注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名仕杰网 · 沈杰老师

官方指定平台号(微信、QQ同号):316864026、861052010

 
 
 

日志

 
 

【原】人际交往中的五条黄金法则  

2010-08-30 00:00:24|  分类: 名仕文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/名仕       

        社会竟争日趋激烈,在人际交往中给别人留下一个好的印象,是一条至关重要的生存法则.如果不懂得如何与人交往,势必会给自己带来一些无妄之灾,必然会被主流社会所淘汰。如何能在人际交往中给别人留下一个好印象?只要你做好以下五点,相信你定能被人所接受。
  1、自信是成功的一半
  21世纪是充满竞争的世纪,敢于冒险,勇于探索,善于竞争,富于创造是21世纪对人才规格的基本要求。这也正如范得比尔特所说:“一个充满自信的人,事业总是一帆风顺的,没有信心的人,可能永远不会踏进事业的门槛。”在人际交往中也同样如此,没有人愿意整天跟一个自暴自弃的人在一起。如果你不想成功,成功永远不会接近你;如果你自己都不相信自己,别人怎么会相信你。
  2、你可以保持沉默
  在办公室有一句话叫,“你可以保持沉默,但你所说的每一句话,都将传到领导耳里。”如果你是一个新人,在你不了解事实真像前,切记不要与人妄自评论别人,特别是你的领导。你得罪一个人,不敢肯定对你会不会有什么坏处,但可以肯定的是对你绝对没好处。
  3、换位思考要到位
  换位思考,作为一种思想工作的方法,就是努力站在对方的角度想问题、看事情,设身处地地替对方着想,从而有效化解矛盾、增进感情、融洽关系。“换位”到位,事半功倍;“换位”不到位,事倍功半。欣赏别人的长处,包容别人的短处,想着别人的好处,承担别人的难处。把别人的事当成自己的事,首先要从别人的角度出发去思考问题。
  4、说的好不如做的好
  每个人在说话前先为对方想想,为自己想想,也要为后果想想,说的简单,做的却难,不要让对方伤心,更不要让自己难堪,更不要一时冲动说出来很多,这有可能成为自己以后的重担。不要说一些不计后果,不负责任的话,说出的话就像泼出去的水,是收不回来的
  5、做事先做人做人要真诚
  一个真诚的人成败得失从不放在心头,总是真心真意地过着自己的一生。一个真诚的人,他没有愧疚,他没有后悔,他没有恐惧。一个人如果缺乏真诚的态度,就等于生活中缺少了友谊,缺少了快乐,缺少了爱心,他的不幸无人同情,他的成就无人欣喜,他的遭遇也无人关注,真诚是人际交际中的至胜法宝。
  后记:只要你把人做好,这个世界都将属于你。

文:名仕

中国经营思考者


名仕声明:原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、培训业务请联系本人。 QQ:861052010(注明博客) ;邮件:shenjielove@163.com 

更多博主文章:

人际交往中的五条黄金法则

感悟人生--16则

营销人员不可不知的市场法则

活要活得健康快乐

如何成为一名优秀的领导者

谈创业失败的四大原因

放下,好心态战胜一切

赢在中国,我们需要什么思想

如何成为一名优秀的员工

人一生所应知道的九件事

2010年你应该知道的话

有目标才能实现梦想

成功者应该具有的四大心态

改变自己,行动赢的尊重!

企业经营者常犯的六大错误

浅谈企业管理中容易出现的问题

如何提高人际沟通表达能力

  评论这张
 
阅读(2737)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018