注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰秀

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【原】放下,好心态战胜一切  

2010-09-03 08:47:06|  分类: 名仕文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我相信生活中每个人无时无刻都有各种压力,昨天看新闻看到知名歌手陈琳因受不了情感压力而选择以跳楼的方式,结束了自已的人生。看到这则新闻时,为失去了一位认真做音乐的歌人而惋惜,同时也在思考着当人遇到压力时应该如何去释怀压力,不要被压力压得喘不过气来。

       后来想一想,烦恼这样东西其实多半都是自找的,当我们面对压力时,如果你有能力那就一肩扛起;如果自认为自己能力还不够,其实根本没有必要硬撑着,不如把那些压力统统放下,这样世界不会因为缺少某个人而停止转动。如果压力把你压得喘不过气时,那就统统放下,让自己过得好一点,不要感觉那样做会对起谁,我一直认为人好好活着就是对别人最好的爱,真爱你的人,不会太在意你飞得到底高不高,只会在意你飞得到底累不累,只要你好好的,就是对他们最好的爱。

       每一个人都要尽量而力,人不可能一口吃成一个胖子,每个人成功人士,也是一步一步才能向成功的,只要你今天比昨天有进步,明天比今天有进步,那已经很好了。做任何事,得之不喜,失之不忧,是你的终究会是你的,不会你的何必强求。如果你认为你的能力不止于此,那就换个环境了,去你认为更适合自己发展的地方去发展。如果你不能改变他人那就改变自己,如果不能改变自己那就改变环境嘛,你说呢。

    放下,没必要把压力一直握在手里,一个人如果连自己都过不好,那又有什么资格说,让家人过得好,那不是一个笑话吗。你永远要相信一个好的心态抵得上家财万贯,我常对别人说“不要放不开,不要怕丢脸,只要不死人,你就出师了”,人有时有太大压力,就是源于一个面子问题,好像放下这么东西,就没有面子了一样,其实想想的真的没有必要,人来到这个世上,本来就是光溜溜地来的,最终也将是光溜溜的走,那又何苦不在走之前,让自己活得更加精彩。

    我相信环境可以影响一个人,如果你在一个环境中不开心,那就换一个环境好了,把之前的东西都放下,重新开始自己的人生,只要你认真面对你的人生,别人也会认真面对你。

        我一直说,人最大的敌人不是自己,而是自已,战胜自己没人可以战胜你,朋友如果你现在正肩负着压力,正处于不开心的状态,那么名仕建议你“放下”,让自己过得好一点,也让别人过得好一点。

 

文:名仕

中国经营思考者

名仕博客: http://shenjielove.blog.163.com


名仕声明:原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、培训业务请联系本人。 QQ:861052010(注明博客) ;邮件:shenjielove@163.com 

更多博主文章:

人际交往中的五条黄金法则

感悟人生--16则

营销人员不可不知的市场法则

活要活得健康快乐

如何成为一名优秀的领导者

谈创业失败的四大原因

放下,好心态战胜一切

赢在中国,我们需要什么思想

如何成为一名优秀的员工

人一生所应知道的九件事

2010年你应该知道的话

有目标才能实现梦想

成功者应该具有的四大心态

改变自己,行动赢的尊重!

企业经营者常犯的六大错误

浅谈企业管理中容易出现的问题

如何提高人际沟通表达能力

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017