如何提高人际沟通表达能力

 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018