注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【原创】如何成为一名优秀的员工  

2010-09-03 08:51:09|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这个社会大多数人都处于打工者的位置,所不同是在一家公司里有些人是管理者,有些人是被管理者,不管你处在怎样的位置,有一点是一样的,大家都是为各自的老板做事。那我们如何能成为一名被老板所欣赏员工?而现代老板又喜欢怎样的员工?带着这些问题,一同走入本文的主题,如何做一名优秀的员工?

 

        1

        给老板做选择题而不是问答题

         我们会发现现代企业老板常常会下派一些任务给员工,员工在完成任务的过程中会遇到很多问题,有些问题我们可以解决,而有些问题是我们所不能解决的,不能解决的问题我们也会去请示老板。而做为一名优秀的员工,应该是带着答案是去问问题,并且你能给老板提供两个以上答案,他在听完你的请示后,会根据你所罗例的答案,选择一个最好的方案,这样你的价值就体现出来了。

        2

       老板不说不等于他不知道

        现代企业不管是大公司,还是刚起步的小公司,老板可能因为忙于应酬,有时会很少待在公司。或许员工以为这是一件“好事”,老板不在没人管了?答案当然不是。有句话叫“今天工作不努力,明天努力找工作”,这句话看似有点土,但还是能反映出这个社会的工作法则。一个人既然能做到老板,那他自然有他的本事,老板不说不等于他不知道,公司里每个人的工作状态,其实他早已看在眼里,记在心里,“秋后算账”也只是迟早的事。

       3

       认真不代表能力,能力不是做表面功夫

        纵观现代私企老板,我们会发现,他们并不是需要多么有能力的人,他们需要的是真正能干活的人,给能企业带来效益的人,而不是只会做表面功夫的“伪人才”。真正的老板其实早已看明白这人有几分几量。话要说真,事要做实,做表面功夫只会自取其辱。

       4

       讲究效率,雷厉风行

        时间就是金钱,谁把握住了时间,谁就快人一步。现代企业的竞争,其实就是人才的竞争,而人才的竞争也就是时间的竞争。谁能更早更快的完成任务,谁就是这个行业的佼佼者。工作时间八小时,你可以只上一小时,只要你能完成别人需八小时才能完成的工作量,否则,请就脚踏实地的工作。

       5

       公司的利益大于一切

       任何员工价值的存在,首先源于公司价值的存在,如果一个公司倒闭了,那他所在公司有员工,就没有了任何价值可言。同样,个人的发展,首先是立主于企业的发展,在我们处理任何问题时,首先应该考虑是公司的利益,而不是别的。一切有损公司利益的事,事先必须请示上级领导,因为公司是老板开的。

你想到你理想中的薪资,提前是你能否为老板得到你薪资三倍以上的价值。你值多少?在于你能为老板收获多少。社会是现实的,企业不是慈善机构。要想获得成功,不能靠别人靠老天,首先要自己付出努力,只有你付出了才会得到,自助者天助!

 

文:名仕

中国经营思考者

名仕博客: http://shenjielove.blog.163.com


名仕声明:原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、培训业务请联系本人。 QQ:861052010(注明博客) ;邮件:shenjielove@163.com 

更多博主文章:

人际交往中的五条黄金法则

感悟人生--16则

营销人员不可不知的市场法则

活要活得健康快乐

如何成为一名优秀的领导者

谈创业失败的四大原因

放下,好心态战胜一切

赢在中国,我们需要什么思想

如何成为一名优秀的员工

人一生所应知道的九件事

2010年你应该知道的话

有目标才能实现梦想

成功者应该具有的四大心态

改变自己,行动赢的尊重!

企业经营者常犯的六大错误

浅谈企业管理中容易出现的问题

如何提高人际沟通表达能力

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018