登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【原】营销人员不可不知五大的市场法则  

2010-08-30 22:31:15|  分类: 销售为王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在很多人都很喜欢做营销工作,不仅仅它可以获得比一般工作更高工资,更好的机会,更主要的事它可以煅炼我们的各方面能力,很多世界五百强的总裁、总经理都出身于营销工作。虽营销工作能煅练我们的各方面能力,但如果你不懂其中的营销法则,你必将处处受阻,很难做出好的业绩。当然只要你掌握以下五点法则,相信你必能快人一步,决胜千里之外。
  1、推销产品首先推销自己
  在这个产品同质化的时代,当一样名品新产品面市,不出几月就会有数十样与之相彷的产品面市,而客户面对一系列同质化的产品时,他如何做出选择,其实很大层度取决于营销人员的自身表现,当我们推销产品的时候,首先我们要推销的第一个对象是我们自己。你对自己有信心,就愈能造成一种成功的气氛。你的态度全部反映在你的举手投足之间,你要表现的坦坦荡荡,与客户交谈的时候不要眼神四处游荡,这样会给人一种心不在焉的感觉,要注视对方的眼睛,使他深信你是个可以信赖的人。推销自己说白了就是与客人先做朋友,那样才会接受你对他所提的建议。
  2、服务意识要到位
  有的人认为推销就是努力说服别人来买我的产品,这绝对是一个错误的想法,记得一句广告语里曾说过:“我们买得不仅仅是产品,而是我们的优质服务”,这也体现了服务的重要性。在保证产品质量没问题的前提,我们所能带给我顾客更多的是我们的服务,也就是说顾客在使用我们的产品,他所能得到的好处,我们的产品是值得他所使用的,能给他带来一些经济效益的,是别的产品所不能给予的,也可以通过不方案的对比,指出我们的优势所在。
  3、后续跟踪不可乎视
  有些客顾在第一次面对我们的产品时,他可能会借用很多借口来拒绝我们的产品,但朋友请不要灰心,今天他不需要我们的产品,不代表他明天也不需要我们的产品。很多事业也并不是一促而就的,也要通过后续的不断跟踪努力,当你与他建立起可靠的关系,今后他如果需要同类产品时,他会第一时间想到你这个人,想到你的产品,那么你的业绩也将慢慢地渐入佳绩。
  4、要不断反思自己
  什么叫不断反思,基实就是要对自己目前的营销方式是否符合我们产品,要针对不同客顾,不同的地区、不同季节设计不同营销方案,不能一概而论。交流产生智慧,思考产生财富,没有创新就没有进步,死死的抓住一种方式,到最后也就只有死路一条。我们应该学会用“两条脚走路”,事先准备两套方案,当一种方案不可行时,我们能马上拿出另一种方案,所谓“有备无患”。
  5、团队团队还是团队
  营销学中有句话叫:“一加一等于二叫数学,一加一等于十一叫经济学”。21世纪不再是一个单打独斗的年代,任何工作都要讲求团队意识,如何一个人脱离了团队,其实他已经脱离了这个社会。对于营销人员更是如此,有了团队的支持,当我们面对客户时,我们心里更加有底气,我们可以创造出远远高于单打独斗所能创造出价值,每个人发挥自己的所长,明白自己在团队中所处的位置,做好自己所应该做好的那份工作。在面对困难时及时与你的上级领导或团队成员进协商沟通,达成所能实现的一致方案。
  营销工作是一分极具挑战性的工作,也需要自身的不断努力,不断学习,天下没有免费午餐,你想得到一样东西,那么你必将要付出你的努力和智慧。
  后记:用心才能做好一件事。

      

      

文:名仕

中国经营思考者

名仕博客: http://shenjielove.blog.163.com


名仕声明:原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、培训业务请联系本人。 QQ:861052010(注明博客) ;邮件:shenjielove@163.com 

更多博主文章:

人际交往中的五条黄金法则

感悟人生--16则

营销人员不可不知的市场法则

活要活得健康快乐

如何成为一名优秀的领导者

谈创业失败的四大原因

放下,好心态战胜一切

赢在中国,我们需要什么思想

如何成为一名优秀的员工

人一生所应知道的九件事

2010年你应该知道的话

有目标才能实现梦想

成功者应该具有的四大心态

改变自己,行动赢的尊重!

企业经营者常犯的六大错误

浅谈企业管理中容易出现的问题

如何提高人际沟通表达能力

  评论这张
 
阅读(2223)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018